ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 红茶

求助,美国读MBA期间(二年制研究生一切包含中), 我打算生孩子,暑假实习能放弃吗?

人生的选择就是这样,工作了几年女人就是要着手建立家庭,

这就是为什么商学院女性那么少的原因,International女生更少的原因
-- by 会员 红茶 (2011/9/17 2:13:10)

美国教授都说,就是中国女人事业心最强,西方那个国家妇女解放都不如咱国家。
呵呵,大家不用分析那么多,
简单祝LZ幸福就行了~~~
就生个娃,那需要那么多的逻辑,
又不是MBA的案例分析~~
我快速算了一下,lz女儿出生以后半年居然又怀上了。。。
英雄母亲啊,这肚子就没闲空过。
-- by 会员 suu (2012/2/7 12:57:05)

是间隔了9个月。还好。我去诊所亲眼看到或者听到3个月间隔的都有。这要结合个人身体状况 和事业计划来看了。我算幸运的,心想事成。老天保佑。
怀上的宝宝 以后就是米国人了?
-- by 会员 知行 (2011/9/16 12:01:24)

唉,最烦听到这样的话
LZ! 同龄人!同困惑!!
请教LZ分享多一些学生保险对生宝宝费用的cover细节,请问你在哪个城市上学?学生保险的生育cover是全国一样的么?具体应该怎样申领呀?有没有指定医院之类的?医院条件还好么?总共的费用大概去到多少,cover之后呢?谢谢!
-- by 会员 rabrab (2011/10/17 9:28:17)

不用焦虑,我已经做了决定,家人飞机票已经买好了,准备过来了,老公和我妈妈一起来。然后妈妈留在这里照顾我(如果“成功”的话)
我是查看了Mit 的bbs,上面“我爱宝宝”那栏,我几乎一个一个读过来,做笔记。终于搞明白了。然后咨询学校,咨询保险公司。

现在基本情况是如下,我在麻州,我学校的保险,如果在医疗网络里医生,100%覆盖,每次付10元 copay,然后再处方药,非处方药几十块一瓶,医疗网络以外的医生,80%覆盖。我目前没有去看过医生,应该差不太多。当然,还要加上你的交通费,还有父母过来照顾你的交通+饮食。这就是预算基本情况。医疗条件,这么说吧,美国都不好了,哪里好呢?顺产都不疼的,因为这儿镇痛分娩技术特好。最后,你还要考虑在什么地方生,孩子在这里多久的问题哦。我有打算到纽约的月子中心去,因为我上次就是在洛杉矶的月子中心。那真是一条龙服务,从住宿,吃饭,产检,购物,生产,办户口,照顾妈妈月子,照顾小孩子,都是一条龙。你根本不用操心任何事情。因为我现在所在城市好像没有月子中心,所以我想最后几周去纽约。小孩子,我现在打算是生下来一个月,出月子就让他们回国。听起来特别残忍!但是如果在这里带宝宝,保姆也要2000元美金左右,不知道能不能住家,你还要供人家吃和住吧。这样一来,麻烦事情太多了。所以,我还是觉得让孩子外婆送回国让他在大家庭的呵护中成长比较好,请个好的阿姨在国内也就4000元人民币以内。

我对你的建议,如果你内心深处觉得现在特别相当妈妈,那么就不要犹豫了,现在就行动,吃维生素,注意饮食,让家人配合好这个计划。
至于实习,至于找工作,我相信你有能力处理好的,该放缓的时候放缓,该放弃的时候放弃。因为比起创造生命的伟大,神马都是浮云!

加油!加油。
-- by 会员 红茶 (2011/10/17 10:55:53)

[/quote]

孩子离开父母还是挺可怜的,如果不赶紧在一起,以后可能会有隔阂
不和父母一起生活的小孩,一般都不亲
人生的选择就是这样,工作了几年女人就是要着手建立家庭,

这就是为什么商学院女性那么少的原因,International女生更少的原因
-- by 会员 红茶 (2011/9/17 2:13:10)

美国教授都说,就是中国女人事业心最强,西方那个国家妇女解放都不如咱国家。
-- by 会员 009811 (2012/2/7 13:08:11)

没见从前咱国家的奥运金牌都是女人拿得多么。新中国的女性比起亚洲大部分国家都要自我 自由得多。开之中国人家庭观念比西方人重,亲戚会帮助承担很多责任,加之中国保姆工钱比国外便宜太多了。所以中国事业女性偏多就不足为怪了。尤其中国上海地区。男人顾家,不大男子主义。
我会以最快速度回到家人身边的。
我会以最快速度回到家人身边的。
-- by 会员 红茶 (2012/2/8 5:12:57)

佩服啊,你现在是一年纪还是2年级?现在几个月了?
....
怀上的宝宝 以后就是米国人了?
-- by 会员 知行 (2011/9/16 12:01:24)

唉,最烦听到这样的话
-- by 会员 caopp (2012/2/8 5:08:19)

我就随口这么一问。。。 LZ两个不是都要在美国生嘛 没招你烦? 我问一句就招你烦了。。。

别人都做得 我就问不得? 装纯情嘛?