ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: glhelr

glhelr GMAT阅读法总结 大家参考

[精华]   [复制链接]
我的阅读非常不稳定...
我觉得我都读懂了..但是就是选不对,关键我还认为我选的特别正确..觉得题很简单....
以前我觉得我的阅读虽然不好,但也不至于差,但是这两天做了八篇我真的觉得自己可以去死了...正确率只有50%~60%...
最讽刺的是..我在读的时候真的有记文章的结构..
T-T天呐..我怎么了...还是说阅读也讲状态...可这也太说不过去了...
一战复习的时候 我没发现这个问题啊..
谢谢版版~~
今天放慢速度看文章,正确率果然正常一点了。。
给力!一直在等,正确率怎么也上不去,就是50%,烦躁!总结一篇文章很慢很慢,超级费时间,有没有提高,放弃边缘。。。
好好研究下!!
顶LZ 会仔细体会研读的!
刚刚开始看Manhattan那个7原则~觉得很好~~~那兰州觉得有木有必要把Man上的题都做了额。。俺刚刚做完OG,还有差不多两个月杀鸡~~谢谢版主大人亚~
刚刚开始看Manhattan那个7原则~觉得很好~~~那兰州觉得有木有必要把Man上的题都做了额。。俺刚刚做完OG,还有差不多两个月杀鸡~~谢谢版主大人亚~
-- by 会员 healthysherly (2011/5/13 10:56:28)

Man上只有7篇吧~我是做了,不费啥时间哈~
版主 为什么我做错的题之后再回去看就能找到正确选项 然后开始不明白自己当初为什么会去选错的那个 疯了= =
版主 为什么我做错的题之后再回去看就能找到正确选项 然后开始不明白自己当初为什么会去选错的那个 疯了= =
-- by 会员 yolanda11 (2011/5/13 18:35:35)

应该是你不够仔细哈~因为强度大的干扰选项大多只有一个,当然二选一答案帮你排除了错的哈~所以才有这种感觉。试试看做细节题先定位再看选项吧
谢谢lz~~阅读是死穴吖 泪奔 这个月底就考了
斑竹说得太好了!我也试过这个方法,做了两三篇文章效果没出来就嫌麻烦放弃了,看来确实应该坚持下去熟练起来才好~我想试试看三天之内把这个方法熟练起来试试看,考期很短了,不知道是否可行,斑竹认为如何?
另外我现在有一点点问题想请教:
阅读文章基本能够读懂,也能抓住大意,也能够大致定位考点,可是定位到的点总是刚好是我读不懂或者要花一两分钟才能读懂的那句话,这可肿么办呢。。杨鹏难句看了,只要不是有很偏的抽象词都没有什么问题,只是要多花一点时间,看多了那个时间还是缩不下去…都不知道怎么提高了,有时候越急越分心。。这个看难句子,多少时间内看懂是标准呢?

而且我感觉我读句子不太有耐心,总是整句扫过去根据语法结构找句子的主体,中间漏几个关键词,有时候漏的是that, of,indicate这种不是很有所谓的词,但是偶尔漏掉的是not,may这种差一个就"千差万别"的关键词,导致整体逻辑上也会产生理解的歧义...请教斑竹,您在读的时候是不是也会有这样的现象,我这样是不是正常的,还是应该慢下来,一个个字按照语序地读,并在此基础上同时才识别语法结构,可是这样读,有时候我就会把握不住句子的主体,因为记性不是很好,看了后面就忘记前面部分的逻辑含义了。斑竹能够细说一下您读那种难句子时候的感觉吗?

(也看了GWD的长难句阅读法,或许资质愚钝或许因为没上过他家的课,还是不怎么能够领悟他家阅读法的精要所在)
总结下我的问题:
1. 长难句费时标准
2. 读长难句的感觉(是按顺序读,还是整句扫过去找句子主干,然后再一点点填充)
3. 怎么读长难句