ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: honeywell

[读书的日子] 读博的感受(ZZ)

[精华] [复制链接]
读博确实不是那么好玩的事情。
Cornell 聽說是非常壓抑的.... 樓主保重....
lz在Cornell? Cornell的环境听说是挺折磨人的。
我虽然还没有到国外读过博士,但是觉得楼主其实也不一定就不适合读博士,主要的的原因是没有准备好,诸多不利因素结合在一起了。先是语言的,课程内容对中国人来说,不会是那么困难的,楼主虽然gt高分,但口语不行,如果去之前语言关先过了,准备一下要学的课程的基础部分,也就没那么苦了。其次是环境,孤独感,如果选在了一个热闹点、中国人多点的地方,互相鼓励一下的,也就没什么了。这两方面解决了,对读博士的想法就不会这么负面了,也许会觉得自己适合读博士的。
我非常能体会楼主的感受,也建议大家读PHD之前,要考虑清楚,特别是商学院的PHD。现在经济形势不好,读PHD的越来越多。不管什么背景的,都来申请商科的PHD,搞得商科类的PAPER的数学难度越来越高。我们这些不是理工科背景的,看到这类PAPER,都要晕了,有的时候完全看不懂。

发PAPER的难度也越来越多,有师姐搞了六年了,还没有毕业。
主要还是没有熟悉的人吧,没有朋友吧
做任何事都一样,就算是工作,想要有所成就也要先苦逼一番。
读商学院的博士也那么痛苦么?我以为只有我们理工科的同学苦比呢。。。
性格决定命运吧~~~
还是楼主的性格不太适合读博,不太适合出国吧~~
不过认清自我才是最宝贵的
发人深思~~