ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jingzhimeng

[申请总结] 申请的一些感想

[精华] [复制链接]
@Alipay, 如果你打算做来tilburg读research master的话,我的建议是:看看你即将修什么课,把教材的内容大概看一下,有一个基本的适应;读marketing的话,presentation会多一点,练练口语吧。其他的也不用有什么压力。到了之后再努力。之前还有工作呢,养精蓄锐吧!
-- by 会员 jingzhimeng (2011/3/22 16:35:16)

多谢楼主回复!我应该不会再去读硕士了。口语我倒不发愁,在美国工作好几年。现在的打算就是每天下班后能看看paper,有一些research idea。
坚强而执着,很佩服,希望你以后能走出自己更加满意的人生。
踏实的学弟,顶一个。

加油。
LZ大牛,感谢你的分享,不过我有个问题想请教下LZ。请问LZ是怎么申请到projects和发表论文的呢?或者说LZ是如何一步一步提高自己的研究水平的?是不是在这之前做RA积累了比较丰富的经验然后一步一步水到渠成的?还是自己进行了大量文献的阅读慢慢开窍了?还是天资如此。谢谢!
感谢楼主分享
LZ大牛,感谢你的分享,不过我有个问题想请教下LZ。请问LZ是怎么申请到projects和发表论文的呢?或者说LZ是如何一步一步提高自己的研究水平的?是不是在这之前做RA积累了比较丰富的经验然后一步一步水到渠成的?还是自己进行了大量文献的阅读慢慢开窍了?还是天资如此。谢谢!
-- by 会员 violetrq (2011/7/11 3:25:31)

research idea就是看了一些文献之后有自己的想法,然后开始试着做自己的东西,不断去modify。我的projects也就是这些想法的实践,不是那种高质量的,也没有publish。RA看你做什么了,硕士的ra都很rookie的,至少我的情况是这样。但是好处是你和老师的关系会更熟悉,可以向老师请教很多问题。怎么发表论文,我也想问呢。我打算先好好上课,发表论文不可强求。
背景太好了

可以量化的部分(gtgpa)都是神一样的成绩阿
鄙视k教主等人,这个帖子过了一年才加精,逆天阿