ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elva2sam

分享一下投行IBD的申请和招聘...(London Office为主)

[精华]   [复制链接]
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
Mark一下!               
days187 发表于 2017-7-24 16:43
hi,楼主~不知道您还在不在关注这个帖子

我是国内top5的本科,今年下半年去HEC读一年的硕士(Econ related? ...

不好意思 才看到你的问题 应该已经拿到SUMMER OFFER 了吧~

LZ现在已经离开IBD了 去了一家fund做IM, 天天跟ER的人打交道。
我个人觉得IBD 和 ER 是有很多相似之处的 毕竟都是FUNDAMENTAL DRIVEN的,但是总的来说IBD 对人的要求还是更well rounded 一些,如果画个圈的话 还是IBD > ER.  所以如果你觉得你适合ER, 那可以往这个相似点上说

国内的本科GPA分数不会影响你申请的, HEC MASTER 已经帮你完全COVER了 所以不用担心

Mark一下!               
学姐好!看了你所有的回复真的超级感谢,这么耐心的分享真的受益匪浅!!很后悔没有早点看到你的帖子~
想请问一下,现在g5读一年的master in finance program,因为去年秋招申请季的时候主要申了国内和香港,所以英国的职位在秋招并没有申请所以错过了,现在因为一些原因又决定尽量试一试找欧洲的工作,我现在的visa是可以留到19年的2月底,想请问现在走什么样的申请方式会几率比较大一些呢?现在有在看春招补招的position,但是不知道今年毕业再申请今年的intern是不是已经不可能了?但是感觉如果直接等毕业申full-time的话难度又很大,想请问楼主有没有什么好的建议?万分感激!!背景是海本top20,英语口语还不错但也不是特别拔尖的那种,简历有几段券商,四大和pe的实习经历但都是在国内做的。感觉除了一段比较长期的实习以外其他也都是基础打杂小工含金量很低。。
谢谢楼主!!读完了!!
楼主我是UCL工程系毕业的。 我目前在香港这边工作了两年 与投行不太相关的 但是想回伦敦申请投行的工作你觉得这样直接申请的可能性大吗?还有楼主可以加个微信吗?705749286