ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 时间的沉淀—当GMAT变成一种习惯——一战710[2011-08]

[精华] [复制链接]
daisy~~我在你的空间给你留言了~~~回复我好吗。。。。急啊。。。
-- by 会员 joelee1991 (2011/8/28 23:16:04)

不好意思啊 没留意到啊 现在复了 有什么直接发消息给我吧 哈。
囧~你不知道因果性和条件性的区别哇T T   Bible上不是写着呢嘛~~~给你举个例子,这个例子是我突然想明白这两个之间的区别的一个经典例子:

Premise:我老婆很漂亮          Conclusion:因此,我女儿也会很漂亮的!
Weaken: 我不好看   =。=
这个是条件性,就是结论里并没有出现说“谁cause谁”这个问题。

Premise:咖啡销量下降啦,关于咖啡的负面消息增多啦    Conclusion: 因此,咖啡负面消息cause咖啡销量下降
这个是因果性结论。weaken的话就是lawyer说的:排他因啦,有因无果啦,那5个。。

问题是我贴的那题,看着貌似挺像因果的。但是,我觉得那用来解决因果性的5个方法都不大适用- -
它更像是一种条件性结论,重点在"因为这个原因,所以某个理由可以被rule out",重点在'rule out'而不是'cause'上

正好刷到OG Q60。。感觉这两题很像。。
-- by 会员 superbat28 (2011/8/28 17:18:06)

你看的bible是LSAT还是GMAT的...  那答案是什么??
-- by 会员 daisyの小夢想 (2011/8/28 23:08:41)

囧~当然是GMAT啊~Chapter 7 PDF Page 137~~
过一下那道题哈: 风暴导致沉船的话,X应该很separate,但是实际上它不separate → 不是风暴导致的
Assumption: Tidal waves does not bring those break parts together....类似这个意思

所以,这个Assumption给我的感觉,很不像因果性结论= =

这个是GWD 22上的~~
囧~当然是GMAT啊~Chapter 7 PDF Page 137~~
过一下那道题哈: 风暴导致沉船的话,X应该很separate,但是实际上它不separate → 不是风暴导致的
Assumption: Tidal waves does not bring those break parts together....类似这个意思

所以,这个Assumption给我的感觉,很不像因果性结论= =

-- by 会员 superbat28 (2011/8/28 23:33:04)

我看的是LSAT.......   嗯嗯 确实很像。 哦哦 我明白了,我就觉得为什么纠结于是因果还是条件呢。assumption不是更注重的是有没有gap吗.

-- by 会员 superbat28 (2011/8/28 23:33:04)

我看的是LSAT.......   嗯嗯 确实很像。 哦哦 我明白了,我就觉得为什么纠结于是因果还是条件呢。assumption不是更注重的是有没有gap吗.
-- by 会员 daisyの小夢想 (2011/8/28 23:37:46)

恩恩。。我也觉得,有点跑偏><
我在努力调节!!!!!!
谢谢
daisy呀,你们的群好像满员了,加不进去了。。。。我8月30号考的,要隔一个月才能考哈?只能十月考了,但悲剧的是我10月22号的托福呀,好尴尬的时间
啦啦  好久没见daisy啦
作文分出来没?
很好的经验,谢谢楼主分享~
读不进去书就来看你的心经和你跟Bat的讨论。

大牛BAT也有曾经找你求助的时候,哈哈好cute~

要是OG跟心经一样好看就好了。嘿嘿。