ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tropical123

[备考心经] 20天一战GMAT 760,有效复习是关键!【2011年4月】>>有问必答[2011-04]

[精华] [复制链接]
求楼主邮箱 求交流 谢谢啦 拜托
学生来了!明天图书馆学习去!给徐老师加人气!!
哈哈明天见!~ 继续补觉吧吼吼
求楼主英语水平以及备考前的词汇量
-- by 会员 ermuyo (2011/4/14 21:19:10)

在新加坡上学 平时不主意积累 听力和口语还行 其它的和国内重点学校的筒子们差不多吧
词汇量的话 考前翻过一遍Gmat词汇 认识70%吧
正在为浪费掉数月懊恼不已,被一众NN心经轰的七荤八素,对着众多资料手忙脚乱不知从何下手。
很庆幸在此时看到你的经验分享,也很感激这及时的一针强心剂!
也许我也比较适合这种短平快的集中训练,问题是作为在职,真的很难找出大块的完整的时间段,想暴力都暴力不起来。
我最弱的是数学和逻辑,而且是数学基础暴差的那种,不仅题看不懂,看懂了也不会做。
感觉你在分项里面讲这2个比较少,想问问这方面的详细经验。谢谢!
-- by 会员 李干脆 (2011/4/14 19:17:35)

向在职的筒子致敬啊
数学方面,我准备的很仓促。只是做了当月的370道机经而已,其它的材料也没有研究过... 不过总体感觉难题还是很少的,基本机经里都会有。我觉得系统的复习数学还是有些花时间吧,最好还是通过多做题查漏补缺,一点点补齐。不知道是否适合你的情况。
逻辑方面,我觉得最大的障碍还是理解题意,所以还是要练习阅读吧。至于逻辑思维的训练,建议把GWD上做错的题反复揣摩,体会出题人的思路。GWD还是和实战非常接近的。
希望对你有帮助哈 加油!
-- by 会员 tropical123 (2011/4/14 21:04:52)

每个人的基础不同,我估计我要光做JJ的话是不可能上50的。我现在连diagnostic test里面的数学都不会做。
逻辑你反复强调通过阅读来提高,阅读除了猜题意还提到杨鹏长难句。这本书我也有,翻了下前言,他讲的心里默念和回视的问题我都很严重,所以阅读速度很慢,读几遍也不知道意思,读了后面忘前面。我看你讲200多个句子你是一下午+晚上读完的,想问问你读的具体方法。是快速过一遍还是每个句子细细体会读懂为止并做分析,后一种很费时间我觉得一天是不可能读完的,更遑论杨鹏说的一个句子读20遍还得背下来了。我时间很有限,所以迫切希望从你的经验中找到提高效率事半功倍的途径。
再次谢谢你的快速回复。有问必答的精神值得敬佩!
正在为浪费掉数月懊恼不已,被一众NN心经轰的七荤八素,对着众多资料手忙脚乱不知从何下手。
很庆幸在此时看到你的经验分享,也很感激这及时的一针强心剂!
也许我也比较适合这种短平快的集中训练,问题是作为在职,真的很难找出大块的完整的时间段,想暴力都暴力不起来。
我最弱的是数学和逻辑,而且是数学基础暴差的那种,不仅题看不懂,看懂了也不会做。
感觉你在分项里面讲这2个比较少,想问问这方面的详细经验。谢谢!
-- by 会员 李干脆 (2011/4/14 19:17:35)

向在职的筒子致敬啊
数学方面,我准备的很仓促。只是做了当月的370道机经而已,其它的材料也没有研究过... 不过总体感觉难题还是很少的,基本机经里都会有。我觉得系统的复习数学还是有些花时间吧,最好还是通过多做题查漏补缺,一点点补齐。不知道是否适合你的情况。
逻辑方面,我觉得最大的障碍还是理解题意,所以还是要练习阅读吧。至于逻辑思维的训练,建议把GWD上做错的题反复揣摩,体会出题人的思路。GWD还是和实战非常接近的。
希望对你有帮助哈 加油!
-- by 会员 tropical123 (2011/4/14 21:04:52)

每个人的基础不同,我估计我要光做JJ的话是不可能上50的。我现在连diagnostic test里面的数学都不会做。
逻辑你反复强调通过阅读来提高,阅读除了猜题意还提到杨鹏长难句。这本书我也有,翻了下前言,他讲的心里默念和回视的问题我都很严重,所以阅读速度很慢,读几遍也不知道意思,读了后面忘前面。我看你讲200多个句子你是一下午+晚上读完的,想问问你读的具体方法。是快速过一遍还是每个句子细细体会读懂为止并做分析,后一种很费时间我觉得一天是不可能读完的,更遑论杨鹏说的一个句子读20遍还得背下来了。我时间很有限,所以迫切希望从你的经验中找到提高效率事半功倍的途径。
再次谢谢你的快速回复。有问必答的精神值得敬佩!
-- by 会员 李干脆 (2011/4/15 9:59:38)

杨鹏难句,默读的问题我也有点,还是尽量能练到一个词组一个词组的跳读吧,完全克服默读还是很有难度的。再就是读句子时要注意各种关系词,从句的标志词,插入语,一个句子通常不是按顺序读下来的,往往是找出主谓宾,弄清句子结构后再把各种修饰语填补进去。
杨鹏难句其实重点是找感觉,我读的是很错略的(感觉没有必要背,太花时间了),当然每个句子还是要努力读懂的,3遍还不懂的话就看看翻译,然后回顾理解一下,每个句子2分钟以内搞定吧。我能比较快的过完杨鹏难句,还因为后来找到感觉了,4+以下的句子直接跳过了。
感觉杨鹏难句还是一本辅助工具,如果时间紧的话,不要花费过多精力在上面吧。
相见恨晚啊
相见恨晚啊
-- by 会员 wanghao365l (2011/4/15 16:25:22)

呵呵刚想回复你的
阅读我也没用小安法  花的时间太长了
夹心修饰是指一个修饰语(词或短语)在一个句子中既可以修饰前面的部分,也可以修饰后面的部分。产生歧义。
很佩服lz ,效率的确高,底子也很好,OG12阅读一个下午就能搞定
很羡慕啊,我阅读连作几篇就觉得不行了
恩  多谢你的建议  G真是极其考验人的心理素质啊  我第一次遇到一个考试让自己觉得这么焦虑的   看来还是加油努力  坚持到底最重要了
Many thanks again~