ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

要选health care吗?非常迷茫

本人国内重点高校商科毕业,在国企工作一年,工作跟医药完全没有关系。因为老公在美国,不想两地分居,想申请他的学校(美国前50)。他们学校最近新开了一个healthcare system engineering 专业,在IE学院下,刚刚开设半年。我跟在读这个专业的同学交流了一下,因为是新开专业,系里还是很重视的,在四处为学生寻找就业渠道。据他们系主任的说,美国医疗成本现在太高,所以对高效的医疗系统设计人才的需求很大。主要的招聘公司是保险跟医院。可是,在CD上看,觉得这个专业好像不是很好找工作,无论在美国还是国内。所以想向在美国读过这个专业的同学了解一下healthcare system engineering这个专业的美国和中国就业情况。这个专业在美国好找工作吗?一般就业的话是在什么类型的公司,什么部门呢?如果回国的话是不是就业前景不太好?没有医疗背景是不是就业会受到很大影响呢?
谢谢!
博士还是硕士,如果是硕士常理讲就是办事员。
没有医学背景在国外就业不会受影响,老外有医药背景收入很高不会读这些。
没有医学背景在国外就业不会受影响,老外有医药背景收入很高不会读这些。
-- by 会员 nauticus1234 (2011/12/27 10:08:26)

谢谢你的回答,等了好久,这个版块人真的好少。我是准备读硕士。请问您觉得这个专业好就业吗,在美国?真的是需求量很大吗?办事员我觉得倒是无所谓,可以从低做起嘛,可是是什么类型的办事员呢?如果是做sales的话,我觉得我可能不适合,如果是其他的比如系统优化啊我觉得可以。
这个和国内的BME专业是一样的,回国就业的话,可以去研究所啊,医院啊等地方,公司的话可以去医疗器械、设备公司,做研发,销售,产品,技术支持
做system对healthcare来说始终不是中心位置,你对healthcare感兴趣么?要不是很有兴趣,还是选个钱多的专业吧。