ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wangxiaoqing4

生物背景念MBA

wwm2008505 发表于 2013-9-24 22:25
不是因为就业,而是不喜欢生物了,觉得自己也不适合搞科研。所以才想着换专业,而且对管理这块挺喜欢的, ...

纯科研是很无聊啊 我也是放弃了才想读MBA,如果还打算在healthcare/pharma/biotech行业发展的话,生物的background还是很重要的,毕竟管理也需要专业知识啊。比如搞marketing做个推广策略,不会看paper很容易被虐啊
starshine0311 发表于 2013-9-25 11:50
纯科研是很无聊啊 我也是放弃了才想读MBA,如果还打算在healthcare/pharma/biotech行业发展的话,生物的b ...

恩呢。加油。做自己喜欢的事情
LZ不是很适合去做PM吗?我觉得career path会很清晰,一步步做到mkt manager。不过在这行大家技术背景都很强,怎么说,靠得更多是软性能力吧,可能读MBA我觉得刚硕士毕业就去不是太恰当的时机。个人意见。
我自己是生物技术专业出身的,在国内读的本科,学校不算最好,毕业之后做了marketing research,现在在外资咨询公司工作,专门做healthcare领域方面的marketing research和consulting,目前也在申请MBA,个人是希望MBA毕业之后能够做Healthcare和biotech领域的management consulting,或者是甲方客户端的BD或Strategic planning。一般生物专业出来的同学在刚刚开始工作的时候往往学则可能会比较有限,因为专业背景对你的选择限制比较大,MBA毕业出来之后路子会比较广,我们公司里面就有不少是MBA毕业生,过去也是生物医药,或者是临床专业出来的,现在做healthcare consulting。
我也是生物背景,目前在Duke读MBA。之前在实验室工作了三年。生物背景一般出来可以做 health care marketing, strategy, consulting。如果要改 finance, operations 也有可能但要改行的决心。比如我们学校有生物背景去美国投行的。VC, PE 至少在美国目前很难进,除非之前做 VC、PE 或者有很强的的运营背景很难进。
stevenfuqua 发表于 2014-1-10 11:13
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问学生物是不是只能申请healthcare management concentration啊?我在美国读了生物博士,没有工业界经验。这样是不是即便读了MBA也不好找工作啊?请问你认识成功的案例吗?或者我这样的也可以申请别的concentration?多谢!
JimmyTang1986 发表于 2014-1-2 11:43
我自己是生物技术专业出身的,在国内读的本科,学校不算最好,毕业之后做了marketing research,现在在外资 ...

我也是医药生物专业,国内都本,毕业工作三年,training,marketing,sale相关,目前想申请美国或者HK的marketing master,对healthcare consulting非常感兴趣,但貌似相关的工作岗位非常少啊,一般对应聘者有什么要求?可以加QQ进一步交流。QQ:962668928
我也是生物专业的,今年大四,申请美国的商科。看来转的人不少呀
stevenfuqua 发表于 2014-1-10 11:13
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我也向去Fuqua读healthcare MBA项目,GMAT刷到多少分比较保险?我在外企做了9年的生物医药研发仪器销售,有机会向您多请教。谢谢!