ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhoukitty

[校友答疑] MMPA 关于学业,会计执照,CO-OP实习求职,的一些经验总结

顶起..
加国四大忙季工作强度..每周大约多少hr?..local所呢?
既然local所和四大工资差不多四大忙还不给OT为啥还抢着往四大跑呢..将来前景好么难道..
顶起..
加国四大忙季工作强度..每周大约多少hr?..local所呢?
既然local所和四大工资差不多四大忙还不给OT为啥还抢着往四大跑呢..将来前景好么难道..
-- by 会员 wytylxt (2012/2/8 23:01:58)

忙季(1到4月)平均每周至少50到60小时,最忙的时候大概每天工作12到14小时,没有周末。比起国内,那是小儿科啦。
主要是有一群像楼主一样,闲着就别扭的自虐工作狂把四大捧热的。其实四大的薪水还是有竞争力的,还会定期升职加薪,小firm是没有这个保障地。而且名字响,放在简历上比较漂亮。再有就是有有一定经验的,如果想要specialize,四大比较适合。
楼主最近非常忙,多谢大家照料本帖,尤其是utsclisa同学:)
我觉得忙季也没有国内的疯狂
请问lz:
1. 住在学校宿舍能做饭么 需要从国内带厨具过去么
2. 当地文具便宜么 要从国内带过去么
3. 这个program学习强度到底是怎样的 是作业多考试多老presentation 还是期末集中忙 平时还可以 我看每一学期课还是挺多的
4. 24m的 是不是一过去就要投简历找实习了 是不是要在国内写好 去那儿找career center(如果有的话)改
thx
顶起..
-- by 会员 wytylxt (2012/2/8 23:01:58)

忙季(1到4月)平均每周至少50到60小时,最忙的时候大概每天工作12到14小时,没有周末。比起国内,那是小儿科啦。
主要是有一群像楼主一样,闲着就别扭的自虐工作狂把四大捧热的。其实四大的薪水还是有竞争力的,还会定期升职加薪,小firm是没有这个保障地。而且名字响,放在简历上比较漂亮。再有就是有有一定经验的,如果想要specialize,四大比较适合。
-- by 会员 zhoukitty (2012/2/9 9:14:24)

LZ这么忙还开帖答疑,太感谢哩,我还有几个问题:
      1. MMPA毕业CA可以豁免几门呐?还需要考几门?大家是在读时就考还是工作了再考?
   2.据说CA证需要30m的工作经验,这个是只限四大吗,还是普通事务所的工作经验也行?
   3.MMPA对CGA可以豁免几门?我本科学的CGA考试豁免9门,不过忙着考GT这个优惠一直没使用,大家通常考CA的多还是CGA的多?我用不用在出国前把这个优惠开通下?
    多谢LZ啦~~
楼上2层的问题我也十分想知道啊~求LZ回答
求问24month的先修课可以take it online 然后再提供分数吗???有一门没有修
LL我现在在McMaster,明年申请,想五月份去UT看看行么?那时候你们还上课么?不会没人吧?是去UT还是UTM?
-- by 会员 maggie睿瑛 (2012/2/8 8:23:26)

应该都有人的 27m的同学们是5月底orientation 对于在读生来讲summer semester是5月初开始的~~
-- by 会员 utsclisa (2012/2/8 12:19:20)

27m的同学是5.22开学马上就上课呢,还是有1周左右的orientation?
ACCA去那边有用吗
楼主最近非常忙,多谢大家照料本帖,尤其是utsclisa同学:)
-- by 会员 zhoukitty (2012/2/9 9:25:33)

不谢 反正涉及课程跟工作的实质性问题我也是回答不了的~~