ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: caterpillar

GWD 1-16,我错在哪儿啊?

答案是b 吗? 我选的是b

up

同意schen079的看法,顶

我认为选B,B没有任何语法错误,且极其简洁,也没有逻辑错误,只能选B

好长的讨论啊……先为大家的精神鼓掌!

B,并且认为省略的是costs

我选的是B,但是根据比较对象一致的原则,认为省略的是proportion,前面的a greater proportion指代的是主句宾语:more than half the spending in the presidential campaign of 1992,由于这一部分太长了,所以用proportion来概括,因为是宾语,所以没有发生动作,自然后面的比较对象也就没有需要补出的助动词了

不知道这样理解对吗?请指教

应该是B。

可以这样考虑。

1. a greater proportion than it was

2. a greater proportion than

A指代有歧义,IT可以是SPENDING 也可以是PROPOTION。

B很清楚,是PROPORTION 和PROPORTION得比较。请指教。

以下是引用水蓝27在2005-9-9 17:46:00的发言:

我选的是B,但是根据比较对象一致的原则,认为省略的是proportion,前面的a greater proportion指代的是主句宾语:more than half the spending in the presidential campaign of 1992,由于这一部分太长了,所以用proportion来概括,因为是宾语,所以没有发生动作,自然后面的比较对象也就没有需要补出的助动词了

不知道这样理解对吗?请指教

同意

顶一下.我也是选的B...我做题的时候想到了OG 中有道题关于拿破仑进攻俄国的...在THAN 后面也紧跟了 for any previous.......所以就选了B