ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: superbat28

[备考心经] 酒壹肆-BAT二战GMAT 750~迟到的心经[2011-09]

[精华]   [复制链接]
顶一个,看了楼主的总结收益颇多,我已经四战了,题目是可以做得都做完了,但是sc真是碰到瓶颈了,考来考去verbal就是31,32的。决定用楼主的方法试试,就是担心时间够不够用。。。
顶一个,看了楼主的总结收益颇多,我已经四战了,题目是可以做得都做完了,但是sc真是碰到瓶颈了,考来考去verbal就是31,32的。决定用楼主的方法试试,就是担心时间够不够用。。。
-- by 会员 onlybm (2011/9/17 13:35:01)

其实,我觉得既然这么多遍~你肯定有很多比较熟的感觉了。我那个四大步,是一个从头开始的步骤~我觉得,嗯,做个参考,然后结合自身的感觉,去进行下调整,会有效果的~

不过,四战~兄弟真的好有毅力~加油加油~
我记得有个朋友,无意间跟我说过一句话:“有时错了,失败了,是让你认识到它想要干什么,认识到它的本质。”

所以,不如有时,停下来半天,去回想一下,它的本质到底在哪里~去看看自己走过的路,然后去调整~~加油!!~~
这两天没来这里,怎么就错过了这么好的东东了呢!!!
我的计划中SC部分的灵感就是来源于你啦~~
现在一边MANHATTAN一边OG第二遍一边OG总结~跟你一样是按照MANHATTAN的分类总结,果然像你说的,一早上也就5、6题的样子,很耗时。。。不过OG中的一些问题,搜了帖子也没有明白的咋办呢???本来下载了张振邦的语法书打算看看的,但是发现海底捞针一样,效率太低就果断放弃了。。。
我每次都是先看一章的MANHATTAN,总结出考点框架。然后计时做OG和VERBAL对应题目,结果发现刚刚开始用电脑练习,完全乱了,串行+反应慢,感觉虽然第一遍总结时OG解释看的很仔细,每次都有了做题的一个流程和思路。但是发现,已换成电脑,再加上计时器,就完全乱了阵脚了。。。

难道这就是OG要反复练习的必要性吗???

有几点疑惑:
MANHATTAN是只看1-8章就好了吗??
遇到实在看不懂的OG解释,讨论帖里也没有详细解释的怎么办?
现在有种感觉就是,语法点很杂,很多,不确定自己对于题目的归类是否正确,感觉OG解释中一开始的粗体语法规则归类不是很全。。。总是感觉自己第一遍和第二遍的总结没有提高反而退步了,想的多了复杂了。
这两天没来这里,怎么就错过了这么好的东东了呢!!!
我的计划中SC部分的灵感就是来源于你啦~~
现在一边MANHATTAN一边OG第二遍一边OG总结~跟你一样是按照MANHATTAN的分类总结,果然像你说的,一早上也就5、6题的样子,很耗时。。。不过OG中的一些问题,搜了帖子也没有明白的咋办呢???本来下载了张振邦的语法书打算看看的,但是发现海底捞针一样,效率太低就果断放弃了。。。
我每次都是先看一章的MANHATTAN,总结出考点框架。然后计时做OG和VERBAL对应题目,结果发现刚刚开始用电脑练习,完全乱了,串行+反应慢,感觉虽然第一遍总结时OG解释看的很仔细,每次都有了做题的一个流程和思路。但是发现,已换成电脑,再加上计时器,就完全乱了阵脚了。。。

难道这就是OG要反复练习的必要性吗???

有几点疑惑:
MANHATTAN是只看1-8章就好了吗??
遇到实在看不懂的OG解释,讨论帖里也没有详细解释的怎么办?
现在有种感觉就是,语法点很杂,很多,不确定自己对于题目的归类是否正确,感觉OG解释中一开始的粗体语法规则归类不是很全。。。总是感觉自己第一遍和第二遍的总结没有提高反而退步了,想的多了复杂了。
-- by 会员 向日葵般阳光 (2011/9/17 15:05:29)

恩恩~向日葵~manhattan我觉得还是都要看的,除了idiom那章。。就是后面的advance部分依旧很重要。
对于OG解释么,实在不行问我吧>.<  我是真的不想离开G,要不你加我Q? 有问题的话,挑个方便的时间,你给我留个言,我给你研究研究?嘿嘿
谢谢BAT分享!刚看了SC和CR,十分受用!!!thank you!

俺25号考,很有可能没裤,还是平和地一步步走下去了来。。。
SC也进行到尾声了,不过发现俺木有BAT总结得那么细,可是时间来不及了呀。。。
肿么办。。。求指导。。。
谢谢BAT分享!刚看了SC和CR,十分受用!!!thank you!

俺25号考,很有可能没裤,还是平和地一步步走下去了来。。。
SC也进行到尾声了,不过发现俺木有BAT总结得那么细,可是时间来不及了呀。。。
肿么办。。。求指导。。。
-- by 会员 ViannaLIN (2011/9/17 15:53:16)

我觉得,一个是你可以去看下我那个SC的总结。嗯。
第二是,看完那个总结后,你去看下GWD13-21的SC,用语义的角度去看。当涉及到modifier这类问题的时候,想想我那个总结里写到的关于什么“句尾定语和状语不能互换”这类的问题,然后去感觉一下GWD那道题的语义。比如典型的一道题就是:TN14 Q21,你看一下B和C选项,感受一下他们的区别。(这个我在我那个总结里有写哈~)
我只是给了一个代表题,我觉得GWD,再看完我那个总结(尤其是modifier那个部分)如果你都拿语义看一遍,你会有新看法的~

CR。。呃…我修改了好几遍了,刚刚终稿。。要不你在看看。。嘿嘿。。我的主要意思是一定要有自己完整的thinking pattern,如果还有最后几天的话,你不妨去刷OG,然后每天做10个新prep逻辑题就好。我认为,这个东西还是一个思维的过程,你要去感受~而且不要慌~

对于裤子的问题~其实,我没有看V的JJ,就看了作文和数学。。我的感觉是,逻辑真的不难,跟prep差不多,甚至还简单些。。SC,一上来那几道题可能跟GWD似的,处于一种“语义和语法”相结合的怎么一个状态。但是,如果这些题做好了后,后面的题基本都是只在考语义。。貌似是高分区的题都单纯地考语义的感觉。。而且,这种题,如果你能读懂语义,作着的话,感觉会很简单- -,囧~
bat童鞋终于写经验贴了!!!我要好好研究!!!首页留名!
-- by 会员 phoebe0624 (2011/9/16 11:57:04)

phoebe姐姐加油~~~刚刚写完CR和SC,累死了啊~~觉得,也就写了个大概,有些东西还是写不出来T T~
不过希望帮到phoebe姐~
终于等到bat的心经咯~
看完SC部分忽然觉得自己在OG上用的时间都是值得的啊...
前后弄了2遍总结...还在怀疑自己是不是走错了方向...
好及时啊~~~
要再看一遍manhattan的sc...嗯嗯 稳扎稳打
bat考T加油哦~
谢谢~
-- by 会员 diyangyang (2011/9/16 18:11:50)

嘿嘿嘿~羊羊,bat考过T了~吼吼~~
羊羊加油~CR我也写完啦!!累…………~~~
谢谢BAT 好速度的回复有木有 TT TT 感动。。

好,谢谢你的建议!我会好好看的。
对于CR,我也认真看了,觉得你总结的那几个题型点出了我平时的想法,平时就懵懂觉得嗯。。要顺着前提想之类,但木有像你这么清晰的路子,现在好啦!!

嗯,不慌,多得一天,多学一天。剩下交给老天了!

再次谢谢BAT
谢谢BAT 好速度的回复有木有 TT TT 感动。。

好,谢谢你的建议!我会好好看的。
对于CR,我也认真看了,觉得你总结的那几个题型点出了我平时的想法,平时就懵懂觉得嗯。。要顺着前提想之类,但木有像你这么清晰的路子,现在好啦!!

嗯,不慌,多得一天,多学一天。剩下交给老天了!

再次谢谢BAT
-- by 会员 ViannaLIN (2011/9/17 16:09:33)

加油啦~~~~~~   : )