ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[资料汇总] 开具存款证明的一点小经验及三个银行比较(北京)

[精华] [复制链接]
回馈CD,也来分享一下我的经验。

我分别跑了工行、深发展、交行三个银行才开够所需的金额,来给大家对比一下,当然这仅代表我遇到的北京某地附近的支行们:

银行  等候时间 处理时间  手续费  业务熟练程度  注释
深发展  2分钟   1小时    30每份   非常不熟悉   业务不熟悉到都忘了给白金卡打折!
交行   半小时   半小时   20每份    比较熟悉    金卡打5折
工行   半小时   20分钟   50每份    很熟悉      金卡或金卡推荐人打5折

上面说的手续费是每份的价格,如果你的资产证明由多笔存款构成,但同开在一张证明上,只收取一份的银子,但如果你需要给学校和使馆各开一份的话,那就叫两份,就收两份银子的钱~

有关期限的问题,交行和工行都是想写哪天写哪天,深发展完全不知道该咋写,给我的选择是一个月两个月三个月的,我就选了个整月的,打出来证明一看,还是按具体日期去写的,我就汗。。。
期限冻结到签证日之后就好,解冻方法就是把所有的证明原件都交回去,开了几份就要交回去几份。

工行一份证明上可以冻结10笔存款,交行8笔,深发展有点乱,一张纸上只能写5笔,但我要冻6笔才够金额,她就给我搞了个第二页。。。并且纸破破的,人家工行给我的时候还说可能不能折,给了个袋子,深发展原件就是折了的,破破的破破的。。。

希望以上信息后面去办的童鞋用得上哈,也希望更多办过的童鞋也来分享一下,造福后人,一起加油哟!
感谢分享!
祝ava签证顺利!
深发展毕竟是小银行。我交学费什么的都是用交通和招商,感觉他们两家都不错。
中国银行也还行,但是没用过,但毕竟它是对外金融行业的老大。不过我有同学曾经办境外汇款被中行的人多收过钱。
中行 20 元 一份, 办得很熟练。。

北京
西安

建行

金卡免费……业务不错……就是得到总行才能开的多,一般都只给一两份
深发展毕竟是小银行。我交学费什么的都是用交通和招商,感觉他们两家都不错。
中国银行也还行,但是没用过,但毕竟它是对外金融行业的老大。不过我有同学曾经办境外汇款被中行的人多收过钱。
-- by 会员 connie704705 (2011/3/21 10:52:42)

恩,招行好像不能做D/D就是汇票呀,至少我去的北京光华路支行是这样的,只能做T/T电汇。。。中行肯定可以,打电话问了交行,也能做没问题,手续费还便宜,中信好像只有北分和个别大网店可以~
谢谢ava. 请问为什么学校也会要求资金证明呢?我只知道签证(大使馆)有这个要求。
今天刚好问过中行深圳这边,带身份证直接去开就行了,冻结期间任选,最短一天(一天,还冻结个啥啊 ><")
每份20大洋,随便开多少份.如果要提前解冻,就需要把所有的原件都交回去,少一份都不给提前解的.
谢谢ava. 请问为什么学校也会要求资金证明呢?我只知道签证(大使馆)有这个要求。
-- by 会员 CDJJMM (2011/3/22 21:01:18)

啊,学校和学校的要求可能不一样?我学校要求把财产证明的原件给她们发过去做资产证明,审核通过了才会给发visa documents,在和我要材料的信里她们就写明了让我开两份,留一封给大使馆看。我一些朋友的学校也有这样的要求。
你具体看一下学校的要求吧~不放心的话,给她们发信问问
Ava,关于资金证明和贷款的事情想请教你一下(我也在签证去发了帖子)。我今年会去美国读书,读MBA。我准备贷款,2年的学费由学校贷款提供,2年的生活费,自己提供。

但是,学校的贷款是一年发放一次,也就是说,我现在只能申请第一年的贷款;到了明年的夏天,在申请第二年的贷款。

那么,我签证的时候资金证明怎么准备呢?

我想,学校第一年的loan letter可以作为第一年学费的来源证明;

我的personal fund可以作为第一年或者两年的生活费证明;

但是,我如何向使馆提供第二年的loan的证明?(这个时候,学校还没有贷款给我呢。尽管学校说,我们默认,第一年你拿到贷款的话,第二年我们还会贷给你。)我是不是还要借钱先提供第二年的学费的资金证明?

谢谢!

回馈CD,也来分享一下我的经验。

我分别跑了工行、深发展、交行三个银行才开够所需的金额,来给大家对比一下,当然这仅代表我遇到的北京某地附近的支行们:

银行  等候时间 处理时间  手续费  业务熟练程度  注释
深发展  2分钟   1小时    30每份   非常不熟悉   业务不熟悉到都忘了给白金卡打折!
交行   半小时   半小时   20每份    比较熟悉    金卡打5折
工行   半小时   20分钟   50每份    很熟悉      金卡或金卡推荐人打5折

上面说的手续费是每份的价格,如果你的资产证明由多笔存款构成,但同开在一张证明上,只收取一份的银子,但如果你需要给学校和使馆各开一份的话,那就叫两份,就收两份银子的钱~

有关期限的问题,交行和工行都是想写哪天写哪天,深发展完全不知道该咋写,给我的选择是一个月两个月三个月的,我就选了个整月的,打出来证明一看,还是按具体日期去写的,我就汗。。。
期限冻结到签证日之后就好,解冻方法就是把所有的证明原件都交回去,开了几份就要交回去几份。

工行一份证明上可以冻结10笔存款,交行8笔,深发展有点乱,一张纸上只能写5笔,但我要冻6笔才够金额,她就给我搞了个第二页。。。并且纸破破的,人家工行给我的时候还说可能不能折,给了个袋子,深发展原件就是折了的,破破的破破的。。。

希望以上信息后面去办的童鞋用得上哈,也希望更多办过的童鞋也来分享一下,造福后人,一起加油哟!
-- by 会员 ava_dove (2011/3/20 23:38:20)