ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xht0812

CMBS和REITS,在中国哪个会更快普及?

好可怕的讨论........
好激烈的讨论。

我觉得kevin说得对,REITs毕竟不是金融衍生品,所以它还是要回归 利率 和 房地产租金市场基本面。
美国REITS的master多吗 ?我想去美国读master,大学房地产经营管理专业。 请前辈指导!!!多谢
REITS. 一些信托机构已经推出产品了 是他们接下俩的重点部署~
今天得到的官方新消息,下半年放松Reits,指日可待。
大神可以出来聊聊了。
推产品还是推出板块
推产品还是推出板块
-- by 会员 kevinsky (2012/5/21 22:16:21)

出发点是银监会肯定是先放松政策啊,拭目以待吧。我会用事实证明我当初的论断滴。
当初跟现在都是小道消息啊 哈哈
如果用论断 很多关键的问题还没解决的迹象
银监会放松政策。。。卡住REITs的不是先行政策 是相关法规的真空!
保障房那种政策产物的话 还是省省吧 本质不对
当初跟现在都是小道消息啊 哈哈
如果用论断 很多关键的问题还没解决的迹象
银监会放松政策。。。卡住REITs的不是先行政策 是相关法规的真空!
保障房那种政策产物的话 还是省省吧 本质不对
-- by 会员 kevinsky (2012/5/22 14:00:28)

1,小道消息我不太认同,请google银监会Reits
2,你说的法规的真空和我说的政策是两个层面的问题,之间没有必然的权责替代或者功能替代关系,也没有绝对的矛盾或支援的关系。
2.5,可以略微澄清一点,中国意义上的法规和政府决策存在共同性,如司法解释、试点、补充条例、地方法令等,但在这个问题上是两个维度。
3,保障房那是地方政府分解中央宏观调控+房地产调控的精神,那和我提到的政策又是两回事,请表瞎举例。
先弄清楚 集合信托和REITs的区别吧 这里讨论的REITs是上市的 open end的
作为上市的公开交易的产品 在推出这个交易板块的时候 一定要有法律的支持才可以 比如证券市场推出的时候 有了证券法 法律真空的前提下 政策是不可能替代法律的
目前比较接近做出REITs的 可能是保障房 这与中国资本市场发展的特色是十分有关的 具体可以看看新闻 认为这个事瞎举例只能说你自己离市场太远了 在其他国家市场上 也是有类似题材的REITs的
做REITs的 肯定看得是能否支撑REIT结构的相关点是否得到解决 目前来看不是很好 但是中国做什么都有特色主义 因此凭空诞生也不是没可能