ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: OxSead

M7/S16 vs. Top 30全奖

lss不用这么固执己见。不是所有人都进得了M7,也不是进不了IB/MC就干脆不念MBA,也不是念MBA就得当个CFO/CEO。
-- by 会员 OxSead (2012/2/26 0:57:13)

我感觉是CD上有部分“主流”观点认为MBA=IBD+Management Consulting,不然就白读了。
可是即使是M7的学校,也不是50%进IB然后50%去MC。更何况这里大多数还是拿中国护照的。。。
-- by 会员 smallkey (2012/2/26 1:02:38)

说不通啊。总之全世界MBA毕业生有多少,M7的毕业生又占多少?M7的中国人又占多少?M7进IB/MC的中国人又有多少?这样的绝对少数说着说着怎么变成主流来着?

总之,我还是相信这是个价值多元的世界,不是所有人的向往呼风唤雨的。
lss不用这么固执己见。不是所有人都进得了M7,也不是进不了IB/MC就干脆不念MBA,也不是念MBA就得当个CFO/CEO。
-- by 会员 OxSead (2012/2/26 0:57:13)

Please, don't interpret my word from a twisted angle. 楼主提了IB/MC, corporate finance和CFO我才以这个为例的okay? 我说话的目的在于如果能去M7就去M7,而不是单单为那点奖学金选择top30...see the point here? 至于申请了进得了进不了自然是尽人事听天命。
-- by 会员 unicorn0130 (2012/2/26 1:06:44)

第一点,我就是lz。第二点,我没有故意曲解你的说法。

“我是就这个特定的career path来讲的。如果想过舒服平淡的生活其实根本用不着考虑上什么MBA,很多申请人现在的工作足以满足work-life balance的小日子。愿意去商学院受罪的都是不甘平淡或是想要改变命运的人... ”

我的回复纯粹说明愿意去商学院的不都是你说的那种不甘平淡的人,that's it。
其实去商学院的有不少是迷失了人生方向的人,希望在那里找到自己新的方向,呵呵。
top 16和top30差的不止一点点了   楼主三思啊  top 16的牌子世界皆可用  top 30只能被认为是美国的regional schoo,人生是马拉松 可不是短跑, 顶尖商学院的潜移默化带来的是一个人一辈子的气质、见识和品牌l
-- by 会员 huster (2011/9/13 19:04:48)

另外,公司里顶级MBA也不少,HSW都有,Insead也有,没有见到有什么气质上很独领风骚的,反而我还见到不少情商不高的。见识应该是扩大的,这个肯定,毕竟读了2年书,见了而不少人,行业涉猎也广。品牌是一个短时间的东西,名校只是个敲门砖,进去混的不好被裁了也有,(我就见到一个早年ROSS毕业的在我们部门越混越差,后来因为工资高,但是活儿不受老板认可,被裁了)。因此,不是很苟同这个看法。

Please, don't interpret my word from a twisted angle. 楼主提了IB/MC, corporate finance和CFO我才以这个为例的okay? 我说话的目的在于如果能去M7就去M7,而不是单单为那点奖学金选择top30...see the point here? 至于申请了进得了进不了自然是尽人事听天命。
-- by 会员 unicorn0130 (2012/2/26 1:06:44)

第一点,我就是lz。第二点,我没有故意曲解你的说法。

“我是就这个特定的career path来讲的。如果想过舒服平淡的生活其实根本用不着考虑上什么MBA,很多申请人现在的工作足以满足work-life balance的小日子。愿意去商学院受罪的都是不甘平淡或是想要改变命运的人... ”

我的回复纯粹说明愿意去商学院的不都是你说的那种不甘平淡的人,that's it。
-- by 会员 OxSead (2012/2/26 1:13:11)

楼主后面少个你,不影响阅读. 说到每个申请人情况自然各不相同,不甘平淡的是一类人,其它的还有各种各样的人,there're a million possibilities, you can't cover them all...

我感觉是CD上有部分“主流”观点认为MBA=IBD+Management Consulting,不然就白读了。
可是即使是M7的学校,也不是50%进IB然后50%去MC。更何况这里大多数还是拿中国护照的。。。
-- by 会员 smallkey (2012/2/26 1:02:38)

说不通啊。总之全世界MBA毕业生有多少,M7的毕业生又占多少?M7的中国人又占多少?M7进IB/MC的中国人又有多少?这样的绝对少数说着说着怎么变成主流来着?

总之,我还是相信这是个价值多元的世界,不是所有人的向往呼风唤雨的。
-- by 会员 OxSead (2012/2/26 1:09:12)

不能够接受多元价值的,在这里还是有的,声音也不小吧,不然就不会有下面的战贴了

http://forum.chasedream.com/North_American_MBA/thread-640189-1-1.html
大家都看看这个的排名吧,只是个MBA而已,还是理性一点的好。

http://www.businessweek.com/interactive_reports/mba_pay_2009.html
现在经济太差了。。。IB奖金都在降,大家压力不小啊。。。
我看到M7大概有一半毕业生能进IB+MC(包括小一点的)吧,那剩下一半怎么办?
我看到M7大概有一半毕业生能进IB+MC(包括小一点的)吧,那剩下一半怎么办?
-- by 会员 pursueMBA2010 (2012/2/26 1:36:52)

其实剩下的那一半也未必能回本的,毕竟大家去之前收入和前途肯定都还算是不错的。至于想去又去不了的那一半,直接就投资失败了……
剩下一半去Corporate获industry,我认识的一朋友,去Amazon, 起薪$125K, 外加$50K signed bonus, 也饿不死!不用太替那些人担心,有人从IB跳出来还进Coporate或者industry了,大部分冲着IB和consulting, 很多一开始进去就不是冲者这2个方向,好多都是美国学生,他们都知道要什么,中国学生盲目地多些。
-- by 会员 pursueMBA2010 (2012/2/26 1:36:52)

其实剩下的那一半也未必能回本的,毕竟大家去之前收入和前途肯定都还算是不错的。至于想去又去不了的那一半,直接就投资失败了……
-- by 会员 balabalabo (2012/2/26 1:39:18)