ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 普渡哥

普渡大学(Purdue University)校友答疑帖,有问必答!!

[精华] [复制链接]
我看到之前的回复了,经济学是phd比较好申请。 不知道我的条件够不够申请phd的:GRE 154+170+3.5; T  106
国内国外双本科文凭,GPA3.9+,是美国本科的Stat tutor,Econ TA,有国内银行实习经验,但是没有发过paper,在美国学的几门课倒是写过几篇research。不知道这样可不可以的?
-- by 会员 小末 (2012/8/27 12:07:32)

我觉得你的条件挺好的,应该能拿到很多学校的phd。经济系我没有见很多硕士。
真的么! 好开心哦~  谢谢普渡哥!
普度哥~我准备申请普渡了~不知道普渡是不是很看重GT成绩呢?我生化分子生物学那方面的专业,直接申PhD是不是套磁会比较有效呢?普渡最后也会有面试吧?
普度哥~我准备申请普渡了~不知道普渡是不是很看重GT成绩呢?我生化分子生物学那方面的专业,直接申PhD是不是套磁会比较有效呢?普渡最后也会有面试吧?
-- by 会员 大剑Jade (2012/8/28 16:02:39)

普渡最有用的就是套磁吧,硬申的话GT比较重要。普渡有些老师有面试,不是所有的都要面试。加油!!
请问普渡哥~申请普渡经济的phd也需要套磁的不~~  经济学phd给奖学金的可能性高不高呢?
请问普渡哥~申请普渡经济的phd也需要套磁的不~~  经济学phd给奖学金的可能性高不高呢?
-- by 会员 小末 (2012/8/29 10:27:41)

普渡经济phd都是全奖,基本不用套磁,拼硬实力。
请问普渡哥,申请材料科学与工程系套磁的作用大吗?
请问普渡哥,申请材料科学与工程系套磁的作用大吗?
-- by 会员 patcha (2012/8/29 13:27:39)

很大。普渡工程系PhD全靠套磁
谢谢!不过很可惜上次错过您的在线讲座,没有听到您关于套磁信怎么写的建议。。不知道有没有录音啥的?

另外还想请教一下普渡哥,您知道材料科学与工程大概每年招多少学生吗?中国学生大概比例是多少?
谢谢!不过很可惜上次错过您的在线讲座,没有听到您关于套磁信怎么写的建议。。不知道有没有录音啥的?

另外还想请教一下普渡哥,您知道材料科学与工程大概每年招多少学生吗?中国学生大概比例是多少?
-- by 会员 patcha (2012/8/29 21:24:35)

研究生应该有二三十人,中国人三分之一左右。