ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 抓抓sandra

[SC总结] 抓抓版【第7-13章Manhattan笔记更新中】(7.16更新第6章抓抓修订版,含OG12-50疑问和ving作结果状语OG12-71例子)(第7(1)包含o

[精华]   [复制链接]
抓抓同学什么时候考哦~~?
抓抓同学,期待第九章~~嘿嘿
不错 占个位子 以后学习:)
to 小花呱 :我8.21考哈,最近在总结CR-og,老腾不出时间看MANHATTAN.. T T极度抱歉。。一定抽时间整完~~!
加油啊!期待好消息
世界这么小~ls是小花呱~哈哈

抓老大!~~50题,那个that为什么要补出有筒子能解释不啊~~
是不是只是因为为避免歧义所以要补出的啊?

看了前4页,貌似没有T T
曼哈顿,我也整理了# #,不过是英文版的。。囧啊囧~

抓老大!~~50题,那个that为什么要补出有筒子能解释不啊~~

-- by 会员 superbat28 (2011/8/9 21:31:18)

我也始终没有明白那个是为什么啊~~T T是有些用法是要用在避免歧义的情况下的,不过好像都不是这种呀。。

-- by 会员 superbat28 (2011/8/9 21:31:18)

我也始终没有明白那个是为什么啊~~T T是有些用法是要用在避免歧义的情况下的,不过好像都不是这种呀。。
-- by 会员 抓抓sandra (2011/8/9 21:37:41)

你也不好好学习,刷CD啊。。
以下引用版主的话:一般来说that在定从中做宾语的话that需要省略,不过这里many前面的that需要补出的,为的是避免had feared和come in并列的歧义。so,无歧义凌驾于所有原则之上。

但是我还是没有大懂。。http://forum.chasedream.com/GMAT_SC/thread-487033-1-1.html  我是在这个帖子中发现这句话的,原出处不详。。

-- by 会员 抓抓sandra (2011/8/9 21:37:41)

你也不好好学习,刷CD啊。。
以下引用版主的话:一般来说that在定从中做宾语的话that需要省略,不过这里many前面的that需要补出的,为的是避免had feared和come in并列的歧义。so,无歧义凌驾于所有原则之上。

但是我还是没有大懂。。http://forum.chasedream.com/GMAT_SC/thread-487033-1-1.html  我是在这个帖子中发现这句话的,原出处不详。。
-- by 会员 superbat28 (2011/8/9 21:39:23)

刚才在整阅读的帖子~喵~我今天状态还是很满格滴~
我看的也是这个,是aero大牛说的,在魏小妞要出国的心得贴里头看的..

又看了一遍,发现,aero解释的是原句也就是正确句子中的that为什么不可以省略,这个明白了:如果原句少了recession后面的that,句子变成了:
......, the gains in the stock market re?ect growing con?dence that the economy will avoid the recession many had feared earlier in the year and instead come in for a “soft landing,”这就变成了aero说的那种歧义。

本来觉得D选项这样解释还是有那么一点牵强,这会儿突然都想通了~

D选项代入题干看起来是这样的:
......,the gains in the stock market re?ect growing con?dence in the economy to avoid the recession many were fearing earlier in the year, and rather to come in for a “soft landing,
因为这个句子有两个错误,一个是that,后面说;另一个是and rather to come “does not complete the second part of the sentence idiomatically.”,这个的意思是说,and rather是连词的作用,必须跟着完整的句子(主谓相同的话可以省略),不能跟不定式,否则就会变成fragment,就像D选项的错误一样。
PS: rather本身要做副词的时候,必须是would rather/had rather、或者在句首(Rather,...),否则rather单独以副词身份出现的时候都是quite/to a certain degree的意思(查过朗文词典哈)

接下来先把", and rather"订正成正确的用法:
......,the gains in the stock market re?ect growing con?dence in the economy to avoid the recession many were fearing earlier in the year and instead come in for a “soft landing,

这样第二个部分没错了,但是就再次出现了和原句一样的疑似并列了,剩下的就和原句的分析一致了~

终于blahblah完了。。。
我仍然存疑存疑存疑。。。先不管D选项哈。。
就说A
......, the gains in the stock market re?ect growing con?dence that the economy will avoid the recessionmany had feared earlier in the year and instead come in for a “soft landing,”这就变成了aero说的那种歧义。

这样的话,是可能had feared和instead come存在并列歧义。。

但为什么补出that就不存在了呢? the recession that many had feared earlier in the year and instead come in for a “soft landing
我觉得是一样的啊。。