ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陆仁嘉

[校友答疑] UNLV校友解答酒店管理硕士申请,就业等相关问题

[精华] [复制链接]
大牛学长 小弟是酒管专业的本科专业在读生,chasedream菜鸟一枚,想步学长后尘出国深造,苦于虽然很喜欢酒店专业,但是论实践我还真不知道咱们这个行业是个什么情况,有以下几个问题,还望学长肯费时间帮忙解答一下
1.申请米国的酒店的MASTER有那几所优秀的学校可供选择
2.申请时对绩点的基本要求
3.偏实践和偏理论两个方向的根本区别在哪?
4.是否不管偏实践还是偏理论都需要工作经验呢?
5.是绩点重要是还是GMAT和TOEFL更重要呢?具体分数要求有么?
6.澳洲是不是也有可以选的不错的学校呢?
问题很不成熟,学长见笑,期待回复,先在此谢过
超级不给力的WES认证到2月底才好等得我黄花菜都谢了。。。收了Cornell MMH不等UNLV了。。。
-- by 会员 actionjulie (2012/3/3 21:37:54)

Cong! cornell这么牛的学校还是很值得读得。当然你面临的是课程难度,偏僻location等一些方面,另外那边的气候非常冷。你是几年工作经验录的cornell?
大牛学长 小弟是酒管专业的本科专业在读生,chasedream菜鸟一枚,想步学长后尘出国深造,苦于虽然很喜欢酒店专业,但是论实践我还真不知道咱们这个行业是个什么情况,有以下几个问题,还望学长肯费时间帮忙解答一下
5.是绩点重要是还是GMAT和TOEFL更重要呢?具体分数要求有么?
-- by 会员 lookfor560 (2012/3/4 10:13:34)

我不是大牛,所有的人都是从菜鸟开始做起的,so 大家是相互学习交流啦,不用这么客气。

1. 先说明自己的背景一下,GT考了么? 本科什么学校? GPA多少,这些都是基础条件,没有基础条件,论申请,都是空谈
2. 美国酒管 第一梯队 Cornell  UNLV   第二梯队: U of houston   Purdue   MSU     第三梯队  FIU
3. 绩点都有要求,基本上不能低于3.0。 但这是最低要求,你按最低要求来,录取概率不大
4. 偏理论和偏实践? MSU  urdue偏理论,未来以PHD  教职为就业方向   UNLV  UH  FIU偏实践,即酒店运营
5. 工作经验要求看学校官网要求,我具体记不清楚了
6.澳洲?  平心而论,去澳洲留学应该是个很不明智的选择吧?
-- by 会员 lookfor560 (2012/3/4 10:13:34)

我不是大牛,所有的人都是从菜鸟开始做起的,so 大家是相互学习交流啦,不用这么客气。

1. 先说明自己的背景一下,GT考了么? 本科什么学校? GPA多少,这些都是基础条件,没有基础条件,论申请,都是空谈
2. 美国酒管 第一梯队 Cornell  UNLV   第二梯队: U of houston   Purdue   MSU     第三梯队  FIU
3. 绩点都有要求,基本上不能低于3.0。 但这是最低要求,你按最低要求来,录取概率不大
4. 偏理论和偏实践? MSU  urdue偏理论,未来以PHD  教职为就业方向   UNLV  UH  FIU偏实践,即酒店运营
5. 工作经验要求看学校官网要求,我具体记不清楚了
6.澳洲?  平心而论,去澳洲留学应该是个很不明智的选择吧?
-- by 会员 陆仁嘉 (2012/3/6 5:47:35)

先在此谢过学长的解答 我们学校不是211不是985但是属于一类本科B类中还不错的 以后有什么请教学长的我再冒泡,祝学长人品飙升
对了学长 强生威尔士大学酒管怎么样呢?
学长,我是申2012FALL的,找中介申了8所,来了4所,申的有点保守,因为T比较低,请问你了解UCF和南卡那边的情况吗~?如果是搞学术,如果读普度的话以后的就业方向主要是什么 ?~谢谢
学长这个帖子开得太好了,我正想询问UNLV呢!我是一名酒店管理专业大四学生,成绩方面确实很低,又是纯DIY,但实在想碰碰运气投这所大学。先自报一下家门,大家不要笑话:Toefl 80;GMAT 570;有两个月的酒店工作经验。请问悲剧的概率有多大? 没事,学长你就直说吧!
对了学长 强生威尔士大学酒管怎么样呢?
-- by 会员 lookfor560 (2012/3/6 9:19:49)

这个学校的酒店管理不错,但是这个学校太过于职业化培训
另外名气不大,如果你以后回国,人家可能觉得你是美国一个职业培训学校毕业的,毕竟了解的人太少
学长这个帖子开得太好了,我正想询问UNLV呢!我是一名酒店管理专业大四学生,成绩方面确实很低,又是纯DIY,但实在想碰碰运气投这所大学。先自报一下家门,大家不要笑话:Toefl 80;GMAT 570;有两个月的酒店工作经验。请问悲剧的概率有多大? 没事,学长你就直说吧!
-- by 会员 shiningljj (2012/3/7 22:01:16)

既然你让我直说,那我就直说了。悲剧概率百分之99.99.  首先你的toefl 80 是过了最低要求线,但是实际上如果你在这边上课,你会发现你很难适应,同时同期申请的中国学生分数比你高,你没有比较优势

其次 GMAT分数至少上650吧?

最后也是最关键的,这个学校非常关注工作经验,这边的学生至少3年左右工作经验,manager级别的工作经验要求可能少一点,你只有两个月实习,实在太少了。尽管这边也有刚毕业的本科生来,但是人家是把自己吹得天花乱坠的,况且没有工作经验,你来UNLV会发现收获不大,你无法和同学有比较深入的交流。

我建议你重考 GT,同时尽量找实习,或者等拿到分数以后,工作个一年再来,被录取的几率会高很多
学长,我是申2012FALL的,找中介申了8所,来了4所,申的有点保守,因为T比较低,请问你了解UCF和南卡那边的情况吗~?如果是搞学术,如果读普度的话以后的就业方向主要是什么 ?~谢谢
-- by 会员 serena0911 (2012/3/7 19:08:09)

UCF这两年成长很快,他家的location摆在那里,我们这边现在就有UCf过来读博士的学生。不过再发展UCF目前和UNLV在业界的威望还是没法比的,所以我建议你,酒管除了 UNLV Cornell,Purdue,MSU之外的学校,都不用太过于考虑。

Purdue是你准备做学术学酒店必选的学校,他的研究基础非常非常扎实,这边你的教授很多都是Purdue来的。