ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 抓抓sandra

[SC总结] 抓抓版【第7-13章Manhattan笔记更新中】(7.16更新第6章抓抓修订版,含OG12-50疑问和ving作结果状语OG12-71例子)(第7(1)包含o

[精华]   [复制链接]
bat不见了哇。。- -求讨论~
-- by 会员 抓抓sandra (2011/8/13 14:23:11)

我等你喘完气呢啊~哈哈。。嗯,我现在弄。。
早上弄double跟twice来着。。囧的我分析了一道语法题,就把一早上贡献给那两个词了= =
-- by 会员 superbat28 (2011/8/13 14:51:22)

我了个去。。我一个激动把窗口给点关闭了?!!!!!!!
关于第1点:
认同。一般两个独立分句都是“主谓宾主谓宾。”

关于第2点:
我同意在A选项中,补出that后会使得句子没有并列歧义。但是我仍然不能理解的是为什么D选项仍然要补出that?不补出的话,to do大平行,不会引起歧义啊~

关于第三点:
首先,澄清to do是不可以修饰整个句子的,这点是我的错,那天我没弄明白修饰句子和修饰动作有什么区别,现在我懂了。
但是,to do一定是可以做状语的~
先贴出一个斑竹的总结帖:http://forum.chasedream.com/GMAT_SC/thread-361341-1-1.html

1. to do做定语,要置于其名词后,往往该名词作为to do的宾语(这个曼哈顿有写,莫非是在老大没看的某章= =)
其例句: A book to read is mine. 这里read的宾语是book,to read修饰book

2. to do做某个动作的状语,而句中的名词,可做to do的宾语,也可作主语。
例如Q61 The terra-cotta warriors took 700,000 artisans more than 36 years to compete. (这里兵马俑做compete的宾语)

Q15 Warning that computers in the United States are not secure, the National Academy of Sciences has urged the nation to revamp computer security procedures, institute new emergency response teams, and create a special nongovernment organization to take charge of computer security planning. (这里non-government organization做take charge的主语)

to do的用法非常活,我现在也还不是特懂。但唯一确定的是:"SVO, to do"这个结构,to do不能做定语修饰主句宾语(也即紧邻名词),因为"SVO, to do"这个结构让to do长的太像状语了。(我对OG Q30 E选项的解读)
还有一点,(这是今早看到的,还不大确定)应该是也同样适用于介宾短语的:to do和介宾短语不适用于前面名词特别复杂的时候,因为要去判断逻辑主语,所以不如使用主谓结构。(如OG Q39 C选项,to be married错法有一部分是和sa as to一样的,前面太乱,不好判断逻辑主语)

关于第四、五点:
抓抓第五点的意思是:变成but instead就可以接to do咯?
那第四点你说“同意对rather to do”的看法,那是不是意味着你也同意单独变成"but to do"也可以啊~~

最后的最后,再次对D选项为什么一定要有that提出疑问~
强帖。。顶一下。。认真学习一下。。
bat,重新看了你总结的to do的用法,突然有点新的启示。
OG12-30
For members of the seventeenth-century Ashanti
nation in Africa, animal-hide shields with wooden
frames were essential items of military equipment,
a method to protect warriors against enemy arrows
and spears.
(A) a method to protect
(B) as a method protecting
(C) protecting
(D) as a protection of
(E) to protect

你说的这题的E选项,OG的解释暗藏杀机。
Although the in?  nitive to protect would work
if it were not preceded by a comma, it
cannot act as a nonrestrictive adjectival
phrase modifying items.
我觉得to do的用法可以归结了:
【1】作为后置定语修饰名词,情况正如你上面总结的那样,我补充一点:修饰名词绝对不能用逗号隔开,否则会引起貌似作状语的歧义。
【2】作状语修饰句子位于动作(表目的),to do要放在句首。
其他的我同意你的总结。
恩~应该是咯。。破to do
抓抓加油~~~~~吼哈哈
谢谢抓抓
表示惭愧了..二战还是没能把M笔记搞定啊..><
脚印
谢谢抓抓~~
谢谢你们的整理,让人受益匪浅,你们自己也要加油复习哦!