ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Angel813

[备考心经] 一战730 二战760 心经+所有复习资料 [2011-09]

[精华] [复制链接]
楼主,请问下,词汇量弱的是不是应该先背单词呢?因为我的基础比较弱,OG12里的题只能看懂一些,还有些看不懂的,就像阅读,完全没有准确率可言,这样是不是要先扩充自己的词汇量呢?这种情况下做题也没有什么用处吧,因为答案都看不懂。我最近在背gmat分类,发现顶上的词汇好像在gmat考试里都不怎么出现呢,有没有比较高频基础一些的词汇材料?谢谢解答。
楼主,我逻辑超级差怎么办。做了陈向东那本逻辑,做了OG还是很差。。。
-- by 会员 娜小溜要出国 (2011/12/3 19:22:04)

LZ还是建议先分析原因。
首先要确认是否有语言方面的障碍,看到有人说过如果把逻辑题翻译成中文,相信大多数人都不会觉得很难,所以如果有语言障碍导致无法理解其中的逻辑关系,就首先要加强词汇和语法以提高阅读能力。
然后LZ觉得对于逻辑来讲归纳总结和短时记忆能力很重要,LZ一般读完题目会迅速在心里简单地总结一般题目说了件什么事,说了谁和谁的什么关系,选项如果比较长最好也试着总结一下,这样有助于理清思路,快速解题。
OG做了还不够,一定要好好分析。LZ考试前基本一看第一句就能想起来题干的逻辑关系、正确选项内容、迷惑选项内容以及正确选项为什么对迷惑选项为什么错。OG大家肯定都做了,但是熟悉程度肯定不同,试着利用OG体会GMAC的思路,这一点非常重要。
OG足够熟悉了可以分类做PREP1,找出自己不擅长的类型集中突破。
不太了解你的具体情况,所以讲得可能比较泛,如果有进一步的问题,LZ也会继续解答的,希望能帮到你
请问语法那部分的密码是什么..
楼主啊。。就一个问题。。RC真的困扰我一段了。。总是有生词而且读不下去。。有木有好办法??求助啦~~谢谢~~
-- by 会员 cherry1102 (2011/12/3 22:32:06)

说实话RC也是LZ当时比较困扰的一项,后来LZ发现其实有点心理障碍的因素,所以首先一定要对自己有信心要勇敢面对RC!
生词要看是是哪一类,如果是只在个别文章里出现的非常专业的名词就记得用首字母代替,就像人名地名一样处理,只要弄清楚这些东西的属性和与其他东西的逻辑关系就行了,不用知道具体意思;如果是常见的影响对文章关键内容的理解的动词或者形容词,那还是要用心积累的。
读不下去LZ不太理解是个什么情况,这可是考试不是闹着玩滴,读不下去也必须强迫自己读
LZ当时到是有读完一遍啥都不记得的情况,如果是这种情况就是要抓主干读,和逻辑一样,读完一部分就要自己在心里简单总结一下,理清逻辑关系,应该就OK啦~

呃,还有一个没有办法的办法:把寂静看熟,要到一看到主题就能想到文章框架和狗主们都考到了什么题,还有NN的答案神马的。。。

如果时间还长就一定要注重提高阅读能力,如果实在是来不及了就赶紧把其它的巩固好狂背RC的JJ吧。。。
“PREP有07版和08版,也称旧PREP和新PREP。LZ推荐使用的时候不要这样分,而是按照test1和test2来分,这样有一个好处,在前期集中突破的时候只做test1的题目,并看相关讲解(语法笔记等),把OG和test1吃透以后实力应该有所提升。然后用PREP软件里面的test2来模考,这样就不会有做过的题目,结果比较真实(可以多做几次,重复题目应该不多)。等用test2模考得差不多了再用test2的破解继续做集中突破。”

楼主,我想和你核对一下,不知道自己理解的是否有误:先把PREP中的test 1和og做完并且吃透,然后是用Free Test-Preparation Software这个官方软件做模拟? “然后用PREP软件里面的test2来模考” 我不是很懂这句话的意思。。。。我是怕把PREP的做完之后再做官网的那个模考会碰到一样的题 影响结果的真实性。。。

谢谢解答^^
楼主,请问下,词汇量弱的是不是应该先背单词呢?因为我的基础比较弱,OG12里的题只能看懂一些,还有些看不懂的,就像阅读,完全没有准确率可言,这样是不是要先扩充自己的词汇量呢?这种情况下做题也没有什么用处吧,因为答案都看不懂。我最近在背gmat分类,发现顶上的词汇好像在gmat考试里都不怎么出现呢,有没有比较高频基础一些的词汇材料?谢谢解答。
-- by 会员 liulu007 (2011/12/6 20:00:22)

嗯,先扩充词汇可以提高效率~
LZ不知道gmat分类是哪本啊。。。
LZ当时背了XDF老余的GMAT词汇精选,你可以试一试,这位好心的童鞋的帖子里有
http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-529639-1-1.html?extparms=ThreadCatalogID%3d64%26page%3d1
请问语法那部分的密码是什么..
-- by 会员 czjshjk (2011/12/17 0:14:13)

呃,哪一个文件啊?LZ记得为了方便大家当时都木有设密码。。。
“PREP有07版和08版,也称旧PREP和新PREP。LZ推荐使用的时候不要这样分,而是按照test1和test2来分,这样有一个好处,在前期集中突破的时候只做test1的题目,并看相关讲解(语法笔记等),把OG和test1吃透以后实力应该有所提升。然后用PREP软件里面的test2来模考,这样就不会有做过的题目,结果比较真实(可以多做几次,重复题目应该不多)。等用test2模考得差不多了再用test2的破解继续做集中突破。”

楼主,我想和你核对一下,不知道自己理解的是否有误:先把PREP中的test 1和og做完并且吃透,然后是用Free Test-Preparation Software这个官方软件做模拟? “然后用PREP软件里面的test2来模考” 我不是很懂这句话的意思。。。。我是怕把PREP的做完之后再做官网的那个模考会碰到一样的题 影响结果的真实性。。。

谢谢解答^^
-- by 会员 riveryang114 (2011/12/17 0:50:10)

那个软件里面有两个test,每个test有一个题库。
可以先把OG充分理解,用test1模拟几次,测一下自己的程度。
然后做test1的破解,分题型突破,同时辅以OG。
这时候做test2是不会遇到重复题目的,因为test1和test2是两个题库,这就是LZ重新分的目的。
按照之前的分类方法,旧PREP里面有test1题库的前半部分和test2题库的前半部分,新PREP这是这两个题库各自的后半部分。所以一但做了旧PREP破解,不论是用test1还是test2模考都会有重复的题。而按照LZ的分法,先做完test1的破解进一步提升实力后用test2模拟是很好的用新题库测试自己的机会。

呃,不知道解释清楚了木有。。。
阿 我觉得我明白了 就是说先做那个免费系统的test1, 根据自己的情况做破解出来的关于test1的题,充分练习提升后做免费系统的test2 然后做破解出来的test2 是这个意思?

我是1月3号考试 就是说还有17天 lz觉得我现在就开始做那个免费系统的题早不早?会不会影响它的有效性?
阿 我觉得我明白了 就是说先做那个免费系统的test1, 根据自己的情况做破解出来的关于test1的题,充分练习提升后做免费系统的test2 然后做破解出来的test2 是这个意思?

我是1月3号考试 就是说还有17天 lz觉得我现在就开始做那个免费系统的题早不早?会不会影响它的有效性?
-- by 会员 riveryang114 (2011/12/17 2:00:12)

嗯,关于PREP就是这个意思哈~
LZ不了解你的总体计划以及你的水平,所以也不知道你现在开始做早不早。
不过LZ是把PREP当做和OG类似的指导性材料来用的,因为毕竟是GMAC出的,而且有详细解答(强大的CD语法笔记),这种所以LZ做得比较早,并且做了不只一遍。LZ模考主要用的是GWD。
所谓有效性LZ不太明白你的意思,如果是指和最后真实考试的分数是否一致,那LZ感觉这个很难讲,可以见本帖22楼的分析