ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陆仁嘉

[校友答疑] UNLV校友解答酒店管理硕士申请,就业等相关问题

[精华] [复制链接]
顶一下,申请spring的路过~
大牛学长 小弟是酒管专业的本科专业在读生,chasedream菜鸟一枚,想步学长后尘出国深造,苦于虽然很喜欢酒店专业,但是论实践我还真不知道咱们这个行业是个什么情况,有以下几个问题,还望学长肯费时间帮忙解答一下
1.申请米国的酒店的MASTER有那几所优秀的学校可供选择
2.申请时对绩点的基本要求
3.偏实践和偏理论两个方向的根本区别在哪?
4.是否不管偏实践还是偏理论都需要工作经验呢?
5.是绩点重要是还是GMAT和TOEFL更重要呢?具体分数要求有么?
6.澳洲是不是也有可以选的不错的学校呢?
问题很不成熟,学长见笑,期待回复,先在此谢过
-- by 会员 lookfor560 (2012/3/4 10:13:34)

我不是大牛,所有的人都是从菜鸟开始做起的,so 大家是相互学习交流啦,不用这么客气。

1. 先说明自己的背景一下,GT考了么? 本科什么学校? GPA多少,这些都是基础条件,没有基础条件,论申请,都是空谈
2. 美国酒管 第一梯队 Cornell  UNLV   第二梯队: U of houston   Purdue   MSU     第三梯队  FIU
3. 绩点都有要求,基本上不能低于3.0。 但这是最低要求,你按最低要求来,录取概率不大
4. 偏理论和偏实践? MSU  urdue偏理论,未来以PHD  教职为就业方向   UNLV  UH  FIU偏实践,即酒店运营
5. 工作经验要求看学校官网要求,我具体记不清楚了
6.澳洲?  平心而论,去澳洲留学应该是个很不明智的选择吧?
-- by 会员 陆仁嘉 (2012/3/6 5:47:35)

你好,我也在申酒店管理,申了UH,FIU,NYU,看到你提到的几个学校没有NYU,请问NYU的酒店管理h怎么样?是不是不太好呢?
-- by 会员 robynkim (2012/3/16 18:18:39)

UH 很不错,当年他家给奖我,但是鉴于location 问题,我就果断没去。 FIU不错,但是毕竟在国内名气不行,加上该校由于和国内各种合作,名声不是非常好。 NYU那个酒店管理专业在继续在教育学院,考虑到这一点,我觉得你怎么看就见仁见智了,至少我是不会去的
-- by 会员 陆仁嘉 (2012/3/21 6:27:04)

谢谢,我打算以后回国发展,所以鉴于FIU在国内的名声,SCPS的非议。我还在犹豫,UH,普渡,OSU都还没有消息,所以我还是耐心等待ING。另外,有很多人说普渡偏学术,不适合念master,请问学术是指哪方面呢。如果我要回国的话,学校location对我应该没有什么太大影响吧?不好意思,问好多问题。。
-- by 会员 robynkim (2012/3/21 9:57:46)

没事,在国内看学校就是雾里看花,太多不清楚的了,我也经历过
你就先耐心等待好了,等拿到了录取,再考虑那个学校更好,现在谈这个是纸上谈兵

您好

请问学长,UNLV的工作经验怎么表明呢?是不是让Employer写推荐信就可以了!
特拉华。。我主要本科不是酒管,T也不是很高,所以就没申什么好的学校。。只申了JWU,UD,FIU,CAL POLY,这四所比较的话,哪一所比较好呢?
我想问下CAL POLY POMONA那个学校怎么样啊?我有申这个,还有就是UD,这个学校的酒管硕士只有一年
-- by 会员 蛛蛛 (2012/3/18 15:32:24)

Cal Poly 这学校还行,现在有个教授还是Dean什么的就是从UNLV过去的,不过这个学校算是第三梯队的吧,能去好学校就不申这所了吧

UD是哪一所 denver还是特拉华?
-- by 会员 陆仁嘉 (2012/3/21 6:46:33)

特拉华。。我主要本科不是酒管,T也不高,所以没申什么好学校。。只申了JWU,FIU,CAL POLY,UD,相较之下,这四所哪所比较好?
Hello学长~~申酒管的人少,很激动看到了你的帖子~~我很想去UNLV,所以求解惑啦~~

我先说下自己的背景哦,上外本科大三在读,GMAT5月底考,托福7月底考。绩点3.4。自己对酒店业感兴趣,就从去年9月到现在一直在上海的一家精品酒店的前厅部做宾客接待的实习,每周四天一天9小时~
我的问题在这里学长看到我看到我看到我看到我~~~~~~~………………

1.我上UNLV的学院官网,只找到说这个Master是36个credits,请问是读多久啊?我搞不清楚所以不知道怎么算生活费,求学长透露这边的生活费学费打包大概多少钱,正常简朴生活水平下~~
2.UNLV看重工作经验我晓得的,所以一直在坚持实习啊实习(题外话:实习了真的感觉就不一样,收获多多),可是我实习经验到今年秋冬申请季满打满算也就一年多一点,(心碎中……)那我在实习经验是硬伤的情况下,我是不是除了好好准备GT争取努力考高分,剩下的就只能碰运气了。。。UNLV不会一刀切吧……求学长安慰…………

祝学长期中考顺利哇哈哈~~
太好了!应该是学长吧!
我是国内一名大三学生,非常喜欢酒馆专业,不过目前的专业是会计,我想问问申请美国的酒馆找中介比较好还是DIY 更划算?还有,由于我比较想留在美国工作一段时间,所以比较适合申请哪些学校的酒馆?对于跨专业申请酒馆有些什么要求?
-- by 会员 gaocaojing (2012/3/2 21:58:03)

这专业还找啥中介,就申那几个好学校就成了。
请问贵校毕业生毕业后的去向有哪些啊?酒店?赌场?咨询公司?
-- by 会员 kinohahaha (2012/3/2 19:25:40)

咨询公司,哈哈,我笑了。
大牛学长 小弟是酒管专业的本科专业在读生,chasedream菜鸟一枚,想步学长后尘出国深造,苦于虽然很喜欢酒店专业,但是论实践我还真不知道咱们这个行业是个什么情况,有以下几个问题,还望学长肯费时间帮忙解答一下
1.申请米国的酒店的MASTER有那几所优秀的学校可供选择
2.申请时对绩点的基本要求
3.偏实践和偏理论两个方向的根本区别在哪?
4.是否不管偏实践还是偏理论都需要工作经验呢?
5.是绩点重要是还是GMAT和TOEFL更重要呢?具体分数要求有么?
6.澳洲是不是也有可以选的不错的学校呢?
问题很不成熟,学长见笑,期待回复,先在此谢过
-- by 会员 lookfor560 (2012/3/4 10:13:34)

我不是大牛,所有的人都是从菜鸟开始做起的,so 大家是相互学习交流啦,不用这么客气。

1. 先说明自己的背景一下,GT考了么? 本科什么学校? GPA多少,这些都是基础条件,没有基础条件,论申请,都是空谈
2. 美国酒管 第一梯队 Cornell  UNLV   第二梯队: U of houston   Purdue   MSU     第三梯队  FIU
3. 绩点都有要求,基本上不能低于3.0。 但这是最低要求,你按最低要求来,录取概率不大
4. 偏理论和偏实践? MSU  urdue偏理论,未来以PHD  教职为就业方向   UNLV  UH  FIU偏实践,即酒店运营
5. 工作经验要求看学校官网要求,我具体记不清楚了
6.澳洲?  平心而论,去澳洲留学应该是个很不明智的选择吧?
-- by 会员 陆仁嘉 (2012/3/6 5:47:35)

你好,我也在申酒店管理,申了UH,FIU,NYU,看到你提到的几个学校没有NYU,请问NYU的酒店管理h怎么样?是不是不太好呢?
-- by 会员 robynkim (2012/3/16 18:18:39)

UH 很不错,当年他家给奖我,但是鉴于location 问题,我就果断没去。 FIU不错,但是毕竟在国内名气不行,加上该校由于和国内各种合作,名声不是非常好。 NYU那个酒店管理专业在继续在教育学院,考虑到这一点,我觉得你怎么看就见仁见智了,至少我是不会去的
-- by 会员 陆仁嘉 (2012/3/21 6:27:04)

FIU为嘛就起了个这么山寨的名字呢?实在让人大跌眼镜啊。
他要改叫啥:U OF FLORIDA-MIAMI,那简直好听的不得了。
身在FIU的插一嘴。。。莫来佛州。。。来了这你还没到美国。。。你到的是拉丁美洲。。。