ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] [暂时封贴^^]it takes more than even you to destroy me

楼主
记于2012年2月23日

我回来了。

尽管再一次失败,尽管很难过很难过,我依旧保持积极乐观的心态。
不得不说,我这次已经很努力了,想起好几个夜晚在困倦的时候用指甲扣扣自己的肉以维持较为清醒的状态;想起经常一个人独守在自习室只有窗外的鸟儿在陪伴;想起考试前两天的生日那天学习了一天、晚上吃着最廉价最快捷的饭时才想起我已经21了;想着这些日子里每天十几个小时的学习。但失败就是失败,有缺陷就是有缺陷,我不埋怨任何。也许是有些方向性的错误,也许是其他。但是我真的不后悔。只是有些遗憾。
遗憾自己从一战就明白阅读能力不好的坏毛病直到最后也没有改正。一直逃避想着避开却一次次被伤的很重。
确定自己的缺陷是在高压情况下的读句能力。一紧张,时间真的不够用,逻辑、阅读,甚是看不进去。还有SC,跟我上次考的感觉很不一样,看着平行的其实都不是logically parallel,看着不太平行的反而意思更make sense。

无论怎样,也要先move on了,开始IBT。通过IBT把真实的英语能力提高以后,GMAT应该会更有宏观上的把握吧。
为什么说是“真实的”英语能力呢,我的英语一直“比较”好(自认为而已),即使是在大学里GPA没有以前高中那么靠前,英语单科却是可以一直维持前几名的位置。四六级也还OK。想想,那也许都是虚幻。简单句、简单的词汇,在一起拼成毫无含金量的篇章,任谁哪怕是用点小聪明都可以搞定的吧。

GMAT三战了,很起伏的成绩。从刚接触时候的信心满满再到准备后期的慌张心虚,到一战的大败,到一个学期的自卑,到重新拾起勇气二战,到二战败北的彻底不自信,到三站准备的决心,到三战考试前慌乱的感觉,到三战后现在悲伤而不绝望的心境。
感谢你,GMAT,让我变成了一个越来越坚强的女生。LZ一向泪点很低,每次考完G都要大哭一番,即便如此,这次的眼泪过后我并不认为自己就此失败。我相信自己终究会成功。

想想之前的路子一直都比较顺,受受挫败也好。因为难,所以要去做。因为失败了,所以更加要攻克,不想等以后和孩子说,“你妈妈年轻的时候参加过一个考试,失败了好几次就放弃了”,不要成为心魔。因为我所经历的一切,让我生活的更加完整。

如果这就能挫败我,那就不是我想成为的我。一次考试算什么,一辈子就一次的高考我成功了还不允许这种一年考5次的考试受点挫折么。再说,考试又怎样,那不是生活的全部也不是生活的目的。没有了好成绩,我照样有爱我的爸爸妈妈,疼我的BF,支持我的你们,和我永不褪色的梦想。我炽热地热爱我所活的生活,也会奋斗不已为了更加美好更加自我的生活。我永远都不会放弃自己。

一直等待着写心经的那一天。一直想告诉那些N战的人不要气馁。但是看来路还很长啊。
但是还是想告诉每一个奋斗的战友,那些苦,我都懂。那些收获的喜悦,我也明白。每一个人都不是孤单的,我们都一定会成功。

难过么?眼泪已经是答案。但我看到成绩的时候真的很平静,之前的感觉并非空穴来风。
委屈么?不。万物又果必又因,何必把一切归咎与GMAC的判分系统,是有缺陷就是有缺陷。
还会继续奋斗么?我的心,永远不会被打败。
准备GMAT真的是我大学以来最最充实的时光。原来我还可以这么努力。原来我还没有忘记那些被埋藏在时光里的斗志。

我爱CD里面的你们,梦之队的你们,在一个人准备GMAT的时候,我所有所有的鼓励与信心都来源于你们诚挚的内心。感谢,感动。
还有你,给我最坚实的鼓励与爱护。不会忘记今天你在Pearson玻璃大门外看着准备check-in的我的目光,我感受的到,却不敢看你,就好像预知到自己即将会让你失望。不会忘记每次考试后你静静等候的身影。有你在我才可以在每一次失忆彷徨时不退缩。
还有爸爸妈妈,一定会失望吧。但是请相信我,定将凯旋。
杀不死我的,使我更坚强。

And it takes more than even you to destroy Miss GreenLight.
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发

二战记录

20页193楼是最后几天要看的东东~~~

----以后不更新了~每日一总结~在回复里继续---------------
【2011】Actual:OG逻辑链+OGSC第二轮over!50题要吐了;GWD按mumu分析4篇没看题目;OG-MATHS-REVIEW;阅读知识。

【0210】GWD剩下的两篇阅读;OG刷逻辑链OG第二轮!40题数学逻辑阅读作文JJ!!!***未完

【0209】GWD16模考+总结;OGCR逻辑链分析练习;数学JJ前200做完;RC+CR机经;OG第二轮。#MOCK剩两篇阅读没看,烦躁#
【0208】今天白天没学习!是要疯!OGSC第二轮;数学JJ;GWD-TN-14&15的阅读8篇整个分析了下;OG逻辑5题(这也好意思写!!人家吗啡都60题的过!);5个AI思路.

【2-7】OG第二轮;数学JJ追完;定了AWA的战略;GWD-TN-15-MOCK ;总结完,差阅读。

【2-6】Manhattan Advancedcompleted!;OG-SC第二轮;GWD-TN-15-MOCK+SUMMARY;读TN14的阅读文章、看错题;看ISSUE想例子;OGCR100+。

【2-5】Manhattan Advanced:Pronouns&Modifiers;OG-SC第二轮(龟速)能不能有点效率啊亲!每每到刷OG就各种微博人人!行不行啊你!;数学JJ全部做完一遍;MOCK-GWDTN14+总结;看了看AWA的ISSUE和逻辑JJ。

【2-4】曼哈顿ADVANCED一章;OG逻辑链训练从100以后的题目挑weaken和support和assumption;数学JJ做完前110;休闲的时候看AWA范文(issue吧,有趣点);OGSC第二轮;MOCK?(做+总结要划掉5个小时,再看吧)

【2-3】Manhattan第八章 +第九章和第十章(但是第九章要反复看总结笔记,idioms太subtle);OG逻辑链训练从100以后的题目挑weaken和support和assumption;数学JJ做完前100只做到70看2-2的GWD文章;休闲的时候看AWA范文(issue吧,有趣点);OGSC第二轮

【2-2】计划:OG第二阶段(BAT),RON-Modifier,OG逻辑weaken,OG阅读,数学JJ,GWD-TN-12

实际:#OG第二阶段#给的时间很散,就弄了8个题。没听RON,看了一章MANHATTAN的VERB,看了SDCAR帖子,数学JJ38道,GWD一套加分析(这个真的是太花费精力与时间了!)
-------------------------------------------------------------------------

告诉自己:不要盲目的追求量,追求所谓的刷完,质才最重要!除了JJ,其他的要安心的一点一点看,保证看了的都吃透了。

----------------------------------------------------------------

【2-1】和BF出去。但是任务也不能少!

计划:MANHATTAN 看OG语法解释 OG逻辑weaken OG阅读  数学JJ AWA
      实际: 曼哈顿MODIFIER,OG逻辑weaken*5,OG阅读*4,数学JJ*10,拓词

-----------------------------------------------------------------------------

鉴于已经报名,时间超级紧迫,就把单科压缩精华:

语法:Manhattan + OG 谨遵BAT

逻辑:刷OG体会逻辑链+分析GWD错题

阅读:OG+分析GWD文章

数学:跟着做JJ,做prep找寻51的感觉
PACE训练 --- 模考

--------------------------------------------------------------------------------

【01-31】计划:MANHATTAN两章,OG-verbal分册4篇阅读,逻辑+阅读小分队,拓词,sdcar大神帖子一章

实际:除sdcar大神帖子。又开始纠结什么时候考了!20天的话太短了啊……报名了2月23的G!

【01-30】计划:OG李希强121-140,MANHATTAN,OG-verbal分册4篇阅读,拓词+不回视,小分队越障  
                实际:OG李强121-140,MANHATTAN两章,OG-verbal分册1篇阅读#85L有今天的阅读小心得#拓词,小分队速度越障

【01-29】计划:OG李希强81-120,4篇阅读,拓词完成任务,不回视训练。
        实际:全部完成~+开始看MANHATTAN!但是一看澳网就……你们懂的!六个小时啊亲~
【01-28】好好保重身体啊亲!!身体好了就看看阅读!
        实际:OG李希强61-80,2篇阅读,拓词完成任务。      #53L发了些小牢骚,愿意的就看下~求安慰~#

【01-27】出去聚会的行程被cancel掉了,也好,安心在家休息+学习~

计划:OG李希强61-80,4篇阅读,拓词完成任务,不会是训练。

实际:发高烧+呕吐不止,我这是肿么了!!!
----------------------------------------------------------------------------------------

一直在犹豫要不要发帖子,怕自己坚持不下来。今天上CD发现了一些之前没有看到的留言和回复,特别温暖,决心要加入你们啦!让我们一起为GMAT摇滚起来!

------------------------------------------ 1L:Summary --------------------------------
2.24   590 M50 V19 AWA3
10.16  660 M50 V28 AWA5
??   ???  ??? ???

【策略与心态】
经历过两战的自己,应该不太会再为心态愁苦了~而且在考试过程中应该会比较平和(第一次考的时候紧张的不得了,第二次就淡定了,第三次应该更加平和吧~)。
我特别需要注意的就是效率问题,自己一直都是拖延症的重症病者,又没有很好的自制力,尤其还是在电脑上备考…一会儿就刷贴吧刷微博刷人人看美剧了…需要找些motoo来激励自己~
不管怎样这都是我最后一次考G了,接下来就要开始T和实习了。我有一个非常不好的缺点,总是觉得自己只能同时干一件事,所以在G第一次失意以后,我虽然没有一直再为二战准备,但是也没有开始其他的工作,手上再没有其他的成绩。
抓好效率,重新出发。
Ps:有木有人给我这种自制力不强的人点方法呀?
【单项】
?Sentence Correction
从复习开始到上GWD,SC一直是一项比较让我省心的东西,但是不知道是不是因为题目都做过了,所以GWD的正确率也是可以到85+,怎么办呀~(求办法)
材料与方法:
参考Superbat28
****BAT刷OG法:
第一阶段:看OG认识各个出题点,并通过看Manhattan语法笔记对语法结构有一个初步认识
---- 我的OG看了不少遍,不过很长时间没看G也木有看英语,打算第一遍OG结合李希强一起看,然后第一遍过完后上MANHATTAN的BOOK
第二阶段:真正了解语法构成,并开始对语义有感觉的阶段
按照“题号/考点(就是主谓一致之类的东西)/ 我对每个错误选项的看法/OG在这个选项上和我看法不一致或我忽略的点/我对OG解释的疑惑/上CD解惑所得到的收获”分栏进行记录
BAT说:“通过这样一道题一道题的慢慢认识,我们会逐渐明白OG每句话它都在说什么,想要表达什么意思,从而去明白到底有哪些语法点是我之前忽略过的等等问题。此外,一定要对疑惑点去进行排查,一定要上CD上去搜这道题有没有前人讨论过与我相似的问题。在搜索的过程中,你可能没有搜到你问的那个语法点,但是会去看到一些你之前都没有关注过的地方,这样慢慢积累,你会发现这一遍会很有感觉。”
---- 这个阶段完成后,每天就给SC小半天就好,用来刷PREP笔记,一周搞定。
---- 在这次做prep语法的时候,一定要去建一个word文档去规整你的错题;同时,一定也要去建另一个word文档,去规整你在prep笔记中发现的一些先辈整理出的语法点(就是Manhattan上所没有讲述过的一些特别细致的东西。
第三阶段:既然选择了刷OG,我们再来一种方法刷~~把OG和Manhattan结合起来!
excel软件去做个表,然后我们换个角度来刷一遍OG再~
在这个excel里,我们把第一列可以严格地按照Manhattan的各章题目来进行分类,比如把第一列设成如下的形式:
题号/Agreement/Pronoun/ Parallelism/Modifier/等等
BAT说:“ 在这次刷OG的过程中,我们要做的,就是去感觉,每道题从Manhattan的角度来看,它的考点落在了哪个分类里。
比如拿OG Q1来举个例子,它的考点有以下这么几个:
1. Pronoun:代词单复数要在指代上保持【数】的一致
2. Modifier:某一个选项哪个【,naming】结构是Verb Modifier,而正确选项是定语从句
3. Meaning:不要无故运用被动
在看到这些点以后,把他们各自归类到你的每一列中,去形成一个完整的你的大的数据库。这一次,你会再次系统地回顾下第二阶段,你是否已经看懂了OG的解释。是否prep上的一些语法结构你已经掌握。但同时,你在做完这个表以后,你又会以一种Manhattan的视角来进行了大考点的总结。嗯,你感觉是在重复无用功?不然不然,这是第四步到神级蜕变的必要步骤~嘿嘿
但是这里要指出一个问题是,bat在总结的过程中,明显发现Q100以后的题,很难说有那种系统的考点出现。所以bat就只弄了前Q110道题。所以,如果当你进入到Q100左右,发现有些题很难去总结出特别系统的考点的时候。试着去总结一下,不行的话,我们第三阶段就可以停止了,进入第四阶段~”
第四阶段:我要成神!~找到一份OG正确句子大集合,结合Manhattan我们来自己归类考点~同时,要注重语义!!!!
*****以上内容有不明白的时候随时温习BAT帖子~
?Critical Reasoning
复习阶段觉得CR还可以,但是上了GWD就发现不行了,原因就是里面的表达太复杂、生词太多、句子长,说根到底还是阅读能力的问题。一直觉得CR的逻辑不是很难,难在阅读,有时比RC的阅读还难,所以~~提高阅读能力吧!
材料:
OG
CR神人—sdcar2010的帖子,也当锻炼阅读能力了
GWD
PREP笔记
?Reading Comprehension
一直都清楚自己的RC是最差的,但是一直都抱着看JJ的想法,第一次JJ使用失误,第二次倒好,全照着JJ了,不看原文(主要是我背窜了两篇长的很像的文章),说明问题:JJ不能雪中送炭只能锦上添花!阅读能力提高之慢、需要之暴力是我最畏惧的,于是我就一直畏首畏尾的不敢conquer它,现在我下定决心攻克它!
材料:
OG---小安阅读法,注意active
新东方蓝皮—暴力找感觉--答案错的太多,修正的人这么不仔细,欺负人~不看啦!改为每天跟随小分队速度越障!
PREP笔记--- 感谢glhelr
GWD
【参考心经】
[原创]北美760, GMAT的“感觉”--xiao_zhutou
http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-117875-1-1.html?SearchText=%E5%8E%9F%E5%88%9B%20%E5%8C%97%E7%BE%8E760

酒壹肆-BAT二战750~迟到的心经--superbat2
http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-591112-1-1.html?SearchText=bat

一战560+4.5到二战700+5.5,抓抓终于坚持到了上7的这一天--抓抓sandra
http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-584714-1-1.html?SearchText=
另,sdcar大神的逻辑入门:
http://forum.chasedream.com/GMAT_CR/thread-571267-1-1.html
板凳
加油咯。哈哈哈!!!
地板
加油,绿光~
坚持就是胜利哈哈。
加油,绿光~
坚持就是胜利哈哈。
-- by 会员 daisyの小夢想 (2012/1/18 21:40:13)

thx a lot~坚持~好长时间不看了,慢慢捡起来中~~~
加油咯。哈哈哈!!!
-- by 会员 Suri在奋斗 (2012/1/18 21:04:19)

你也是啊年轻的孩纸~!
加油哦~~~
给绿光捧场!!!!
好详细的计划   看得我好汗颜
给绿光捧场!!!!
好详细的计划   看得我好汗颜
-- by 会员 corneliaflower (2012/1/18 22:31:56)

等你T考完咱俩一起好撒~~
加油哦~~~
-- by 会员 xeyyxzty (2012/1/18 22:05:48)

熊熊~^^话说我一战的日期就是224呢~你一定会好运滴~