ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dadaowuxing

[咨询答疑] 向各位学长学姐请教

说句不中听的,没那个资质就算侥幸去了top school也很难混,还是多接触下研究咋回事的好
也对  谁也不是天生有资质对吧
其实有这样二类本科后来在美国读了master然后进了好学校的PhD program, 后来成功找到了top学校的faculty的finance professor职位的人啊。不止一个!大家去搜一搜其实就知道了。

楼主想去好学校,一步是达不到的。但是需要步步经营,先把本科念好,GPA高一点。然后GMAT or GRE 高一点,TOEFL高一点,然后争取去一个好的美国master program,争取修一些有用的课,找到好的老师写推荐信.

都是有可能的。但是话说回来, 这每一步做好来,真的也不容易。加油!
我以前看到一个帖子   忘了是三本还是  什么的    去了伯克利   他是在浙大读的研究生  我知道很难     谢谢学长 我努力
You will significantly improve your chance if you can get into a decent market program (economics, statistics or maybe finance) or a not so top PhD program in US(this is the most important part, in US, not China) in the above major and get a 4.0 GPA.

The above has been proved by the success of several(probably a lot of) people.

Also, you may consider some other majors such as statistics, economics and management, etc. There is very tough competition in the finance PhD application. And also the competition for faculty positions is extremely tough. For example, the ratio of faculty job opening to applicants at some top school was around 2/500 in finance, and around 2/20 in accounting. But finance PhD can easily find jobs in the industry. So there are always pros and cons.

Think seriously about what you want to do: academia or industry, pick a major, and then make a plan. Follow your plan step by step.
其实有这样二类本科后来在美国读了master然后进了好学校的PhD program, 后来成功找到了top学校的faculty的finance professor职位的人啊。不止一个!大家去搜一搜其实就知道了。

楼主想去好学校,一步是达不到的。但是需要步步经营,先把本科念好,GPA高一点。然后GMAT or GRE 高一点,TOEFL高一点,然后争取去一个好的美国master program,争取修一些有用的课,找到好的老师写推荐信.

都是有可能的。但是话说回来, 这每一步做好来,真的也不容易。加油!
-- by 会员 lnzhonglp (2012/1/11 13:42:27)

例子是不少的,但是都不可复制的,而且概率真的非常小。
我觉得你说的是对的,但是我不认为进好学校只有这一条路。
鉴于lz没在任何方面证明过自己,如果其他学生都采取同一策略的话,成功的可能性就更小了。
我是说整体的概率啊,个例就很难说了,也不具有代表性。
感动于您给我的意见   新年快乐
楼主想去好学校,一步是达不到的。但是需要步步经营。

都是有可能的。但是话说回来, 这每一步做好来,真的也不容易

这2句说的很好~我的情况跟LZ有点类似~现在算是走向第二步了~很不容易的~而且更不容易的是接下来的路~其实LZ假如家里条件比较好的~transfer或许明智的选择~
感动于您给我的意见   新年快乐
-- by 会员 dadaowuxing (2012/1/11 19:01:09)

这个马甲和那个天天做梦想着上HBS 的hbsmegg 和幻想发top finance journal然后读phd的woshixiejian肯定是同一个病人。要么就是从同一个精神病院出来的。
为什么我读博士就是精神病呢 你是对我的学历歧视吗