ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 抓抓sandra

[SC总结] 抓抓版【第7-13章Manhattan笔记更新中】(7.16更新第6章抓抓修订版,含OG12-50疑问和ving作结果状语OG12-71例子)(第7(1)包含o

[精华]   [复制链接]
超级的支持!!
越来越给力啦~~ 加油哈~~~全力支持到底
抓抓,这是我对于 最后还有一种很容易判断错误的情况的理解:

不能单纯的依据动词V1发生在动词V2之前,就对V1动词使用过去完成时。而是应当遵循句意,也就是说,句子的意思到底是强调哪个动作的结束。
(因此句意解题还是最高深的,可以对付难题)
呵呵 之前看到以为大牛说句意解题是G的最高深境界,慢慢的感觉真的是也~!
抓抓,这是我对于 最后还有一种很容易判断错误的情况的理解:

不能单纯的依据动词V1发生在动词V2之前,就对V1动词使用过去完成时。而是应当遵循句意,也就是说,句子的意思到底是强调哪个动作的结束。
(因此句意解题还是最高深的,可以对付难题)
呵呵 之前看到以为大牛说句意解题是G的最高深境界,慢慢的感觉真的是也~!
-- by 会员 wy1990824 (2011/7/13 11:59:48)

谢谢WY啊!我刚刚又仔细看了一遍这部分,终于理解了~同意你的理解~^^迟些修改一下笔记发上来~
抓抓~ 第七章,红字部分我的理解哈。
 这几段跟前面说的有关。前面讲过去完成时,只有在要强调更早的过去的那个动作时才使用。其实就是说,它要强调这个动词是较早发生的,目的是要读者明白这个先后过程。两个意思:1是要强调。2要说明先后顺序。
 接下来就用了2段来详细阐述:
 红字的第一段说用and和but连接两个从句,这两个从句在意思上是平行的,幷没有强调更早的哪一个,所以不用完成时。
 第二段说用before或after连接句子,就有很强的时间顺序了。就没有必要用完成时了。
 最后那段讲很容易判断错误的情况,不太懂也。我想可能是讲不能单凭着第一个动作是发生过去,而第二个动作是在那个动作之后,就不用完成时。而要看是否对现在有影响、究竟发生在什么时候,来判断用什么时态。
-- by 会员 ccmoom (2011/7/12 23:58:38)

CC,我看懂了,嘿嘿~最后一段你的理解和WY的理解一致,我也是这样理解的~
谢谢楼主啊~~
抓抓,看了你关于og12 sc73的解释,赞同,但想讨论一下选项C  reduces the phosphate amount municipalities have been allowed to dump
1)这个题用得是现在相关时态reduces 和 have been allowed,所以可以理解为为agreement延续到现在还in effect。
2)municipalities have been allowed to dump是修饰phosphate amount的定语从句,因为phosphate amount是从句中的宾语,所以that可以省略。
3)唯一的瑕疵就是phosphate amount,说法不如amount of phosphate正规。
综上,C选项因为存在3)瑕疵,所以D选项更优。

另外我有个疑惑,我记得如果that做定于从句中的宾语,是不是必需得省略掉?这样的话,D选项不是也有瑕疵吗?
抓抓,看了你关于og12 sc73的解释,赞同,但想讨论一下选项C  reduces the phosphate amount municipalities have been allowed to dump
1)这个题用得是现在相关时态reduces 和 have been allowed,所以可以理解为为agreement延续到现在还in effect。
2)municipalities have been allowed to dump是修饰phosphate amount的定语从句,因为phosphate amount是从句中的宾语,所以that可以省略。
3)唯一的瑕疵就是phosphate amount,说法不如amount of phosphate正规。
综上,C选项因为存在3)瑕疵,所以D选项更优。

另外我有个疑惑,我记得如果that做定于从句中的宾语,是不是必需得省略掉?这样的话,D选项不是也有瑕疵吗?
-- by 会员 樱漫 (2011/7/16 3:19:55)

1)我认为不能用have been allowed,会改变句意。have been是指从过去到现在被允许dump的所有数量,而原意只是针对某个时期的限量,这个还是有蛮大差别的。。
2)同意~
3)同意~

我觉得that省略是简洁性的问题,不是正误的问题。。OG里头大部分的题目也都是这样的,that在定语从句里头作宾语的时候都是可以省略的,只有一道题OG说不能,那题我也不太明白,OG12-50。
OPEN TO DISCUSSION~
抓抓~`` 我又总结了第10章什么标点符号的,放附件里了~ 你总结完了可以对照一下~ 跟我讲讲你补充的知识点什么的哦。
 呵呵,看到你的第6章修改了~  很强大呀。很丢脸的把宾语写成了谓语……捂脸。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
抓抓~`` 我又总结了第10章什么标点符号的,放附件里了~ 你总结完了可以对照一下~ 跟我讲讲你补充的知识点什么的哦。
 呵呵,看到你的第6章修改了~  很强大呀。很丢脸的把宾语写成了谓语……捂脸。。
-- by 会员 ccmoom (2011/7/20 16:02:40)

啊啊真好真好~~我最近时间都投在OG上了,暂时挤不出时间接着整理了。。同捂脸。。。><挤时间呀挤时间。。