ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: honeywell

[读书的日子] 读博的感受(ZZ)

[精华] [复制链接]
SUNY buffalo? Rochester? Syracuse? Albany附近还有一个什么Institute也很牛的,据说。
康奈尔就是一个村啊。。。。。本科去visit过。。。风景极好。。。。但是让我在那里呆五年。。。实在是。。。连火车站都没有啊!!!
围城吧。。。。。。。
康奈尔有很多地方适合往下跳~
偶觉得楼主你已经非常优秀了,既然想通了那就不要后悔的走下去。我现在还在纠结要不要出国读phd了,不过看了你的故事觉得我很有可能也会陷入和你当初一样的境地
看到这篇文章,我更加不想出国了。我现在看到文献就想吐,更不要说写论文了。
感谢楼主的分享
LZ看起来有点blue. 应该选择适合自己的路。
谢谢楼主的坦诚,祝你一切顺利!
我从3各方面看待这种苦逼:
1、我认为西方的整个教育、研究都是个问题。折腾的东西八九成都是没有用的、忽悠人的东西。也许各个行业都是忽悠吧。但是耗费生命折腾这种东西确实是个折磨。读本科硕士也是个受折磨
2、在中国读博,一些本科硕士可能根本不把你放在眼里。在国外也是这样,并不会因为你在读博,别的中国人就会敬重你
3、感情的荒漠。中国人到了国外,中国人之间的人际关系好像彻底的崩溃,谁也不把谁当回事。每个人都孤独的活着