ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lingz

[学校信息] 我的Hult生活

[精华] [复制链接]
谢谢分享!
从另外一个帖子跟过来滴
第八周

这一周的感受是一,同学们不管欧洲,美洲的都很爱八卦,班上发生什么事情一会大家全都知道了。并且不放过下课的时间,一般下课以后走廊非常热闹,同学们喜欢三五成群的聚在一起聊天。还有就是他们真的很能说,天天见面还有那么多话说,服了。二,有好事时一定要下手快,不然就没份了。这周三福布斯的创始人Steve Forbes先生给我们做演讲。因为票有限,有些同学没有check邮箱所以没有抢到票错过了交流的好时机。另外这一天也是job fare,公司如可口可乐,盖洛普,state street,飞利浦到公司招聘。包括之前还有强生的人特意来学校招聘。学校career中心的人非常热心的帮我们联系公司,一边还找专门的咨询公司给我们做mock interview。我听有个同学讲他的简历已经找学校的人改过5遍了!!
请问大约需要多少银子?
-- by 会员 andyverano (2011/10/25 12:51:34)

MBA所有的费用,学费,杂费,保险等等加起来6万多。MIB比较便宜听说一年3万多!
谢谢分享!
从另外一个帖子跟过来滴
-- by 会员 prajna026 (2011/10/31 22:47:41)

呵呵,谢谢你的支持!!~
第九周

开始分小团体了

不记得听哪位前辈说的,刚出国觉得很新鲜愿意跟不同国家的人玩,可到后来还是会跟本国人走得比较近。我觉得其中最大的问题还是文化与语言的差异。如果不是对西方文化很了解跟同学的聊天其实蛮表面,“今天天气不错啊”,“你周末干嘛了呀”,“这周作业好多啊”诸如此类。我们班有个日本同学非常强烈的想要混进欧美同学圈,跟欧洲同学一起租房,积极参加同学的party,甚至不太跟日本同学来往,可是他还是觉得想混进去太难了。确实,除非两个人有非常近似的共同爱好或背景。如创业就能拉近不同文化的人拉近。我上次碰到一波士顿人一不小心谈到冰球-一个我一窍不通的运动,他顿时脸上身材飞舞,还要拉我去支持他喜欢的球队,可是我一点感觉也没有。可能我说到林青霞演的《东方不败》他也会同样的表情。所以文化差异比我想像的更难突破。除非你真的真的真的下很多功夫去了解突破。
第十周

这个周末有两个accounting的作业,一个finance的作业,一个communication的作业,快要崩溃了!

另外,现在的波士顿时间已经不是比国内晚12个小时,而是13个小时了。昨晚上多睡了一小时心里觉得很爽!!
这周末参加一个在HBS举行的活动,哈佛商学院的学生给人感觉很aggressive,语速快而干脆。同时也看到不少中国同学(我能分辨出中国人)。中国同学需要再积极一点!另外,我觉得中国同学应该多花点时间在穿着和气质的培养上。我说这话肯定有人会骂我。不过我也希望大家都好嘛。欧洲人气质最好,包括法国,德国。不过德国人真的很冷啊,日耳曼民族的优越感啊!其次是美国吧。他们不管是坐着,站着,都非常注意仪表,腰板挺得很直。可能也有经常workout的缘故。
我感觉女鬼子的职业套装都是一个模样 不容易买到合身的而且贵还老气
我感觉女鬼子的职业套装都是一个模样 不容易买到合身的而且贵还老气
-- by 会员 poppyatlarge (2011/11/7 12:15:03)

是不是你没找到合适的品牌?我觉得他们的剪裁还是不错的,就是有的有点大,得胖一点才能穿~
hult这学校很积极啊。。。给我打了电话然后要consultant再给我打。可是我完全没想申。。。。
hult这学校很积极啊。。。给我打了电话然后要consultant再给我打。可是我完全没想申。。。。
-- by 会员 jojoinverse (2011/11/7 14:05:27)

对,没错!hult的风格是非常aggressive的。因为是新学校。新学校希望树立品牌效应。就像凤凰男,凤凰女一样,追求上进。论资历、历史hult不如其他学校悠久和老牌。但是年轻有年轻的好处,有活力,没负担,一心向前,对学生本身来说也是一种激励!你可以试试,就算不来也没关系。