ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

big 4 一年

楼主
来chasedream潜水了1年,第一次发帖。大学毕业在国内某big4所工作了快1年了,酸甜苦辣自知。对于firm,爱恨交加。对于自己,诸多不满意。四大是个逼人的地方,从上到下,从里到外。这肯定不是最好的工作,也不算太差的。容易让人自我否定,重新回归自信的过程是每个四大人都要经历的,这也是1年中最痛苦的过程。特别是当你发现,你无论怎么努力也无法让上司满意的时候……
在这个坛子里的朋友们绝大多数都比我优秀的多,羡慕大家的意气风发,踌躇满志。这1年我学的最好的就是一个“忍”字,内心的理想和斗志尚在,美国梦尚在。
寥寥数语,与所有的80后,特别是80后女生,共勉——在没有成功之前,没有人会在乎你的感受。享受一路向前的过程和孤独感。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶楼上,同感!同感!同是工作一年,容易让人自我否定
板凳
地板
请问楼主是在美国还是国内的四大工作,本人目前正在犹豫是否出国读会计。。。。。谢谢~~
觉得和楼主的情况好像,内心依然有出国的梦想,但面对每天的工作都很纠结~~很快1年就过去了,觉得自己并没有想像中学的多,却感觉自己浪费了1年的时间没有早点申请~~~~
我也是......觉得自己浪费了一年时间,现在再去申一般的master感觉有点不怎么有动力了,申mba又有点力不从心......
成功的花儿

我是在国内读书然后进入国内的四大工作的,现在也很想相关专业

RT
其实我的第一年比很多人都苦,但是我觉得自己确实成长了很多,可以说是拔苗助长。唯独自己的时间全部被占用了,每个基本都live with LIST
我也是......觉得自己浪费了一年时间,现在再去申一般的master感觉有点不怎么有动力了,申mba又有点力不从心......
-- by 会员 iamataker (2011/11/28 21:42:02)

现在是我的第二年了,现在的心态比当时好了很多。但是出国梦依旧没有泯灭,现在在积极的准备GMAT中。