ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: honeywell

[读书的日子] 读博的感受(ZZ)

[精华] [复制链接]
还有,我认为那些获得诺贝尔奖的,99%都是骗人的东西
huiye 发表于 2011-10-6 00:16
我觉得楼主挺勇敢的,不适合自己也没有必要勉强自己。学术这个事情本来就是没有兴趣就很难坚持下去,这 ...

受教了——不过很多学生是先表示了兴趣才有可能被录取啊
谢谢楼主分享!真心谢谢!
jackraywen 发表于 2011-10-3 02:46
我觉得楼主挺勇敢的,不适合自己也没有必要勉强自己。学术这个事情本来就是没有兴趣就很难坚持下去,这也是 ...

我认识一个standford毕业的姐姐,她说她最开心的时候就是能够读到一篇好的paper,这才是真正有兴趣的啊~
jsnthx717 发表于 2013-3-26 15:11
看到这篇文章,我更加不想出国了。我现在看到文献就想吐,更不要说写论文了。 ...

本来还想读个PHD的,但现在想着如果对于学术没有那么偏执的热爱,真的到最后很难毕业啊~
“听口音就不打算继续交往”这个。。。只能说自己不太能够产生共鸣。
I guess the initial author was at Cornell...I spent two years there, during which time my only wish was to go back to China soon...BUT, now I really miss it, a lot.

Actually most people (including myself) are like these: their life is always somewhere else...
楼主只有内心足够强大才能行~ 过去不的永远都只是心里的坎,一切一切都只是人生的经历的一种,看淡一些就觉得没什么了
太同意了。。同样是课程考过后才体会到博士只是酷毙的开始,只是家里条件有限,还是领着微薄的奖学金读完再说吧
LZ加油!!~~