ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dingxiang

[校友答疑] Jones (Rice) MBA Class 2012 校友答疑帖

[精华] [复制链接]
看US News上面rice的平均工资后面说是full time job upon graduation才百分之五十多,那这个平均工资就是这刚刚一半找到工作同学的情况吗?剩下40%多毕业时候都没有工作?不应该吧?
另外,rice毕业如果要直接回国是不是影响力有限,不如在德州先工作?
一般CMC统计都是毕业三个月后的情况。
us news上说的可能是2010年毕业生的情况,那年就业是最差的一年。
就我们班来说,截止今年末,40%同学已经手上有offer了。当然国际学生要差点儿,但肯定比2010都好很多。
直接回国也不是说一定不好,2008年之前都有很多学长学姐直接回国的。这个我觉得个人因素是关键,如果在国内已经有很多人脉,回国也很不错。但如果只想凭着rice的牌子,在国内换行换岗,我看就有些困难了。当然,这都是我一家之言。

看US News上面rice的平均工资后面说是full time job upon graduation才百分之五十多,那这个平均工资就是这刚刚一半找到工作同学的情况吗?剩下40%多毕业时候都没有工作?不应该吧?
另外,rice毕业如果要直接回国是不是影响力有限,不如在德州先工作?
-- by 会员 周游ing (2011/12/26 16:02:29)

To Dingxiang

Thanks for your information.  May I ask a couple of questions? Could you talk more about Healthcare jobs after graduation?  Are you going to attend the Rice MBA WPW in January?  

Thank you very much.
非常感谢回复~~~请问中国学生去Rice是不是基本都是能源背景的?
另外想请问LZ,是否了解SMU, TAMU,UTD这几家德州学校的大致情况,能否简单介绍一下,谢谢~~

不好意思,之前上课太忙了。希望现在回复你,没有耽误你的申请。
我觉得你还是很有希望的, GT还有工作背景都比较符合rice。我觉得你可以赶一下1月份的deadline。
除了能源,休斯顿的healthcare也是个支柱产业,当然,这块儿中国人做的比较少。 除此以外,所有的投行的德州总部都在休斯顿,当然也是那句话,至今为止,rice的毕业生就我所知,没有拿到过投行做核心业务的,做其他的比较多。
marketing这块儿在美国的就业趋势和我们之前理解的有所不同了。 现在很多公司开始招收外国人做marketing research,研究他们的home country。所以对想做marketing的同学是个利好消息。rice的话,marketing虽然有一些不错的教授,但老实讲,marketing并非rice的强项,虽然公司或者职位还有一些,但最终毕业做marketing的并不多。

非常非常赞同对于20名后面关于regional mba的评论,我的选校也是比较实在的location + scholarship 组合

另外,真心请教一个问题~~
之前看到说当地 oil & gas 还包括很多周边产业的company
我之前是在一家专门做oil & chemistry信息咨询的公司,不知道当地是否也有类似的公司~~~

另外,除了oil & gas之外,请问还有哪些行业比较多?

最后,补充一下我的个人背景吧
G-760
T-12月初考
W/E:4y (sales + B2B marketing research)
将来的方向:应该还是会偏marketing(希望还是能在美国找工作)
不知道我这样的背景申请Rice,有希望吗?谢谢~~
-- by 会员 shenxi366 (2011/11/17 13:07:31)

-- by 会员 dingxiang (2011/12/26 13:27:37)

healthcare是我们学校新开的一个方向,找了很多baylor 医学院的教授联合教学。当然, 与东北片还有duke就业多在医药公司不同(btw我个人并不看好这些医药大公司的就业),rice的healthcare注重医院管理,也即用商业思维提高医院管理质量。
我们班今年有2位同学拿到了healthcare的management consulting。

Thanks for your information.  May I ask a couple of questions? Could you talk more about Healthcare jobs after graduation?  Are you going to attend the Rice MBA WPW in January?  

Thank you very much.
-- by 会员 thulyh (2011/12/27 5:01:27)

往年并没有能源背景的中国学生。 当然我看了今年R1的录取情况,倒确实有2位能源背景的录取人。
另外几家的德州学校,我并没有很了解。 只是知道TAMU是个特别团结的学校,校友多,而且相互特别照顾。SMU的校友网络也非常强大。
rice因为建校之初rice先生的宗旨就是“树比人多”,所以走的是精英路线,校友网络从数量上来说就比较吃亏了。 商学院来讲,也是如此了。

非常感谢回复~~~请问中国学生去Rice是不是基本都是能源背景的?
另外想请问LZ,是否了解SMU, TAMU,UTD这几家德州学校的大致情况,能否简单介绍一下,谢谢~~

不好意思,之前上课太忙了。希望现在回复你,没有耽误你的申请。
我觉得你还是很有希望的, GT还有工作背景都比较符合rice。我觉得你可以赶一下1月份的deadline。
除了能源,休斯顿的healthcare也是个支柱产业,当然,这块儿中国人做的比较少。 除此以外,所有的投行的德州总部都在休斯顿,当然也是那句话,至今为止,rice的毕业生就我所知,没有拿到过投行做核心业务的,做其他的比较多。
marketing这块儿在美国的就业趋势和我们之前理解的有所不同了。 现在很多公司开始招收外国人做marketing research,研究他们的home country。所以对想做marketing的同学是个利好消息。rice的话,marketing虽然有一些不错的教授,但老实讲,marketing并非rice的强项,虽然公司或者职位还有一些,但最终毕业做marketing的并不多。

非常非常赞同对于20名后面关于regional mba的评论,我的选校也是比较实在的location + scholarship 组合

另外,真心请教一个问题~~
之前看到说当地 oil & gas 还包括很多周边产业的company
我之前是在一家专门做oil & chemistry信息咨询的公司,不知道当地是否也有类似的公司~~~

另外,除了oil & gas之外,请问还有哪些行业比较多?

最后,补充一下我的个人背景吧
G-760
T-12月初考
W/E:4y (sales + B2B marketing research)
将来的方向:应该还是会偏marketing(希望还是能在美国找工作)
不知道我这样的背景申请Rice,有希望吗?谢谢~~
-- by 会员 shenxi366 (2011/11/17 13:07:31)

-- by 会员 dingxiang (2011/12/26 13:27:37)

-- by 会员 shenxi366 (2011/12/27 15:18:59)

Hi Dingxiang,

My past background is auditor@Big 4 for 3 years, mainly focused on Hi-tech industry and Global manufacturers.

For S-T career goal, I still want to develop in finance function, like financial strategy development.

So do you have any suggestions on how to link Rice's strengths to my past experience and career plan?
请问rice是否一定要纸质officlal成绩单寄过去才开始审你的材料?
想问一下托福成绩有没有最低要求呢?在学校网站上没有找到。
请问lz,如果pre-MBA从事banking,post-MBA goal也是banking, RICE提供的机会怎样?Thanks a lot!