ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 求版主和各位前辈进,我是不是在痴心妄想

谢谢sun,现在对于我来说尽快考GRE多看paper去好好塌下心来读书,真心感谢CD,要不是这个版也接触不到这么多信息!
不客气
其实觉得去念个Econ/Stat方面的硕士再申欧洲的PhD还是希望很大的,毕竟竞争比美国小,读起来也比美国轻松,当然水平也肯定不如美国(除欧洲最顶级那几所),关键看LZ是不是铁了心要走学术这条路了,其实学术真心很苦很枯燥,不是真的爱这个事业还是浅尝辄止的好。
现在看来觉得自己喜欢,我只是和一些现在在美国读博的朋友和我的一个长辈(在美国大学当教授,不过是教病毒学的)聊过,好的坏的都聊过,我还没有具体做过学术,现在说喜欢也是不了解的很浅显的喜欢吧。
美女,找人嫁了吧,读博没啥好玩的,也就是搭上你的青春。实在不行去读个名校mba,我看你背景去名校mba没问题。
-- by 会员 lougye (2012/3/21 13:19:28)

顶下,呵呵。
-- by 会员 danieljsun (2012/3/21 15:29:01)

lz mm的头像一出,坛里很多已经拿了offer的大牛们的眼睛就亮了~
不非出国的话国内好点学校PHD更好混,出来也可以做教职。你这个背景米国金融的PHD很难。
年龄不是问题,问题可能是怎么沉下心重新融入一个学习环境,去面对那些阔别多年的数学和统计

读econ master做跳板申金融博士是个不错的选择,也别太纠结于学校排名,结合你的背景看,我建议你尽量给自己一个相对宽松的读研环境(e.g., 申项目排名中上而不是最top的econ master),让你自己能够有一个缓冲时间来适应学术环境并逐步发掘自己的研究兴趣。
多谢各位同学,你们真的好nice,工作多年觉得自己还能有这么个机会回到校园,踏踏实实学点东西,一想到就很有安全感很感激,我会安心学习的,现阶段好好复习接下来的GT考试,考完再多看点paper,只要是实实在在做学术的项目我都愿意去,不控排名什么的。

问题回答

我在美国这边读了3年书,我觉得,你的情况申请master一点问题都没有,现在master都比较水了,所以如果你想通过这个master在美国
找到工作不太容易,如果你想读phd,尤其是经济方面的,你的数学背景一定要牛逼,如果你真想读,还是要用个master作为过渡比较好
美国这边还是比较看重工作经验的,其实对你的申请有好处,toefl够了我觉得,美国这边像gre,toefl也不是越高越好,这两个东西有点类似
于门槛,如果你申请是master,只要够了就可以了,我觉得toefl就够了不用考了。
 现在phd,都没有钱,所以申请难度很大,老师手上没有funding,所以只能通过学校录取,所以拼的就是你的硬件条件,所以不好申请,建议你
还是master吧,不过不要奢望master能有很强竞争力。 你可以试试比较水的大牛学校比如哥伦比亚,宾夕法尼亚,好歹受死骆驼比马大还是可以
忽悠一下人,不过我感觉确实现在master太水了。如果你在国内工作好,还是在国内继续混吧。
加油~