ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 抓抓sandra

[SC总结] 抓抓版【第7-13章Manhattan笔记更新中】(7.16更新第6章抓抓修订版,含OG12-50疑问和ving作结果状语OG12-71例子)(第7(1)包含o

[精华]   [复制链接]
可以的呀~呀之前没发现你有整理第六章,那我就从第七章开始吧~~
期待抓抓的第七章呐   加油~~需要帮忙我也可以出个力啊
期待抓抓的第七章呐   加油~~需要帮忙我也可以出个力啊
-- by 会员 wy1990824 (2011/7/12 10:22:47)

恩恩~~不好意思呀,昨天时间不够了,就没整理。。上午在看逻辑,下午一定看完抱上来~!!
么事么事~~耐心等待中~~~
mark
谢谢~~支持~~
-- by 会员 redbirdredbird (2011/7/11 9:24:39)

谢谢支持~~太有动力了~嘿嘿~~会保持更新的~~
前排支持
-- by 会员 西门鸡翅 (2011/7/11 8:59:19)

thx~~希望对你们有用呀~
抓抓~ 第七章,红字部分我的理解哈。
 这几段跟前面说的有关。前面讲过去完成时,只有在要强调更早的过去的那个动作时才使用。其实就是说,它要强调这个动词是较早发生的,目的是要读者明白这个先后过程。两个意思:1是要强调。2要说明先后顺序。
 接下来就用了2段来详细阐述:
 红字的第一段说用and和but连接两个从句,这两个从句在意思上是平行的,幷没有强调更早的哪一个,所以不用完成时。
 第二段说用before或after连接句子,就有很强的时间顺序了。就没有必要用完成时了。
 最后那段讲很容易判断错误的情况,不太懂也。我想可能是讲不能单凭着第一个动作是发生过去,而第二个动作是在那个动作之后,就不用完成时。而要看是否对现在有影响、究竟发生在什么时候,来判断用什么时态。
我今天也总结了第7章,呵呵~ 不过没有你仔细呀~
   抓抓加油~
谢谢CC的解答啊~~不过今天晚上脑子好浆糊。。决定早点睡了。。T T
明儿来认真看~~^^