ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lingz

[学校信息] 我的Hult生活

[精华] [复制链接]
是呀,hult的学生还是很有意思的,我会在稍后的帖子写出来!
cd上可以上传视频吗?
QQ上给你留言了,原来你去了hult啊,呵呵!祝你学习快乐啊!
第四周
这一周是toolbox的最后一周。这一周的主要任务是完成case analysis的final presentation。 任务是帮助一家二手书商挑选一家国际市场。最后的presentation是周五,结束以后大家都很轻松,正好当天有个卡拉ok比赛,大家像疯了似的玩。稍后我会传些照片上来。不好意思的说一声我也唱了还拿奖了。

这一周跟不少同学聊过天,有不少同学家里经营这家族企业。有个印度同学还在YouTube上面指着被采访的男人说是他爹。镜头转到一栋大楼,那是他爹的公司。真看不出来,这同学看起来一般,穿起来也一般,来头还不小。

学校还有一些同学工作了十几年来学校读书不过是来边放松边学习的。因为他的经验完全可以在这边找工作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我拍了段同学在卡拉ok上一段超赞的随兴dance,有兴趣的可以去看看!

http://video.sina.com.cn/v/b/61754622-1978922752.html
第五周

Module A正式开始了。气氛明显不太一样了~~~~老师要求也很高,这周开了Managerial Economic,Management Communications和Managerial economic。所有的教授对考勤和课堂纪律要求很严格,甚至有个教授都不准在上课的时候出去。每次上完课都有大量的家庭作业等着。Managerial economic的教授是哈佛的教授,Management Communications的教授是BU的。教授们上课讲得很快,因为他在上课之前就已经布置好要预习的章节,所以上课的时候suppose你已经大致了解ta要讲什么了。教金融的教授都不是理论派,他们都曾经在大公司就职过,因为个人价值观不同,就是当老师赚得不如以前多,他们也乐在其中。

这周末去了波士顿郊外的white mountain看枫叶。真的很美!!!!山边的一些小motel也非常精致,一栋栋的小木屋看着都想住进去!!
第六周:

又是一个紧张的星期。这一周economic期中考试(才上没一个月就考试!!!),再加上其他课业的作业,每天都恨不得有36小时才好。我们economic教授非常敬业,因为在咨询公司工作,他对自己以及对别人都要求很严格。比如,早上有课的话,他6点就起来了因为怕路上堵车或被其他事情耽误。学生不能迟到超过5分钟,超过的话这节课就当缺勤。教授回到问题也非常仔细,只要有一个同学上课没听明白,不管多简单的问题他都会耐心解答直到ta明白为止。期中考试之前有个答疑,有个同学对一简单概念不明白举手问教授,解答后还不明白,教授继续解答,后来是这位同学不好意思耽误其他同学的时间放弃再问了。

周五考完试后大家彻底放松了,有一帮人去唱卡拉ok。我因为周六要在家开在美国的一个party就没参加,跟室友跑去china town买菜去了。

周六我花了一天时间做了近10几个菜(累死了)。有老姜炒鸡,蒸排骨,茶叶蛋,卤猪肝,锅贴,炒茄子,红烧肉,卤花生,炒鸡蛋,排骨汤。。。把这些同学吃美了。周六晚上来了20多个人,几乎每一帮人都带了一些礼品,基本上都是酒啦。晚上共喝了三打啤酒,8瓶红酒。我跟室友忙来忙去吃也没吃上,喝也没喝上,不过看到他们那么开心我们也挺开心的。晚上的亮点在于一个泰国同学背着他的吉他过来,和一小帮喜欢安静的同学在阳台上弹琴唱歌。这个同学很有才华,他在泰国一个乐队,他自己作词,作曲,并兼主场和吉他手,风格是有点忧伤的摇滚,我很喜欢他的音乐。他的乐队出过EP,MV和现场演唱会可以在youtube上搜到。我们家阳台很安静,并且有烛光和星光的陪伴,感觉回到了大学时代。另帮爱闹的人在房间里面跳舞。有个巴西同学的桑巴跳得很好,还有西班牙同学salsa跳得很好,我们班的武林高手还真不少。我们的音乐声蛮大的,邻居两次跑来敲门让我们小点声。

总的来说,party还比较成功。我跟室友准备了很多东西,生怕客人吃不饱,结果还剩了挺多。中国人嘛,宁愿自己少吃点,就怕怠慢了客人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看着挺健康的一个PARTY~
看着挺健康的一个PARTY~
-- by 会员 JASO (2011/10/10 10:46:59)

....灰常的健康,同学们都是带家属来参加的。。
Hult 2011年在经济学人全球MBA排名29!~

http://www.economist.com/whichmba/full-time-mba-ranking