ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ava_dove

[资料汇总] 开具存款证明的一点小经验及三个银行比较(北京)

[精华] [复制链接]
Ava,关于资金证明和贷款的事情想请教你一下(我也在签证去发了帖子)。我今年会去美国读书,读MBA。我准备贷款,2年的学费由学校贷款提供,2年的生活费,自己提供。

但是,学校的贷款是一年发放一次,也就是说,我现在只能申请第一年的贷款;到了明年的夏天,在申请第二年的贷款。

那么,我签证的时候资金证明怎么准备呢?

我想,学校第一年的loan letter可以作为第一年学费的来源证明;

我的personal fund可以作为第一年或者两年的生活费证明;

但是,我如何向使馆提供第二年的loan的证明?(这个时候,学校还没有贷款给我呢。尽管学校说,我们默认,第一年你拿到贷款的话,第二年我们还会贷给你。)我是不是还要借钱先提供第二年的学费的资金证明?

谢谢!
-- by 会员 liyinghan (2011/3/25 14:26:29)

难道是未来的校友?幸会幸会:P
但是不好意思呀,因为我本人不涉及贷款的问题,所以这个方面我不甚了解,无法给你一个准确的信息哟!~
一定要在财产证明的截止日期之前办签证吗 万一来不及怎么办啊
一定要在财产证明的截止日期之前办签证吗 万一来不及怎么办啊
-- by 会员 irisgmat (2011/4/1 18:26:21)

到期了以后钱就自动解冻了,就无法证明签证时点你还有那么多银子了。所以如果截止日之前办不了签证,到期日去银行续一下,再开个证明就成了
农行金卡年费哈