ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 红茶

求助,美国读MBA期间(二年制研究生一切包含中), 我打算生孩子,暑假实习能放弃吗?

因为有MBA计划在先,再者老公非常支持我,学得更多,以后家庭教育也会提升。

谢谢你的提醒,不过这可以说是夫妻间的信任。不过退一步讲,孩子在老公身边,他也有更大的责任感。
因为有MBA计划在先,再者老公非常支持我,学得更多,以后家庭教育也会提升。

谢谢你的提醒,不过这可以说是夫妻间的信任。不过退一步讲,孩子在老公身边,他也有更大的责任感。
-- by 会员 红茶 (2011/9/23 11:01:36)

读mba的意义在于事业上争取更大的成功。但你把读mba当成了副业,教育孩子作为主业,才造成了你今天的烦恼。

很多现实的经历证明了女人没有自己的事业,是很难获得婚姻中的平等的。我不是悲观主义者,不过对异国恋,两地婚姻是不太看好的,特别是一方还挺优秀的。

你很善良也没什么心计,估计也很少去想男人会想些什么,干些什么。自己多保重。
27岁都已经有一个孩子了,羡慕啊
读mba的意义在于事业上争取更大的成功。但你把读mba当成了副业,教育孩子作为主业,才造成了你今天的烦恼。

很多现实的经历证明了女人没有自己的事业,是很难获得婚姻中的平等的。我不是悲观主义者,不过对异国恋,两地婚姻是不太看好的,特别是一方还挺优秀的。

你很善良也没什么心计,估计也很少去想男人会想些什么,干些什么。自己多保重。
-- by 会员 星星点灯2010 (2011/9/23 14:15:12)

你提的想法很尖锐,可能间接看到过不幸福的婚姻。但是,就如你说的“没有自己事业的女性,很难在婚姻中保持平等”,这就是为什么要在那么大困难的情况下还是坚持读mba的原因,寻求自己价值的提升。我想若干年后,这些付出必不但体现在我的事业中,也定会体现在我对孩子的教育中。我是比较乐观!但其实,我和老公也在想每年要有一段时间大家相处在一起,这样沟通更好,感情增加。 谢谢你善意的提醒!谢谢
其实都已经决定了,也很有自己的主见,何必一直在这个版面上发帖回帖呢,做就好了。让申请版更多一点和申请学校相关的内容吧。
幸福的女人,祝福楼主心想事成。
27岁的我,留记号
LZ,从你的描述看你老公应该是国内富二代加大家族,这样根本就是对媳妇的要求就是多生,最好多生儿子。其实你这样无需读MBA啊,直接做少奶奶算了,你出去两年你老公指不定在国内怎么混乱呢。

建议去MITBBS Dreamer版发贴,哈哈!
LZ,从你的描述看你老公应该是国内富二代加大家族,这样根本就是对媳妇的要求就是多生,最好多生儿子。其实你这样无需读MBA啊,直接做少奶奶算了,你出去两年你老公指不定在国内怎么混乱呢。

建议去MITBBS Dreamer版发贴,哈哈!
-- by 会员 realrual (2011/10/14 0:04:51)

O(∩_∩)O哈哈~LZ读MBA的主要目的就是能有一个合法身份留在美国,然后继续生个美国娃。“生娃得在美国生”,这个是LZ的核心思想。