ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Angel813

[备考心经] 一战730 二战760 心经+所有复习资料 [2011-09]

[精华] [复制链接]
我现在刚开始做og,暑假上新东方的资料没怎么看,然后每天就是背单词,然后,看杨鹏长难句,接着做og,og从语法开始,先一次做四十个,然后翻到后面对答案时候又重新做一遍,做完就看题后的解释,每道题附上会考哪些要点,这样我的速度很慢,语法昨天140道题才做完,做完后我大致知道了考点是哪些。现在我不知道是继续把语法加深,比如开始看曼哈顿,还是先不管,再去做og 的cr,rc,数学。等到og 上的题目全部做完了,再开始专门的训练各个部门,求解答啊,谢谢!!
-- by 会员 小狮子要发奋 (2011/9/29 7:12:48)

OG和manhattan属于内功,有很多原则性和方法性的东西,推荐尽早修炼。可以结合使用,把OG各项的题目都过一遍。再用PREP进行专项突破。manhattan语法部分真的不错,其实看起来也挺快的,LZ后期才看的,就没结合着做OG,貌似一天就看完了,还做了笔记,建议专项之前一定要看。
刚开始速度慢很正常,先不要求快,理解和记住比较重要吧。尤其是你看的是OG呀,而且是第一遍,不用着急。
OG数学其实不是很重要,LZ貌似没怎么做题,但是认真看了一遍前面的考点讲解部分。做VERBAL累了的时候随便做一做就行。陌生的数学词汇注意一下。
看你的签名才大二,不得不说行动得真早,看好你,加油~
楼主,我觉得考场上很关注pace没办法专心做题,不知道你是怎么平衡的,我很快二战,都不想去看那个计时器了,很分散精力...
-- by 会员 vivian2011 (2011/9/29 8:53:33)

呃,确实有一点,但是LZ总是担心后面时间不够所以check一下心里比较有底,LZ比较喜欢计划,自然会关注PACE。建议不要看得太频繁,十道一次就差不多了。练习的时候对PACE的控制尽量和考试时候一致吧,这样比较有利于考试心态的调整,应该就不会分散太多精力了。
也有一些感觉好的人不用看计时器也能控制好时间,如果你属于这一类自然就不用看了
谢谢LZ的经验非常有用,我现在就是想通过“平时的训练,让自己总结出GMAC解题的思维套路,然后让这种思维变成本能,在考场上不可能有时间去分析,能够考的就是自己原先训练出的做题节奏和思维的步骤,也相当于一种正确的选择题感

不知道我这个理解是否正确?
-- by 会员 清飞扬 (2011/9/29 9:12:27)

嗯~其实有时候觉得GMAC的思路确实挺符合商科的感觉的~LZ现在和人说话都有做CR的感觉。。。
angel羊羊麻烦问下啊...
你的cr怎么弄的啊~羊羊的cr错的要死要死的 还好现在不是首杀正确答案了 嘿嘿~
谢谢~

还有羊羊觉得自己做sc经常是二选一错误...
请教下有么有啥办法啊~
LZ,大cong!
还有对于SC,我想问下LZ的做题思路是不是这样子的;看到题型,首抓both..and..或者某些确定的idiom的结构。然后抓句子的主谓一致结构或者修饰,代词等等。总之看到一道题,自己应该心里清楚这题GMAC考我的是什么,比如OG第一题考的是代词问题和人的从句修饰的知识点。
-- by 会员 清飞扬 (2011/9/29 9:46:29)

这一点貌似和LZ的想法不太一致。
LZ一般先读整句话(要带着A选项读,因为A选项是原意,其它选项和原意出入大也是错误的),一定要理解句子的意思,不是说每个单词都要认识,而是弄清楚逻辑关系,比如谁是谁的主语(包括逻辑主语),谁是谁的宾语,谁在修饰谁,谁和谁并列等等。理解清楚句意是做对题的必要条件,只有这样才能判断清楚一些最基本但也是最重要的语法点,比如平行、代词指代、时态、主谓一致等,和这些绝对性错误相比,idiom有时候没有想象的那么重要。比如both and,错误的选项很可能会用它并列了两个不该并列的东西,而正确的选项也许恰好没有用both and,但是把该并列的东西并列了。还记得有一道PREP的题目有三四个选项都有not only,but also,其实正确的句意是转折,应该直接用but,如果一开始只顾着看not only but also可能就掉进陷阱了。
至于考点,LZ个人不会刻意判断,其实选出来没有绝对错误又符合GMAC审美标准的句子就好了
angel羊羊麻烦问下啊...
你的cr怎么弄的啊~羊羊的cr错的要死要死的 还好现在不是首杀正确答案了 嘿嘿~
谢谢~

还有羊羊觉得自己做sc经常是二选一错误...
请教下有么有啥办法啊~
-- by 会员 diyangyang (2011/9/29 23:25:00)

好可爱滴童鞋~
CR的话先分析一下自己出错的原因吧,是没有看懂呢还是思维方式和GMAC偏差比较远呢。
如果是没看懂就好好练阅读吧,LZ还是建议看完一句就简单总结一下它说了个什么事,这样可以强迫自己理解和记忆。
说实话CR真不是LZ的强项。其实挺奇怪的,LZ刚开始还不太清楚各种题型分类神马的之前,正确率蛮高的。上了XDF知道了各种题型和相应的方法正确率反而直线下降,后来又忘记了各种方法就好了。
估计你现在已经是LZ的第二阶段了,那还是乖乖分类做吧,就用大牛LAWYER的方法
http://forum.chasedream.com/GMAT_CR/thread-74525-1-1.html
分类进行集中突破,找找各种题型的感觉,用一下套路规律神马的。分析一下自己的优势和弱势再进一步练习。LZ是用OG和PREP的一部分来分类突破的。狒狒那个LSAT的题也不错(附件里有),据说比GMAT的难一点,其实也就是题目长一点,不过更锻炼思维和短时记忆,没事也拿来做一做吧~最后上考场LZ还是建议忘记套路和规律。

SC其实也要看错误原因吧。
LZ刚开始也容易最后两个里面选错,在最后两个选项犹豫半天选了一个,看了答案和解释特想打自己,因为LZ排除完三个选项已经忘了原句了,最后剩的两个选项单独看都没有错误,可是有一个带回原句明显不对。不知道你有木有这个问题。反正LZ建议选完最好带回原句读一遍。
LZ在考场上还剩两个选不出来基本就靠语感了,这个可以通过读正确句子来培养,把自己对句子的审美观培养得和GMAC一样就行了
谢谢angel~
预祝申到好学校嘞~加油~~~
LZ,大cong!
-- by 会员 superbat28 (2011/9/29 23:27:11)

谢谢斑竹
还有对于SC,我想问下LZ的做题思路是不是这样子的;看到题型,首抓both..and..或者某些确定的idiom的结构。然后抓句子的主谓一致结构或者修饰,代词等等。总之看到一道题,自己应该心里清楚这题GMAC考我的是什么,比如OG第一题考的是代词问题和人的从句修饰的知识点。
-- by 会员 清飞扬 (2011/9/29 9:46:29)

这一点貌似和LZ的想法不太一致。
LZ一般先读整句话(要带着A选项读,因为A选项是原意,其它选项和原意出入大也是错误的),一定要理解句子的意思,不是说每个单词都要认识,而是弄清楚逻辑关系,比如谁是谁的主语(包括逻辑主语),谁是谁的宾语,谁在修饰谁,谁和谁并列等等。理解清楚句意是做对题的必要条件,只有这样才能判断清楚一些最基本但也是最重要的语法点,比如平行、代词指代、时态、主谓一致等,和这些绝对性错误相比,idiom有时候没有想象的那么重要。比如both and,错误的选项很可能会用它并列了两个不该并列的东西,而正确的选项也许恰好没有用both and,但是把该并列的东西并列了。还记得有一道PREP的题目有三四个选项都有not only,but also,其实正确的句意是转折,应该直接用but,如果一开始只顾着看not only but also可能就掉进陷阱了。
至于考点,LZ个人不会刻意判断,其实选出来没有绝对错误又符合GMAC审美标准的句子就好了
-- by 会员 Angel813 (2011/9/29 23:43:31)

不好意思,我没有表达清楚;
目前我的做题步骤是;读题,理解题意;通常能够解决逻辑主语一致性的问题。还有看的出ing的独立主格结构是否正确,还有读题意能够抓主谓,总之我觉得读题意是非常有效的第一刀,因为有时文章有表达的是转折的句义,就不能用AND的连接词,必须有转折词出现。这个是OG解释里有明确说的
但是接下去的split,有的时候靠读懂句义就不完全行得通,必须要有语法规则上来,比如插入句就近修饰前面的句子的最后一词,我记得OG有道carbon dioxide就是这个做题思路
在靠语法的过程中,就必须熟练掌握主谓一致,修饰,平行,比较等主要语法点

用idiom是杀招,但是我也做到过GMAC用idiom来骗人入局的题目,所以非常认同LZ说的话

不好意思,我的问题比较多。不知道LZ是不是也是这么split的?