ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

M7/S16 vs. Top 30全奖

如果完全不想进HF/PE/IB/MC等竞争最激烈的行业,目标仅仅锁定在F500 Corporate Finance(将来当CFO之类的),请问后者是不是makes more sense?

本来也是想冲M7/S16的,但是现在基于ROI的考量,后者显然更符合我的需求。各位怎么看?(Jon Frank, your opinion will be appreciated as well)
学校的名声和排名显然比楼主想想的要有用的多 。。。
楼主你想到的那些以为人家去M7然后做IB再转战corporate的人就没想过吗?something's missing in your analysis...什么呢?就是这个上m7从Ib转去你公司做corporate的人做了CFO的位子!学校的竞争力就体现在这里,一个M7和Top30的去竞争,结果显而易见...
-- by 会员 unicorn0130 (2012/2/25 23:41:37)

呵呵,未必所有人都想要这样的生活吧。未必IB转corporate适合所有的人,也不是所有人都能完成的吧。CFO也不是所有人生价值的体现吧。有人更喜欢work-life balance的生活,有些美国佬在美国做一辈子销售员,生活也很不错,自己也很满意,这是看人的我个人以为。
-- by 会员 TTK (2012/2/25 23:48:15)

TTK兄说的就是我的心声啊。Unicorn说的很有道理,我也这么想过,这就是为什么M7始终是大家趋之若鹜的商学院啊。但是我没有那么ambitious,也不想IB/MC这个踏脚石。希望找个corporate慢慢爬,过过小日子就很满足了。
这也正是我想问的。楼主,加你好友了!
ls今年申请吗?我本来的list是Insead, LBS, Stern, Yale, Johnson, Fuqua and Ross,但是想到进这些学校拿奖机率很低,必然要尽一切努力进IB/MC来还贷款(而且还未必进得去)。

想到将来要组织家庭、有良好的work-life balance等打算,拿top 30全奖然后进F500 Corp Fin听起来就是perfect——不用背债、不用挤破头进IB/MC、将来工作稳定、压力小、时间多、钱够用、生活也滋润些。

现在的list变成Kenan-Flagler、Goizueta、Jones、Wisconsin和Marriott。今年只申Goizueta,如果不成功或奖不够多,明年再申剩下的。

我自己也是做了很多功课才走到这一步的,不过我希望这个决定是make sense的,所以才要征询前辈们的意见。Bigjoe、携引等等过来人有什么看法,请给晚辈指点迷津。
我是今年申请的。不过,我不是因为奖学金申请的Emory,而是我确实不太喜欢竞争激烈的氛围,而偏向于一种互帮互助的小community。我有可能还会考虑TUCK,不过没决定好呢
我则是侧重在全奖机会和Corporate Finance方面的就业情况 无论如何 祝你好运
有人会觉得即使不去争IB/MC的机会,既然都愿意花两年时间去过“苦日子”了,还不尽量去个好的学校;也有人会有跟LZ一样的想法,Top30全奖出来有个安稳的Corporate工作即可,个人觉得这有赖于每个人不同的价值趋向,看你到底想要什么,MBA对你又意味着什么了
如果top 30全奖念MBA,就不算苦日子了吧?IB/MC大部分都不待久的,最后也回Corporate的话,那么跟一开始进Corporate算是殊途同归吧?

我做的功课告诉我学校牌子对升迁还有些影响力,但能力、表现还是大于一切,而且Top 30也不会有牌子的问题了(对F500来说)。

两三年IB/MC努力多赚的钱来还债之后进Corporate,和一开始无债一身轻进corporate混,感觉即便从净收入的角度出发,两者这方面的优劣势几乎也是抵消。

不知道以上的想法有没有错误的部分。请指教。
其实我说的苦日子是指一般比IB/MC更加辛苦的MBA生活,特别是Year1,适应+学习+social+找工作等等

个人觉得在IB/MC混过再去Corporate,在title和pay上一般都会比单从Corp里混上去的要高,当然就长远的发展来讲还取决于很多确定或不确定的因素,很难简单衡量两者间的长短

以Top15+100w全额贷款,利率在7%-10%为例,还款期为20年的总还款额在200w,月均在8K左右,你觉得在学校上的gain和在经济上的loss对你的将来会有多大的影响?

我想答案只有你自己知道
感觉M7/S16给你的就是potential——升迁的potential、更高薪的potential、更好的职业发展的potential。但是仅仅只是potential,不一定兑现。

感觉Top 30那全奖的话就是实实在在在手里的。我想冒着个险对一些人值得、对一些人不值吧。

看来如果不是很 ambitious/aggressive 的话,后者比较make sense。否则,越top越好的rule还是apply的。
其实这个问题一定是一些人觉得值,一些人觉得不值,只要选到个能让自己心里舒坦的就行了!~