ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: OxSead

M7/S16 vs. Top 30全奖

S16是Sweet Sixteen。就是M7+Tuck, Haas, Fuqua, Darden, Ross, Johnson, Yale, Stern和Anderson。
学校的名声和排名显然比楼主想想的要有用的多 。。。
楼主你想到的那些以为人家去M7然后做IB再转战corporate的人就没想过吗?something's missing in your analysis...什么呢?就是这个上m7从Ib转去你公司做corporate的人做了CFO的位子!学校的竞争力就体现在这里,一个M7和Top30的去竞争,结果显而易见...
-- by 会员 unicorn0130 (2012/2/25 23:41:37)

呵呵,未必所有人都想要这样的生活吧。未必IB转corporate适合所有的人,也不是所有人都能完成的吧。CFO也不是所有人生价值的体现吧。有人更喜欢work-life balance的生活,有些美国佬在美国做一辈子销售员,生活也很不错,自己也很满意,这是看人的我个人以为。
-- by 会员 TTK (2012/2/25 23:48:15)

我是就这个特定的career path来讲的。如果想过舒服平淡的生活其实根本用不着考虑上什么MBA,很多申请人现在的工作足以满足work-life balance的小日子。愿意去商学院受罪的都是不甘平淡或是想要改变命运的人...
楼主你想到的那些以为人家去M7然后做IB再转战corporate的人就没想过吗?something's missing in your analysis...什么呢?就是这个上m7从Ib转去你公司做corporate的人做了CFO的位子!学校的竞争力就体现在这里,一个M7和Top30的去竞争,结果显而易见...
-- by 会员 unicorn0130 (2012/2/25 23:41:37)

呵呵,未必所有人都想要这样的生活吧。未必IB转corporate适合所有的人,也不是所有人都能完成的吧。CFO也不是所有人生价值的体现吧。有人更喜欢work-life balance的生活,有些美国佬在美国做一辈子销售员,生活也很不错,自己也很满意,这是看人的我个人以为。
-- by 会员 TTK (2012/2/25 23:48:15)

我是就这个特定的career path来讲的。如果想过舒服平淡的生活其实根本用不着考虑上什么MBA,很多申请人现在的工作足以满足work-life balance的小日子。愿意去商学院受罪的都是不甘平淡或是想要改变命运的人...
-- by 会员 unicorn0130 (2012/2/26 0:52:50)

不要排除Career Switcher啊。不然三哥庞大的码农申请人群怎么来的
lss不用这么固执己见。不是所有人都进得了M7,也不是进不了IB/MC就干脆不念MBA,也不是念MBA就得当个CFO/CEO。
机会还是top16比较多。不建议太看重一时的奖学金。

想做consulting的话,cornell,ucla不一定有面试哦,这两所只有少数人有面试机会,要有心理准备。
香港的IB,主要看背景,基本上就是分成M7和top15两类,再往后也难进。
做corp,大部分top16都有不少关系良好的企业,相对来说容易进,尤其是有on ground interview,机会很多。非top的话,需要多花很多力气,而且概率也低一些。即使是CMU,UTA的mba,进好的corp以及一些premium的leadership program也是很难的。
-- by 会员 happyweiwei (2012/2/26 0:48:31)

Tuck被华丽地无视了……
lss不用这么固执己见。不是所有人都进得了M7,也不是进不了IB/MC就干脆不念MBA,也不是念MBA就得当个CFO/CEO。
-- by 会员 OxSead (2012/2/26 0:57:13)

我感觉是CD上有部分“主流”观点认为MBA=IBD+Management Consulting,不然就白读了。
可是即使是M7的学校,也不是50%进IB然后50%去MC。更何况这里大多数还是拿中国护照的。。。

-- by 会员 unicorn0130 (2012/2/26 0:52:50)

是有一大部分,但肯定不是全部滴。work-life balance的生活不代表平淡,不代表自己在工作技能和该行业薪资水平上没有追求,。有不少人还是抱着学习管理技能和开拓眼界,学习商业知识的目的去学MBA的(很多人的背景和大学教育都没有这方面的内容,工作到一定的年限就开始觉的累)。并非所有的MBA都是为了进IB/consluting/PE/VC。如果MBA只是为这些行业服务的,那也没必要弄出那么多其他的MBA,美国只要这16所,一所招个1w人就可以了。
呵呵,M7=IB/MC风光过后去500强做CEO/CFO,这一百多万真是花的太值了!!
-- by 会员 OxSead (2012/2/26 0:57:13)

Please, don't interpret my word from a twisted angle. 楼主提了IB/MC, corporate finance和CFO我才以这个为例的okay? 我说话的目的在于如果能去M7就去M7,而不是单单为那点奖学金选择top30...see the point here? 至于申请了进得了进不了自然是尽人事听天命。
机会还是top16比较多。不建议太看重一时的奖学金。

想做consulting的话,cornell,ucla不一定有面试哦,这两所只有少数人有面试机会,要有心理准备。
香港的IB,主要看背景,基本上就是分成M7和top15两类,再往后也难进。
做corp,大部分top16都有不少关系良好的企业,相对来说容易进,尤其是有on ground interview,机会很多。非top的话,需要多花很多力气,而且概率也低一些。即使是CMU,UTA的mba,进好的corp以及一些premium的leadership program也是很难的。
-- by 会员 happyweiwei (2012/2/26 0:48:31)

Tuck被华丽地无视了……
-- by 会员 leeern (2012/2/26 0:58:47)

非Top15的学校并不等于没有关系良好的也容易进的企业,很多学校作为地头蛇不是白说的。比如康明斯之于Kelley,又比如埃莫森之于Olin,再比如迪斯尼之于Marshall...