ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhoukitty

[校友答疑] MMPA 关于学业,会计执照,CO-OP实习求职,的一些经验总结

顶起..
加国四大忙季工作强度..每周大约多少hr?..local所呢?
既然local所和四大工资差不多四大忙还不给OT为啥还抢着往四大跑呢..将来前景好么难道..
-- by 会员 wytylxt (2012/2/8 23:01:58)

忙季(1到4月)平均每周至少50到60小时,最忙的时候大概每天工作12到14小时,没有周末。比起国内,那是小儿科啦。
主要是有一群像楼主一样,闲着就别扭的自虐工作狂把四大捧热的。其实四大的薪水还是有竞争力的,还会定期升职加薪,小firm是没有这个保障地。而且名字响,放在简历上比较漂亮。再有就是有有一定经验的,如果想要specialize,四大比较适合。
-- by 会员 zhoukitty (2012/2/9 9:14:24)

谢谢LZ的回答! 一周50-60hr的确还可以了..........MS中国人一毕业就去四大的不多..那象LZ这样工作一段时间再跳去四大的情况多不多呢?
-- by 会员 wytylxt (2012/2/11 15:36:05)

坦白客观的说,大陆毕业生进入四大的希望是很渺茫的。客观因素诸如语言文化差异是很重要的因素,尤其是像会计这样的商科。工作一段时间后进入四大的也不多,比在学校期间进去的还少。楼主觉得主要原因是毕业后,大家找到工作的,一般都对自己的工作还算满意,只要能拿到会计经验,其他都没那么重要,所以有了还不错的工作,干嘛非要去四大受累啊。反倒是四大的同学,往往拿到牌照就往外跳。
-- by 会员 zhoukitty (2012/2/12 14:16:21)

有理..最后能拿到牌照就可以了..还有个问题..听说CA最多就两次机会..考不过就再不能考了..是这样吗? 我看MMPA官网上说他们CA通过率大概在60%-70%..不知道对中国学生来说这个通过率如何啊..
-- by 会员 wytylxt (2012/2/12 21:05:51)

Ufe可以考四次,其他两门好像也有三四次机会,中国学生的通过率应该比那个高。主要是要提高阅读速度,对中国学生考试从来不是主要问题。
-- by 会员 zhoukitty (2012/2/13 0:26:22)

啊这样..要是两次压力就太大了..多谢LZ........对了..LZ说平时任务暴多..那周末一般是怎样的状态呢..不要是全年无休啊= =
-- by 会员 wytylxt (2012/2/13 12:32:40)

一月份到四月份是tax season忙季啊~~不加班弄不完啊 我有同学coop在pwc做tax晚上9点来钟下班是正常的 fulltime估计也轻松不到哪里去吧~~周六基本上都是9点上到六七点 周日还是自己的~~不然怎么去教堂啊亲~~
-- by 会员 wytylxt (2012/2/12 21:05:51)

Ufe可以考四次,其他两门好像也有三四次机会,中国学生的通过率应该比那个高。主要是要提高阅读速度,对中国学生考试从来不是主要问题。
-- by 会员 zhoukitty (2012/2/13 0:26:22)

[/quote]

请楼主给我普及一下CA,CGA和CMA考试的一些问题,不胜感激~~
1、能参加这三个考试的前提条件之一是不是有“加拿大的会计硕士才可以有考的资格”这一项?其他硕士或者MBA可不可以考?
2、如果只有会计硕士才能考的话,那在中国读的本科,到加拿大读的会计硕士就可以了吗?
3、CA楼主之前回复过它的考试和工作要求之间的关系。那CGA和CMA呢?也是需要先工作才能考吗?还是在校期间就可以报名考了?这两个考试如果读了多大MMPA能免几门的?
暂时先想到这3个问题。望楼主和各位牛牛们在百忙中给予解答~谢谢
-- by 会员 xiaosanxiong (2012/2/13 16:37:29)

[/quote]
1. CA CMA好像是4-year university degree就可以 CGA可能更松一点~~
2. N/A
3. CA没办法免
CMA可以免掉entrance exam和2-year leadership program直接到case exam&board presentation阶段
CGA估计能免掉不少门考试 因为在加拿大读一个会计本科就免得只剩两三门考试了好像  我不太清楚 因为我身边没有什么人会考CGA的 大家都在CA和CMA之间徘徊~~
LZ姐姐~~~~~~~~~~~最早的课是早上几点开始 最晚的课是晚上几点下课?谢了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我上个月刚在spadina/college订好了房子想坐校车来着 可是我妈又怕有那种7-10pm的课 毕竟有些教授不是FT吧?

请楼主给我普及一下CA,CGA和CMA考试的一些问题,不胜感激~~
1、能参加这三个考试的前提条件之一是不是有“加拿大的会计硕士才可以有考的资格”这一项?其他硕士或者MBA可不可以考?
2、如果只有会计硕士才能考的话,那在中国读的本科,到加拿大读的会计硕士就可以了吗?
3、CA楼主之前回复过它的考试和工作要求之间的关系。那CGA和CMA呢?也是需要先工作才能考吗?还是在校期间就可以报名考了?这两个考试如果读了多大MMPA能免几门的?
暂时先想到这3个问题。望楼主和各位牛牛们在百忙中给予解答~谢谢
-- by 会员 xiaosanxiong (2012/2/13 16:37:29)

[/quote]
1. CA CMA好像是4-year university degree就可以 CGA可能更松一点~~
2. N/A
3. CA没办法免
CMA可以免掉entrance exam和2-year leadership program直接到case exam&board presentation阶段
CGA估计能免掉不少门考试 因为在加拿大读一个会计本科就免得只剩两三门考试了好像  我不太清楚 因为我身边没有什么人会考CGA的 大家都在CA和CMA之间徘徊~~
-- by 会员 utsclisa (2012/2/14 11:55:53)

[/quote]

接着亲的回答继续问哈~~
1、CA和CMA可以考的4-year university degree是指在加拿大读的大学本科才行吗?还是中国的本科毕业也行?
3、CMA免掉的那些是不是一定得在多大MMPA毕业以后拿到毕业证后才能免?也就是说剩下的case exam&board presentation阶段的考试只能在MMPA毕业以后再考了?

2. N/A
3. CA没办法免
-- by 会员 utsclisa (2012/2/14 11:55:53)

[/quote]

1、CA和CMA可以考的4-year university degree是指在加拿大读的大学本科才行吗?还是中国的本科毕业也行?
3、CMA免掉的那些是不是一定得在多大MMPA毕业以后拿到毕业证后才能免?也就是说剩下的case exam&board presentation阶段的考试只能在MMPA毕业以后再考了?
-- by 会员 xiaosanxiong (2012/2/14 13:04:55)

[/quote]
1.加拿大本科
2.是的 知足吧 mmpa最大的受惠人群就是考cma的 已经省了两年的时间了 还赚得一master学位和8个月经验呢~~cma一共也就两年多拿到 mmpa直接就是一pilot program~~

[/quote]
2. N/A
3. CA没办法免

[/quote]

-- by 会员 xiaosanxiong (2012/2/14 13:04:55)

[/quote]
1.加拿大本科
2.是的 知足吧 mmpa最大的受惠人群就是考cma的 已经省了两年的时间了 还赚得一master学位和8个月经验呢~~cma一共也就两年多拿到 mmpa直接就是一pilot program~~
-- by 会员 utsclisa (2012/2/14 14:08:49)

[/quote]

嗯,这么说来MMPA对以后考CMA的人最好了~~
但是我还有个问题啊,因为我不是在加拿大读的本科,而且我想每年去读的应该也有挺多读完中国本科过去的吧。。。。那就有以下两个问题啦:
1、如果在中国读本科,在加拿大读会计硕士,可以考CA或CMA么?
2、如果在中国读本科,在加拿大读MBA,可以考CA或CMA么?
LZ姐姐~~~~~~~~~~~最早的课是早上几点开始 最晚的课是晚上几点下课?谢了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我上个月刚在spadina/college订好了房子想坐校车来着 可是我妈又怕有那种7-10pm的课 毕竟有些教授不是FT吧?
-- by 会员 utsclisa (2012/2/14 11:58:11)

最晚的课也就到4点,但是有group assignment 可能得留下讨论。每年还有 case competition,准备一般都到十一二点,但可以和住downtown的同学搭个顺风车回家,就那么一两天。
亲,mmpa大概又多紧啊?我这学期选了5门课,就觉得挺不太轻松了。。。一周一考。。。

2. N/A
3. CA没办法免

[/quote]

[/quote]
1.加拿大本科
-- by 会员 utsclisa (2012/2/14 14:08:49)

[/quote]

嗯,这么说来MMPA对以后考CMA的人最好了~~
但是我还有个问题啊,因为我不是在加拿大读的本科,而且我想每年去读的应该也有挺多读完中国本科过去的吧。。。。那就有以下两个问题啦:
1、如果在中国读本科,在加拿大读会计硕士,可以考CA或CMA么?
2、如果在中国读本科,在加拿大读MBA,可以考CA或CMA么?
-- by 会员 xiaosanxiong (2012/2/14 14:29:08)

[/quote]CA或cma都是要你至少大学文凭,修够他们指定的课程,而且这些课程的学分达到他们的要求,就可以考了。这些课程必须是在加拿大的大学修的。别的program我不知道,你得具体咨询一下那些program,但是mmpa毕业你是肯定够资格考的。楼主在cma网站上看到过他们和一些MBA program也有合作,但不知道具体的。
大家情人节快乐哦