ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] GMAT550—560—570—720!放松心情,相信自己![2011-09]

[精华] [复制链接]
楼主
我觉得谁也没有像我这样悲催的经历了吧。。。。先说一下四站的详细分数:M48 V40 Total 720。一战的时候是2010年10月份,到今天都被GMAT折腾将近一年了啊!感觉一战考完成绩出来的打击最大。之前每天一套GWD 或者PP的verbal,一般都是错16,7个吧。PREP模考成绩也差不多650左右。所以成绩出来的时候就觉得是当头一棒。数学47,逻辑20,总分550,48%的排名。没多想,拿了成绩单找朋友吃饭去了。。。

回家后,果断进入二战复习状态。因为申请的学校第一批截止是11月份,所以只能第二批了。
然后我记得完整的看了OG一遍。之后开始尝试看pp 语法笔记,这个真的是好东西!一定要看!看了之后做套题语法正确率明显上升了。

再之后的一周我选择了小安阅读法。(听说这个很神的。。。)真的挺神的还!一天8篇高效的全文分析之后,看文章就真的清晰很多,而且发现其实阅读题目都是一定可以在原文中找到论据的。所以原文定位这个能力太重要了。But!!!在连续一个礼拜之后的一个星期,因为没有再如此强度的练习,阅读的正确率又下滑了。。。郁闷的很。。。

差不多这个时候我就去二战了。继续打击ing,考完出来我就想难道250美金就换来10分。那次数学48,逻辑20,总分560,51%的排名。之后一个人默默地去了食之秘买了两块蛋糕打包回家。
二战结束是11月份,就和一战隔开了31天多几天,离申请第二批还有几个月。我就想是不是心态的问题,所以就放松了一个月,中间有断断续续的浏览英文网站的习惯,比如:THE NEW YORKER , ECONOMIST, TIMES 等等。因为记得之前看过一个大牛说GMAT其实是考你的阅读能力。那个大牛每天两个小时看这些文章。我觉得经济学人太枯燥了,又长又难读。另外的两个就相对好很多了,不过在读的时候记得要时刻清楚文章脉络,每段差不多讲了些什么。一开始肯定很不适应的,你必须强迫自己。。。

再之后的一个月,也就是2月份了吧,我又报名了G。(这真的是条不归路吧。。。)说实话,感觉这次准备最充分了。那时候恰巧过年,同学们都寒假忙着聚会,我倒是在家每天固定几十道语法和逻辑题,四篇阅读这样,想想就凄凉。。。同时,语法笔记和OG也都忙着看,就是没做GWD套题,因为觉得之前做的还都有印象,没什么可参考依据。考前的3天吧,做了PP模考,640。(其实三战的这个时候,我觉得能有600我也满意啊。)之后我就满怀信心地去腾飞了。。。很邪门的事情,第一次在亚洲大厦,二、三战在腾飞plaza,都碰到了一个一样的监考官。所以,三战的进门看到她的时候,我又觉得我差不多又这样了。。。回忆起来,三战的感觉其实最好了。数学每道题都挺有信心的,阅读四篇阅读还都统统碰到了。成绩出来的那一刻,我又傻了—570,逻辑还是20!三次的逻辑成绩都是一样的,情何以堪啊!这时候应该要心凉了吧。想一想也努力过了,模考也做的可以,怎么就还是这样一个成绩呢。。。极度不平衡之后找朋友吃饭泄气去了。

经历过三次打击后,我只能延期一年了。。。一直就到了2012年9月6号的四战。从三战结束后就没有碰G,到7月份重拾G,中间这段时间就献给了工作,充实下申请的实习经历嘛。7月初辞了工作进入了备战状态,从7月中旬开始复习。前十几天都疯狂聚会,还抽了三天去北京,回来就觉得玩够了好好看书了要,记得劳逸结合很重要!

之后很幸运地在CD上找到了一起复习的战友,真心觉得有人一起复习感觉会轻松很多,而且也可以交流心得一类的吧。差不多一周5-6天每天10点到下午4点多泡在浦东图书馆的日子才是最有效率的,也是四战能有这个分数的关键原因吧。到了考前差不多2个礼拜吧,会选择看到闭馆8点,一方面是时间紧迫,一方面是适应考试时间,毕竟我是晚上5点考的。这里还是要特别感谢一下我战友,10月份考试要加油哇!

最后啰嗦了那么久,总结一下考试相关内容吧:

寂静的看法:众所周知,数学寂静是一定要做的!而且有时间做2遍吧。不过我觉得今年的数学明显比去年难了啊,况且这次寂静还那么多。。。大概是注定我数学不能高分了吧。今天上来第一题就完全看不懂,能碰到是寂静的题目大概有10道出头点,所以肯定是低分题库了。
我觉得数学重要的就是做题思路吧。费费数学这个资料很好的,很多都是难题的思路,应该会有帮助。

verbal的寂静我只看阅读,提醒大家语法千万不要看,这个是禁忌。这次的阅读寂静我还是今天早上刚看的。一般我只看高分的G友总结的版本, 一来正确率高,二来也不会被错误的信息干扰。

主要说一下我这次四站复习过程吧:

第一周的时候我主要做了语法专项练习,材料就是OG和PP08语法笔记还有曼哈顿

曼哈顿是个好东西,虽然没有题目,但是知识点梳理的十分清楚,读完一遍让你对语法考点会有一个深刻的认识。而且我是边看边把觉得重要的知识点记录下来,印象更加深刻。当时是每天20题的OG,60多页左右的PP语法笔记,曼哈顿我是分了3-4天左右的时间看完的吧。OG的语法题是越到后面越来越难的,所以错误率会上去是正常的。我会把错的题目都写下来,就是把正确的句子写一遍,然后标注考点。等一天复习结束的时候,就再看一遍本子上的错题,提醒自己。在这周中,我也看了逻辑,但是差不多就每天10题的量,以OG为主,尝试看了逻辑圣经,但是看了一半放弃了。。。

第二周的时候,因为带电脑去图书馆不方便,我就把阅读材料打印下来,开始了阅读专项练习。(材料我上传附件了)其实应该还是每天一定量的练习语法和逻辑,这点大家自己调试,我是个坏榜样。

平均每天7篇阅读量,错误率在每篇2题左右。具体的方法就是所谓的小安阅读法,这个在CD里面有详说,我就不提了。同志们千万不要为了求速度不求质量啊!这个是大忌,一开始速度慢一点没事的,你必须对全文逻辑结构等分析透彻了才能做题,不然只会事倍功半。。。有一点挺无奈的,我从周一到周六,错误率始终都是2个,不知道到底有没有提高。不过有一点是肯定的,我从看不进阅读过渡到了大体看懂全文的状态,并能记住讲了些什么。

第三周的时候,我开始数学专项练习。基本的材料就是费费数学宝典和PP数学。费费数学这个东西挺不错的,不过都是难题,所以大多数做不出是正常的。哎,67数学差,三次没一次上50的,所以这次有好好认真的总结数学思想,搞懂了P和C的具体概念,余数等等。。。可惜最终还是败给了数学。此外,我还是每天会3-4篇的阅读量在做的。

第四周我就差不多开始模考了,即GWD的24套Verbal题。上午先是看那些语法材料,曼哈顿我看了两遍,PP语法笔记也看,因为已经两个礼拜没碰了,所以题目大多数忘记了,等于又重新做了一遍。下午或者晚上的时间一般就是做套题了,我是从10套以后开始的,听我战友说越后面的都比较难。当时一共错了9个,光逻辑就错了5,6个吧,所以我就急逻辑啊。。。至于错题的订正过程我没有很认真,就看了正确答案,然后想了一下,结束了。

最后一周了吧,也挺简单的,上午和下午就是数学寂静还有语法看看专项,我还是没有再特别去折腾逻辑,没时间了。。。剩下来的时间就是verbal模考了,错题量在12-3个左右吧。看下,语法错的比较少吧,3-4个。最后一次只错了1个,逻辑最多,阅读第二。此外,在最后几套的时候我阅读有反复过,就是错了很多,不过GWD里面的阅读普遍偏难且长,再加上考试的时候寂静,我也没有特别放在心上。保持一个轻松的心态吧。

P.S.别为了所谓的考试就放弃了各种娱乐活动,该玩的还是得玩,这个考试邪门的地方在于它不与你的努力成正比,但是不努力又是不行的。所以适当的放松心情,讲不定你就豁然开朗了。

最后,就想说:对于还在奋战G的各位战友们,加油吧!道路是曲折的,结果必须是美好的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
sha fa  

wode ,,,
板凳
哈哈.... 我的沙发.... 谁也甭争....

写的好.... 广大cder 向你致敬
地板
677同学,写得不错~要一起加油哦,以后还有很长的路要走~加油加油~
祝福你
677同学,写得不错~要一起加油哦,以后还有很长的路要走~加油加油~
-- by 会员 zhangshukai (2011/9/17 0:30:24)

张童鞋,你怎么还不睡啊!!!
up~cong!想加精来着,用手机好无奈→_→顺便抱怨句,这鬼火车越到越早,在麦当劳坐了一个小时了T_T
向楼主致敬!
一方面嘛,因为我是夜猫子,其次,在学校里嘛,差不多也就这个时间睡咯,看到你的帖,我总要顶一下的咯
一方面嘛,因为我是夜猫子,其次,在学校里嘛,差不多也就这个时间睡咯,看到你的帖,我总要顶一下的咯