ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: OxSead

M7/S16 vs. Top 30全奖

没能赶过去。。可惜了

都是穿正装出席的吧,明天去duke
今天的展会比上次QS在龙之梦办的那个好多了哎,不管是从学校数量、排名,还是展会的后勤。
我早上蹭了个面试,穿了正装去的。
今天的展会相当有组织呢,技术条件也好。
学校名字的确会跟着你的简历一辈子啊
不过只要你的成就超越学校能给你的
你自己的名牌还是大于学校的名牌(eg 李彦宏)

很可惜我人在东南亚小岛国没能出席
申请季节又来了 祝大家好运
LS,是李彦宏吧?像这种人毕竟是少数
ls,没错,所以最大的trade-off就是这个了,而唯一翻身的机会(?)就是努力的证明自己大于母校的牌子,从你以校为荣到校以你为荣。
能去更好的学校还是要去的,不要混淆内因和外因,的确有很多普通学校毕业的人很成功,但这并不能说去更好的学校没用,人的成功都是内因外因双重作用的结果。人的自身奋斗固然最重要,但好的外界条件和资源会显著加速成功的进程。何况,take risk本身就是成功者必备特质。

我觉得MBA最大的投入是时间,至于钱,真不觉得算什么。两年的时间都花了,还在乎那点奖学金了么。就算去corporate,Top学校和非top能给的机会也是不一样的。

过来人的一点个人建议。
熬夜看网球 Djokovic必须给力啊
谢谢前辈的建议
very convincing
M7 VS Top30+奖,我觉得还是要去M7的 :)
Top16 VS Top30+奖,这种纠结每年都有,情况是见仁见智的,我感觉前些年选择后者的不少,随着最近经济危机的来临,选择前者变多了:大家觉得经济差更应该要去好学校才能找到工作吧
如果top 30全奖念MBA,就不算苦日子了吧?IB/MC大部分都不待久的,最后也回Corporate的话,那么跟一开始进Corporate算是殊途同归吧?

我做的功课告诉我学校牌子对升迁还有些影响力,但能力、表现还是大于一切,而且Top 30也不会有牌子的问题了(对F500来说)。

两三年IB/MC努力多赚的钱来还债之后进Corporate,和一开始无债一身轻进corporate混,感觉即便从净收入的角度出发,两者这方面的优劣势几乎也是抵消。

不知道以上的想法有没有错误的部分。请指教。
-- by 会员 OxSead (2011/9/10 16:31:27)

未申请就已经貌似已经全奖到手,要么就过于乐观,要么就是确实牛B.这么说不是打击你,每个人当然最清楚自己了,只是有好的打算当然也会有坏的打算,希望你是我说的后者“确实牛B”,好运