ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Angel813

[备考心经] 一战730 二战760 心经+所有复习资料 [2011-09]

[精华] [复制链接]
LS这位童鞋很厉害很会讲诶~考完也要来发心经哦
楼主,我21号考试,感觉现在特纠结。我时间倒不是很赶,刚刚大三,但是我已经是第三次考了,前两次都不到600分,所以现在特没信心。
 我前两次可能因为时间来得及,就没怎么用功。我之前上过XDF,第一次4月复习,6月考。考的时候就只做完了OG,破解prep只看了一点,考试当天换库,M49,V23。第二次7月复习,8月考。重做了OG,和verbal本、math本OG的全部,cr:做完了新prep和部分gwd的,感觉这部分提高最快;rc做了差不多30篇XDF阅读,但是没怎么分析,方法没怎么总结;sc:主要看的og,还是没怎么看破解prep,考试前一天换库,M50,V19。这次是从9月初开始复习,因为OG刚做完,就没再做了。我现在rc:做完了全部的小安63篇,并且分析了四分之三我认为难的,sc:新prep做完了并认真做了笔记,旧prep做了一半也做了笔记,那一半准备考前模考用,cr:旧prep。模考prep软件是740、730(但是有重题),然后模考了GWD,V基本错4~12个不等,但是我觉得除了rc以外也有重题。我现在一方面是比较不信任模考的成绩,不知道应该怎么办。另一方面,昨天做rc,感觉很绕,错了7个;但是今天做,觉得很简单,就只错了1道。sc、cr还比较稳定。我计划着sc再看一遍prep,下周开始看manhattan、og补充;把小安阅读里逻辑绕的统统拿出来再做一遍;逻辑的话有一个宝典135还没做想拿出来做。不知道这个计划怎么样。我现在的状况应该是以多做题为主,还是总结呢?如果这次出来分数还是600不到,我真的会伤心了!
 我是因为看楼主写欢迎提问,所以才敢拿出来写,希望lz不要觉得我啰嗦。谢谢!
楼主,我21号考试,感觉现在特纠结。我时间倒不是很赶,刚刚大三,但是我已经是第三次考了,前两次都不到600分,所以现在特没信心。
 我前两次可能因为时间来得及,就没怎么用功。我之前上过XDF,第一次4月复习,6月考。考的时候就只做完了OG,破解prep只看了一点,考试当天换库,M49,V23。第二次7月复习,8月考。重做了OG,和verbal本、math本OG的全部,cr:做完了新prep和部分gwd的,感觉这部分提高最快;rc做了差不多30篇XDF阅读,但是没怎么分析,方法没怎么总结;sc:主要看的og,还是没怎么看破解prep,考试前一天换库,M50,V19。这次是从9月初开始复习,因为OG刚做完,就没再做了。我现在rc:做完了全部的小安63篇,并且分析了四分之三我认为难的,sc:新prep做完了并认真做了笔记,旧prep做了一半也做了笔记,那一半准备考前模考用,cr:旧prep。模考prep软件是740、730(但是有重题),然后模考了GWD,V基本错4~12个不等,但是我觉得除了rc以外也有重题。我现在一方面是比较不信任模考的成绩,不知道应该怎么办。另一方面,昨天做rc,感觉很绕,错了7个;但是今天做,觉得很简单,就只错了1道。sc、cr还比较稳定。我计划着sc再看一遍prep,下周开始看manhattan、og补充;把小安阅读里逻辑绕的统统拿出来再做一遍;逻辑的话有一个宝典135还没做想拿出来做。不知道这个计划怎么样。我现在的状况应该是以多做题为主,还是总结呢?如果这次出来分数还是600不到,我真的会伤心了!
 我是因为看楼主写欢迎提问,所以才敢拿出来写,希望lz不要觉得我啰嗦。谢谢!
-- by 会员 枫腾惠子 (2011/10/2 18:34:55)

关于模考成绩:不知道你是哪一种情况,如果是觉得每次模考都遇到做过的题感觉不真实,那推荐你去国外的网站上模考,这个帖子里有地址http://forum.chasedream.com/GMAT_Math/thread-446348-1-1.html,尤其推荐manhattan的;如果你是想分数是否和最后考试对应,那LZ个人一直认为真正的考试之前的成绩都是浮云,模考能说明一定的问题,但是GMAT还是存在比较多的偶然性,比如当天因为粗心或者紧张连续错了几题就会掉进低分库,后面如果没有连对最后分数很可能不高,不过我们可以做的是降低不好的情况发生的概率,那就是做好充分的准备和调整好考试时的心态。
GWD错4-12个还是说明你的V是比较优秀的,要对自己有信心。
RC不稳定挺正常的,可以先分析自己错得题目类型和文章类型是否有特点,如果有就进行针对性练习,没有就还是按原计划练习。
你说的逻辑135应该是狒狒那个,可以在本帖顶楼下载题目和解析,那是LSAT的题,还是很不错的。
LZ认为吃透做过的题目比做新的题目重要。LZ个人的建议是:如果你是脱产复习,现在每天吃透每天做的新题,然后留出10天左右时间回顾,如果每天复习时间不是特别充裕,可以从现在开始每天除了一套模考,都复习总结以前的题目。
最后LZ想说,复习的时候一定要有目标分数,最好定高一些,这样复习更有动力,但是考试当天千万别要求自己一定要考多少分,会影响心态。
呵呵~LZ当然是希望能帮到你,肯定不会嫌你啰嗦咯~不知道LZ回答清楚了没有
angel羊羊麻烦问下啊...
你的cr怎么弄的啊~羊羊的cr错的要死要死的 还好现在不是首杀正确答案了 嘿嘿~
谢谢~

还有羊羊觉得自己做sc经常是二选一错误...
请教下有么有啥办法啊~
-- by 会员 diyangyang (2011/9/29 23:25:00)

其实挺奇怪的,LZ刚开始还不太清楚各种题型分类神马的之前,正确率蛮高的。上了XDF知道了各种题型和相应的方法正确率反而直线下降,后来又忘记了各种方法就好了。
-- by 会员 Angel813 (2011/9/30 0:04:35)

这话说得好!我也有同感,没有上XDF以前,自己思路还正常的,但是上了以后面对他们教的题目能解能用;新题就不能应付了,还费时更长,正确率降低

现在我在尽全力的忘记!
谢谢楼主这么热心地帮我解答!我应该不算在职,还在读大学~我也觉得目前做的题应该还算多了,我准备把多余的时间拿出来总结。希望能和楼主一样,拿到好的成绩后出来写心经。
LZ觉得高智威的PREP cr解析怎样呀~看之前帖子有童鞋说好像有问题,还没敢用,不知NN觉得如何~

谢谢楼主!
LZ觉得高智威的PREP cr解析怎样呀~看之前帖子有童鞋说好像有问题,还没敢用,不知NN觉得如何~

谢谢楼主!
-- by 会员 幸运四叶草 (2011/10/11 2:02:26)

每个人有各自的方法吧,LZ上过GZW老师的课,知道他的思路,所以看他的解析做个参考。其实LZ比较喜欢自己想CR,也不喜欢用套路之类的,也就偶尔自己想不明白再看看解析,所以也没有看很多。
LZ传上来也只是给大家做个参考,LZ在顶楼的帖子里就说了非官方资料只能做参考,其中也难免有不合理之处,所以一定要有自己的判断力。
建议你也以自己思考为主,有问题了再看,如果不适应他的思路就上CD搜索前辈的讨论吧~

谢谢楼主!
-- by 会员 幸运四叶草 (2011/10/11 2:02:26)

每个人有各自的方法吧,LZ上过GZW老师的课,知道他的思路,所以看他的解析做个参考。其实LZ比较喜欢自己想CR,也不喜欢用套路之类的,也就偶尔自己想不明白再看看解析,所以也没有看很多。
LZ传上来也只是给大家做个参考,LZ在顶楼的帖子里就说了非官方资料只能做参考,其中也难免有不合理之处,所以一定要有自己的判断力。
建议你也以自己思考为主,有问题了再看,如果不适应他的思路就上CD搜索前辈的讨论吧~
-- by 会员 Angel813 (2011/10/11 9:15:59)

那LZ觉得狒狒逻辑怎样~

那LZ觉得狒狒逻辑怎样~
-- by 会员 幸运四叶草 (2011/10/11 12:46:45)

这个是从LSAT里面挑的和GMAT比较接近的题目,解析是CD上的前辈写的,不错。
LZ是二战前没有新题可做的时候才做的这个。建议还是以GMAT本身的材料为主吧,那些一定要吃透。
也看到有童鞋说狒狒比较难,做完再做GMAT的题会变轻松,不过LZ无此体会。你试试也无妨~
3X