ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhoukitty

[校友答疑] MMPA 关于学业,会计执照,CO-OP实习求职,的一些经验总结

1. CA CMA好像是4-year university degree就可以 CGA可能更松一点~~
2. N/A
3. CA没办法免
CMA可以免掉entrance exam和2-year leadership program直接到case exam&board presentation阶段
CGA估计能免掉不少门考试 因为在加拿大读一个会计本科就免得只剩两三门考试了好像  我不太清楚 因为我身边没有什么人会考CGA的 大家都在CA和CMA之间徘徊~~
-- by 会员 utsclisa (2012/2/14 11:55:53)

[/quote]

接着亲的回答继续问哈~~
1、CA和CMA可以考的4-year university degree是指在加拿大读的大学本科才行吗?还是中国的本科毕业也行?
3、CMA免掉的那些是不是一定得在多大MMPA毕业以后拿到毕业证后才能免?也就是说剩下的case exam&board presentation阶段的考试只能在MMPA毕业以后再考了?
-- by 会员 xiaosanxiong (2012/2/14 13:04:55)

[/quote]
1.加拿大本科
2.是的 知足吧 mmpa最大的受惠人群就是考cma的 已经省了两年的时间了 还赚得一master学位和8个月经验呢~~cma一共也就两年多拿到 mmpa直接就是一pilot program~~
-- by 会员 utsclisa (2012/2/14 14:08:49)

[/quote]

嗯,这么说来MMPA对以后考CMA的人最好了~~
但是我还有个问题啊,因为我不是在加拿大读的本科,而且我想每年去读的应该也有挺多读完中国本科过去的吧。。。。那就有以下两个问题啦:
1、如果在中国读本科,在加拿大读会计硕士,可以考CA或CMA么?
2、如果在中国读本科,在加拿大读MBA,可以考CA或CMA么?
-- by 会员 xiaosanxiong (2012/2/14 14:29:08)

[/quote]
基本上就像楼主说的那样 CA和CMA要是只拿本科学位去考 那必须是加拿大学位 外加你修满51 credit-hour 的指定课程~~CGA不详 因为有college offer它的课程 已在原居住国有工作经验的一些新移民会选择CGA 因为比较省时省力 不需要重读本科~~
至于硕士学位能不能满足要求 CMA要每个MBA/master program分别来看 是不是accredited by CMA
CA的话大原则是能否修满它所要求的51 credit-hour 的指定课程 如果读了mba但没修满又一定要考CA的话 可以在CICA/ICAO指定的一些学校作为non-degree student来修这些课程~~
上面讲的CMA同样有一些指定课程 修不满的话也要自己出去修 做完transcript assessment才能正式报名cma的entrance exam~~
LZ姐姐~~~~~~~~~~~最早的课是早上几点开始 最晚的课是晚上几点下课?谢了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我上个月刚在spadina/college订好了房子想坐校车来着 可是我妈又怕有那种7-10pm的课 毕竟有些教授不是FT吧?
-- by 会员 utsclisa (2012/2/14 11:58:11)

最晚的课也就到4点,但是有group assignment 可能得留下讨论。每年还有 case competition,准备一般都到十一二点,但可以和住downtown的同学搭个顺风车回家,就那么一两天。
-- by 会员 zhoukitty (2012/2/14 22:15:54)

嗯 谢谢楼主~~~mua~~~
CA或cma都是要你至少大学文凭,修够他们指定的课程,而且这些课程的学分达到他们的要求,就可以考了。这些课程必须是在加拿大的大学修的。别的program我不知道,你得具体咨询一下那些program,但是mmpa毕业你是肯定够资格考的。楼主在cma网站上看到过他们和一些MBA program也有合作,但不知道具体的。
-- by 会员 zhoukitty (2012/2/14 22:23:23)

[/quote]

太谢谢楼主了,基本解开了我的疑惑,具体的我自己再看看~~
再问下楼主课本什么的费用大概两年下来是多少钱的?平时需要打印复印的东西多不多的?复印超出纸张限制要多少钱的?
另外听说这个项目还有免费文具领是么。。。。。

基本上就像楼主说的那样 CA和CMA要是只拿本科学位去考 那必须是加拿大学位 外加你修满51 credit-hour 的指定课程~~CGA不详 因为有college offer它的课程 已在原居住国有工作经验的一些新移民会选择CGA 因为比较省时省力 不需要重读本科~~
至于硕士学位能不能满足要求 CMA要每个MBA/master program分别来看 是不是accredited by CMA
CA的话大原则是能否修满它所要求的51 credit-hour 的指定课程 如果读了mba但没修满又一定要考CA的话 可以在CICA/ICAO指定的一些学校作为non-degree student来修这些课程~~
上面讲的CMA同样有一些指定课程 修不满的话也要自己出去修 做完transcript assessment才能正式报名cma的entrance exam~~
-- by 会员 utsclisa (2012/2/15 9:49:55)

[/quote]

太谢谢utsclisa啦~~ 看来中国过去读硕士再走上职业化道路真难啊,不过看来再怎么样也是费点儿钱,费点儿时间最终都能解决的~~以后要是能跟你做同学的话要好好感谢一下你啊~~~

-- by 会员 utsclisa (2012/2/15 9:49:55)

太谢谢utsclisa啦~~ 看来中国过去读硕士再走上职业化道路真难啊,不过看来再怎么样也是费点儿钱,费点儿时间最终都能解决的~~以后要是能跟你做同学的话要好好感谢一下你啊~~~
-- by 会员 xiaosanxiong (2012/2/15 12:25:52)

[/quote]
嗯 来多伦多的话我带你到处玩一下~~
-- by 会员 xiaosanxiong (2012/2/15 12:25:52)

-- by 会员 utsclisa (2012/2/15 15:45:16)

[/quote]
感动啊感动啊~~我1月14号考的托福成绩估计还没寄到呢。。。等到寄到了不知道是不是已经收满人了啊。MMPA会不会把一些满足条件的但是因为当年已经招够人的申请者留给转年的Program啊?

-- by 会员 utsclisa (2012/2/15 15:45:16)

感动啊感动啊~~我1月14号考的托福成绩估计还没寄到呢。。。等到寄到了不知道是不是已经收满人了啊。MMPA会不会把一些满足条件的但是因为当年已经招够人的申请者留给转年的Program啊?
-- by 会员 xiaosanxiong (2012/2/15 18:22:40)

[/quote]
会顺延到下一年的 不过今年未必能招满 感觉还是有位子的 而且不是每个录了的都会去~~

-- by 会员 xiaosanxiong (2012/2/15 18:22:40)

[/quote]
会顺延到下一年的 不过今年未必能招满 感觉还是有位子的 而且不是每个录了的都会去~~
-- by 会员 utsclisa (2012/2/15 23:45:17)

[/quote]
顺延指的是直接告诉你下年再申请,还是马上给你转年的Offer?
我咋觉得今年在CD里说是已经被录取的还交了Deposit的人已经好多了。。。。希望没满吧

-- by 会员 utsclisa (2012/2/15 23:45:17)

[/quote]
MMPA对托福口语是不是有明确的要求?是不是22分

[/quote]
顺延指的是直接告诉你下年再申请,还是马上给你转年的Offer?
我咋觉得今年在CD里说是已经被录取的还交了Deposit的人已经好多了。。。。希望没满吧
-- by 会员 xiaosanxiong (2012/2/16 10:03:07)

[/quote]
应该是直接给转年的offer 如果你愿意接受的话~~