ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[Essay] failure 是否可以从business的角度写?

楼主
题目:Describe a professional failure and what were the lessons learned? (400 words)

这个题目我写了很多,又换了很多,思来想去觉得从leadership的角度挖不出什么,
那么是否可以从生意的角度去写??

比如,受到利益诱惑,自己还想拿更大的利润,于是做了笔赔本的买卖,
教训就是:作为商人,要有风险意识,要知道规避商业风险,不能贪婪,以防得不偿失。

这么写搞的好像自己是老板似的,其实一般公司的业务员的确会自己去决定是否值得去做某笔生意。

请指教!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
有没有大牛能出来说句话呀? 救救我这个好学的孩子吧,找不着思路了,help~~
板凳
不一定要leadership相关的啊,只要是工作上遇到的事情就可以了。最完美的failure essay应该是表面上是一件你失败的事情,但从中其实透出了许多你身上优秀的品质。去看看哈佛65篇吧,里面有好几篇failure范文,可以找找灵感。
LZ这个例子思路对的,但是我觉得道理有些太浅显,最好再深挖一下
地板
不一定要leadership相关的啊,只要是工作上遇到的事情就可以了。最完美的failure essay应该是表面上是一件你失败的事情,但从中其实透出了许多你身上优秀的品质。去看看哈佛65篇吧,里面有好几篇failure范文,可以找找灵感。
LZ这个例子思路对的,但是我觉得道理有些太浅显,最好再深挖一下
-- by 会员 yinpiaomeister (2012/3/11 0:13:19)

太谢谢你了,哈佛上的几篇讲失败的5-6篇我都看了,取了一些经,也找了些灵感。

这个例子比较真实,可是发现思想内涵就是比较简单了,要不我再挖挖。

谢谢你肯定我的思路
我觉得不需要多深刻的内涵,关键是体现你什么品质
我觉得不需要多深刻的内涵,关键是体现你什么品质
-- by 会员 ballackahn (2012/3/11 16:53:25)

说的真好,快乐蛙同学,我也这么觉得,不知道招考官怎么看的,反正我也在往深了挖!

谢谢发言