ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lakerfan123

[申请总结] 请问是否应该Reapply, 求建议!!

[精华] [复制链接]
如果你的目标是IB的话,reapply吧。对于国际学生来讲,Emory实在是太有难度了。
LZ目标定的很好,但Big4平时工作这么忙,能不能都实现呢?我来泼泼冷水~
1. 就我看来,LZ的硬指标已经过关了,除非T能上110,不然也差不了多少。
2. CFA要花很多时间准备的,就算考出来也只是反应对finance感兴趣而已。多花这么多时间去证明,值得么?
3. 内部transfer我觉得也不容易。而且就算转成了,要想在简历上有东西写,essay里有故事说,还是要好好干,这很费时间。
4. essay真的很重要。
今年LZ可能是准备晚了,但才是要分析是哪里做的不够。离明年的第一轮也就半年时间,怕很难一口气吃成个胖子。

I am admitted to Emory MBA program with 75% tuition free. However, I'm not sure whether to go to Emory or reapply. My career goal is investment bank, but I guess Emory cannot give me too much help to realize my goal. Actually, I tried some top schools including Wharton, CBS and Tuck this year, but failed to get admission. I hope to hear some advice. Thanks.

My brief background:

G 760, T 104, 3.5 years working exp. in big 4.  

If choose to reapply, I believe I could better my candidacy in five ways:
1.       Re-take the TOEFL to gain a more competitive score;
2.       Pass the CFA level 1 this June.
3.       Transfer from audit department to financial advisory department of big 4.
4.       Have months to refine my essays.
5.       Apply in the early round.

I know that nothing could guarantee an admission to Columbia, Wharton or the other top tiers. But I believe the admissions from second tier b-schools such as Ross, Darden, Cornell and UCLA are reachable. Is it a wise decision to give up on Emory (and the $$$) and spend another year struggling for such second tier ones. Pls give me advices regarding my dilemma. Thanks for reading my post and look forward to any advices.
-- by 会员 lakerfan123 (2011/3/1 11:16:39)

是reachable的,过去两年的offer帖里面不乏例子
你都believe the admissions from second tier b-schools ... are reachable 了,listen to your heart and make your own decision
-- by 会员 ManInTheMirror (2011/3/1 11:23:38)

Thanks for the reply.

I'm not sure whether I'm over confident about the "reachable", So I really hope to hear some objective comments. I hear a voice in my heart telling me to reapply while I'm pretty clear with the fact that Emory is a really good choice! Tough choice indeed.
-- by 会员 lakerfan123 (2011/3/1 11:43:04)

我建议楼主慎重考虑reapply。我以前也是四大出来的,现在在corporate。结合我去年和今年两年的申请,我觉得楼主的package没有硬伤,但是没有很outstanding的地方。我不知道楼主essay怎么写的,但是big4+Ibanking的goal在申请top 10的学校上真的没有任何优势。

针对楼主提的五点改进方面:
1.  Re-take the TOEFL to gain a more competitive score: 这个会有用,但是并不能帮你弥补不够outstanding的问题,我觉得作用是有限的。
2.  ass the CFA level 1 this June:这个我真的觉得用处不大。CFA level 1很容易,而且申请的人中CFA三级全过的都很多。而且这个弥补的还是楼主的academic performance,但是我觉得楼主的academic没有什么问题。
3.  Transfer from audit department to financial advisory department of big 4:这个有风险,有正作用也有副作用。正作用是diversify你的exposure,副作用是你需要justify为什么刚换一个工作就读书,你就几个月能学到什么呢?Why now?
4.  Have months to refine my essays: 这个是最重要的。像我们这样的背景,Essay最重要。但问题是,如果你作为reapplicant,是不好随便改career goal的。你如果去年说做banking,今年改做consulting,学校会觉得你不consistent。但如果还是沿用你的banking goal,能refine的空间是很有限的。
5.  Apply in the early round:这个大概对Columbia和Tuck有用,但是ED竞争依然相当激烈,我今年深有体会。

我相信楼主的BG,申darden, UCLA之类的完全有希望,但是估计拿奖学金就很难说了。这些学校给奖不可能和emory一样大方。想想放弃一年和75%的奖学金,去个tier 2,找投行工作不是不可能,但是依然很困难。这个成本得失需要楼主衡量了。

Emory出来的中国人确实基本上很难进投行,如果楼主以投行为目的,当时就不应该申这一所。我觉得Emory适合那些希望留在美国做点corporate的,赚不了大钱,但是也不会有还贷压力,适合移民。我一个同事就是从Emory毕业走的这条路。

如果楼主一定要重申,我建议楼主focus在以下几个方面。
1. 寻找让自己从这个大pool stand out的地方。可以是特别的才艺,出色的志愿者工作,新颖但是logical的career goal,不同寻常的成长经历等等,而不是去反复polish一些academic的东西。
2. 重新好好polish essay,仔细研究每个学校reapply的policy。比如我今年reapply NYU,第二篇和第三篇Essay已经不需要写了,但我去年又写得不好,于是很被动。
3. 想想怎么写这一年的进步,如果你是去年申的R2,今年申ED,中间时间是很短的。如何让别人觉得你进步了。
4. 好好选校。如果以投行为目标,除了M7以外,建议Tuck, NYU and Yale。其他学校虽然也有机会,但是相对难度会增加。

希望可以有帮助。
Emory要进IB是基本不可能的。LZ应该问自己这个问题:我是不是非IB不去?是的话,就重新申请吧。
不明白为什么top school不偏好Big4写些实在的career goal呢。都知道无论你写的多华丽,进去了基本上都是做consulting或者banking。难道真是的别人所谓的diversify吗?

我建议楼主慎重考虑reapply。我以前也是四大出来的,现在在corporate。结合我去年和今年两年的申请,我觉得楼主的package没有硬伤,但是没有很outstanding的地方。我不知道楼主essay怎么写的,但是big4+Ibanking的goal在申请top 10的学校上真的没有任何优势。

1.  Re-take the TOEFL to gain a more competitive score: 这个会有用,但是并不能帮你弥补不够outstanding的问题,我觉得作用是有限的。
2.  ass the CFA level 1 this June:这个我真的觉得用处不大。CFA level 1很容易,而且申请的人中CFA三级全过的都很多。而且这个弥补的还是楼主的academic performance,但是我觉得楼主的academic没有什么问题。
3.  Transfer from audit department to financial advisory department of big 4:这个有风险,有正作用也有副作用。正作用是diversify你的exposure,副作用是你需要justify为什么刚换一个工作就读书,你就几个月能学到什么呢?Why now?
4.  Have months to refine my essays: 这个是最重要的。像我们这样的背景,Essay最重要。但问题是,如果你作为reapplicant,是不好随便改career goal的。你如果去年说做banking,今年改做consulting,学校会觉得你不consistent。但如果还是沿用你的banking goal,能refine的空间是很有限的。
5.  Apply in the early round:这个大概对Columbia和Tuck有用,但是ED竞争依然相当激烈,我今年深有体会。

我相信楼主的BG,申darden, UCLA之类的完全有希望,但是估计拿奖学金就很难说了。这些学校给奖不可能和emory一样大方。想想放弃一年和75%的奖学金,去个tier 2,找投行工作不是不可能,但是依然很困难。这个成本得失需要楼主衡量了。

Emory出来的中国人确实基本上很难进投行,如果楼主以投行为目的,当时就不应该申这一所。我觉得Emory适合那些希望留在美国做点corporate的,赚不了大钱,但是也不会有还贷压力,适合移民。我一个同事就是从Emory毕业走的这条路。

1. 寻找让自己从这个大pool stand out的地方。可以是特别的才艺,出色的志愿者工作,新颖但是logical的career goal,不同寻常的成长经历等等,而不是去反复polish一些academic的东西。
2. 重新好好polish essay,仔细研究每个学校reapply的policy。比如我今年reapply NYU,第二篇和第三篇Essay已经不需要写了,但我去年又写得不好,于是很被动。
3. 想想怎么写这一年的进步,如果你是去年申的R2,今年申ED,中间时间是很短的。如何让别人觉得你进步了。
4. 好好选校。如果以投行为目标,除了M7以外,建议Tuck, NYU and Yale。其他学校虽然也有机会,但是相对难度会增加。

希望可以有帮助。
-- by 会员 thomas726 (2011/3/1 13:27:26)

大概这就是游戏规则吧。。。没办法,中国人太多,big4er太多

不明白为什么top school不偏好Big4写些实在的career goal呢。都知道无论你写的多华丽,进去了基本上都是做consulting或者banking。难道真是的别人所谓的diversify吗?

希望可以有帮助。
-- by 会员 thomas726 (2011/3/1 13:27:26)

-- by 会员 breadwgy (2011/3/1 13:49:24)

Hand~Big4er更需要挖掘,将来找工作的时候也是一样
大概这就是游戏规则吧。。。没办法,中国人太多,big4er太多

希望可以有帮助。

-- by 会员 breadwgy (2011/3/1 13:49:24)

-- by 会员 thomas726 (2011/3/1 13:52:26)

i would say reapply if you really want to get into top10, and with your background i think you can~~but as other ppl said depends how strong your essay writing too.

but Emory is a good school too
-- by 会员 didai1314 (2011/3/1 12:03:35)

Thanks, I know Emory is good. I guess I'm lucky to be admitted by this school given my poor essays.
我觉得你还是倾向于重新申请的,所以我还是觉得如果你年纪不是很大,也不甘心去emory,就重新申请吧,现在的开始算也是几个月的事情吧。

不过这次reapply,我觉得除了要弄清楚到底你的goal是什么之外,还真的要弄清楚哪些学校即使录取你了也不想去的。看到你说but I guess Emory cannot give me too much help to realize my goal, 对我而言就是你当初选学校的时候没考虑清楚;你申请之前还不完全了解学校,现在也还不了解学校,因为不知道学校能否帮到你。

所以我觉得,对于不确定回去的学校,少申一所比申些所谓的保底学校好。因为所谓的保底学校,如果你申到了而不想去的,就像现在一样,只会给自己带来了烦恼。保底学校申了不想去的,也不应该是保底学校,是应该列入不会申的学校。
-- by 会员 beatG (2011/3/1 12:33:28)

您说的是, 我本身开始准备就很晚了...决定申MBA已经是10月底了...所以仓促之间的确没有考虑清楚自己要什么。等现在冷静下来又开始纠结了...
我觉得big 4er应该从非常年轻(23-24岁)就带队完成高强度的项目,了解众多行业的背景以及在外地项目时所遇到的一些很奇特的事情方面入手挖掘leadership,危机处理,团队协作以及激励队友的能力
Hand~Big4er更需要挖掘,将来找工作的时候也是一样

希望可以有帮助。

-- by 会员 thomas726 (2011/3/1 13:52:26)

-- by 会员 breadwgy (2011/3/1 13:57:42)