ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 求版主和各位前辈进,我是不是在痴心妄想

楼主
楼主女生,25岁,国企工作3年财务主管,本科金融(普通学校,GPA3.7),GMAT(720,不过现在看来要改成考GRE了), 托福(100,报了二战还没考)。以后想做教职,深知PHD非常非常难,自己的学术背景也很弱,想先读一个研究生,一来看一看自己是否真的爱并且适合做学术,不要叶公好龙,二来打一下基础。在版里潜水一个多月,看各位前辈(尽管年纪比我小,研究背景上绝对是我的前辈)都是又牛又nice的人,才鼓起勇气发帖请教。1.读一个econ的研究生是不是比较适合。2.我的年龄和职业背景是不是不适合读这种社会学的研究生。3.为了读PHD,我应该怎样规划从接下来的路径。从现在开始 到研究生申请到研究生读书期间到申请博士。
请各位前辈不吝赐教,详细谈谈,谢谢大家,鞠躬鞠躬~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
看你想申请什么了。不过一般而言,econ master合适,目标是phd的话就尽量去个好点的master项目,至于具体怎么在master这一段stand out就各有各的路子,有人拼GPA有人拼论文,都不容易。
板凳
谢谢回帖,可是如果我尽量去个好点的econ master,我要补充哪些背景呢,现在到一轮申请季还有大半年的时间,如果都明确要做什么了,我就准备辞职了。
地板
我的职业背景对于申请学术路线一点用都没用,反而我怕它会成为负担。这么久的职业路突然转走做学术,老师会不会认为我的判断力有问题
一种选择是国内考研,好处是花钱很少,相对而言不怎么挑背景,除了考试的科目也不怎么用准备。
如果目标是出国读econ master的话,除了GT,最好想个办法补充点数学或者研究经历,考虑考虑哪里去找推荐信之类。
美女,找人嫁了吧,读博没啥好玩的,也就是搭上你的青春。实在不行去读个名校mba,我看你背景去名校mba没问题。
国内的硕士不要读了吧,因为时间成本比较高,遇到好导师还好不然很容易就是打个酱油就读完了
谢谢大家,我的背景是更适合商学院的研究生或者MBA,工作几年更看重什么是自己真正喜欢的,不会因为什么挣得多或者方便就选择什么行业。时间成本自己预计好了,我也存好研究生期间的学费生活费,就是想走学术。
美女,找人嫁了吧,读博没啥好玩的,也就是搭上你的青春。实在不行去读个名校mba,我看你背景去名校mba没问题。
-- by 会员 lougye (2012/3/21 13:19:28)

顶下,呵呵。
如果是今后想在商学院做Faculty,不需要申请econ phd。ECON的学术就业市场比商学院差,这点LZ要清楚。

另外,至于补充背景的问题,进了econ master开始补不迟,一般的方法就是上上数学课、高级的经济学数学课程,结交一些有用的教授作为今后的推荐人,充实一下自己的research经历。

你的背景如果再读一个好一点的econ master,拿一个接近4.0的GPA,一般水准的金融Phd还是很有希望的。经济的话比金融相对容易申请,但是结合你的背景申请到很好的学校估计不太容易。