ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lingz

[学校信息] 我的Hult生活

[精华] [复制链接]
好精彩的帖子,期待更新~~~让我的动力更大啦
楼主你好,请问不同的校区是自己选择的还是随机分配的?拿到的学位证书有什么区别吗?
第十一,十二周,

有时周末比平时辛苦。

这两周连续参加了MIT 和Babson商学院举办的活动。活动都是两天的会议,周末还得像平时一样早起。MIT的Chief中国创新与创业论坛活动王石包括徐小平,张亚勤等等商界名人有参加了。亮点当然在王石身上,他英文虽然不是很好,但还是坚持用英文做presentation,精神非常可嘉。Babson的活动也跟创业相关。Boston的创业气氛还是很浓地!
-- by 会员 lingz (2011/12/26 0:21:02)

请问下像MIT, Harvard的论坛,其他学校的同学也可以过去听吗?有没有要门票或者要本校同学带进去的?
呵呵。谢谢你百忙之中的回复。我是学习旅游管理的,以后想在旅游酒店业内工作,我想这种INTERNATIONAL还是非常有必要的。就是你提到的语言过关大概是一个什么水平?我大三去奥兰多迪斯尼实习过半年,但是大学四年学习了日语没有英语课。托福不太好,是不是会吃力?我特别想去波士顿校区,但是如果能去的话,估计是去旧金山可能性更大……你对这个旧金山校区有了解吗?谢谢啦!看到你们成功举办的QUEST~也恭喜下你们如此成功的聚会~~
-- by 会员 学晶晶 (2012/2/7 22:26:09)

学晶晶,你好!语言过关主要是帮助你:1,上课的时候听得懂教授讲的内容,并且能很快、很好的反应,让你学到更多,并且积极发言的话让你的成绩更好。2,跟同学交流或social的时候跟他们能聊得更多,更深入,又能让你学到课堂上学不到的东西。3、阅读速度快能让你缩短读case的时间,让你有更多时间做其他的事情,像social,找工作。所以在你准备MBA之前一定要把语言学好,不然你交那么多钱大半时间听不懂,不能很好的跟人交流不是浪费时间和钱吗!
lz最近似乎真的很忙,很久没有update了
-- by 会员 leo5702 (2012/2/19 21:58:35)

不好意思哦,我们Module B非常忙,不过总算survive了:),春假又出去玩了,所以很久没有更新了。我马上就会update:)!
好精彩的帖子,期待更新~~~让我的动力更大啦
-- by 会员 Suri在奋斗 (2012/2/19 22:00:45)

谢谢谢谢,加油:)!!
楼主你好,请问不同的校区是自己选择的还是随机分配的?拿到的学位证书有什么区别吗?
-- by 会员 果子喵 (2012/3/13 13:37:02)

你好,校区是自己选的,你可以选择在一个校区待一年,也可以选择在一个校区待3个modules,9月到第二年的4月,然后5月到8月在另外一个,或两个校区待一个module或modules,并且可以选择在module D rotate,Module
E又回原校区。证书的话,现在只有Boston校区通过了国家认证,其他的暂时还没有,所以很多中国学生没有选择rotate。
第十一,十二周,

有时周末比平时辛苦。

这两周连续参加了MIT 和Babson商学院举办的活动。活动都是两天的会议,周末还得像平时一样早起。MIT的Chief中国创新与创业论坛活动王石包括徐小平,张亚勤等等商界名人有参加了。亮点当然在王石身上,他英文虽然不是很好,但还是坚持用英文做presentation,精神非常可嘉。Babson的活动也跟创业相关。Boston的创业气氛还是很浓地!
-- by 会员 lingz (2011/12/26 0:21:02)

请问下像MIT, Harvard的论坛,其他学校的同学也可以过去听吗?有没有要门票或者要本校同学带进去的?
-- by 会员 rabrab (2012/3/14 22:05:05)

你好,一般比较大型的活动都是开放的,任何学生都可以买票进去。我喜欢波士顿的一个原因是这边有很多很好的活动参加,可以见到很多high level的人,并且从他们身上学很多东西。
Feb 8, 2012-Mar 9, 2012

这个月super,super,super忙!这应该是这一年MBA最忙的一个module了。做不完的group assignments和presentations。不过有的课很有意思,像Marketing课,教授曾经在ADL公司工作,现在开了一家自己的咨询公司。他的课不仅有lecture,case study还会邀请一些公司的CMO给我们做presentation包括Accenture, Dunkin Donuts,和Hubspot,还有来自The World Bank的speaker。我们有一个项目是给NGO ACCION公司的CEO做presentation。另外我们的final presentation很有意思,是帮助一家公司做marketing计划。有很多组都选了start-up公司,一是公司小founder比较愿意合作,二是,他们也愿意从中得到一些灵感。我们组选的项目是Babson的一个学生想要开一家功能饮料公司,我们帮他做一些计划。总之,我从这门课学了不少东西,了解了做市场计划的流程,很有意思。

另外,Hult在这个module举办了不少活动,如克林顿基金资助的Hult Global Case Challenge。这个为一些nonprofit的项目做计划,想MIT的One Child Per Laptop。在美国HGCC的区域决赛大概有来自30多个大学的team参加,包括芝加哥大学,Babson,等等。决赛在今年4月纽约举行。感兴趣的同学可以看这个网站。http://www.hultglobalcasechallenge.com/

另外一个活动是Hult consultant Club举办的Hult Ted,活动邀请了很多speakers来参加。感兴趣的可以看这个http://www.ted.com/tedx/events/3948
Mar 10,2012-Mar 24 2012

Spring Break啦!大部分同学选择了出去旅游,一部分留守波士顿找工作。我去了DC和费城。DC很漂亮,果然是首都比波士顿大。街道规整得很好,不容易迷路,不像在波士顿,downtown的路都不是直的,我经常迷路。。

一个星期以后,我们就开学了,Module C有三门课,有我最喜欢的教授Deneffe教的strategy,这个教授是Arthur D. Little的partner。他超级厉害,课讲得特别好,逻辑非常缜密,讲话找不到一点漏洞。他会先讲lecture,然后会拿他以前做过的real case来举例。上他的课第一排的位置要抢的。。不是每个教授有这个待遇的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x