ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[考场介绍] 成都GMAT考点全攻略!四川筒子雄起!

[精华] [复制链接]
一楼献给CD。。。。。二楼开始流水账~
考试流程:
出国人员培训部靠近川大的北门(磨子桥那边那个门),如果是成都的筒子去考呢,应该很熟悉了,注意早上打的的时间就是了,成都的士真抢手,还动不动打个空车灯然后拒载,所以大家一定要掌握好时间,不要慢悠悠的,争取早到。如果是川内非成都筒子去考试,可以入住北苑宾馆(在川大内),条件不错,它一扇门在川大内,一扇门在川大外,正对小吃街,买食物很方便。离考试中心只有10分钟左右的路程,价格标间200左右。但是房间内没有无线网,所以机经大家要提前下好来背一背,不要想着到了那边再下载来看,很不方便。

我提前一天去踩了点,楼下保安不让上,因为当时上面在考托福,我就是在楼下看了看。然后第二天早上8点的考试,我和我妈妈在黑漆漆的7点就出门了(提前买好面包当早餐啊,那个点儿没商店开门了的),走到楼下的时候,亲友要止步了,我就独自上去啦。

考室在601,休息室在602,两个是挨着的,短时间内应该都不会变,上面订了牌子写着GMAT考试。我上去的时候,考生还一个都没来,只来了一个老师在考室里忙忙碌碌的,看着我来了,连忙出来然后把门锁了。。。。。把我领到休息室,就开始查核我的护照和之前注册的信息是否一致。后来就发钥匙和塑料片的考场说明给我啦。注意:这里有个情况我觉得蛮特别的,按理说,有三样东西是必须一致的,姓名拼音,性别,和出生年月,后来来的一个女生,护照上的出生年月和之前报名的时候填的不一样,我原来以为这样肯定会被拒考,没想到老师说护照上是正确的,他们就会提交一份说明上去,说明情况,然后改正该生的信息,但是这个女生没有被拒考,她还是继续参加考试了。感动啊,,,真是人性化的管理,那女生当时脸都吓白了,所以大家填写报名信息的时候务必谨慎!!

然后陆陆续续来了几个同学,跟我流程一样,大家围成一堆坐着的时候,那个气氛很是肃杀啊,好像大部分人都是考第二次了,有人闭目养神,有人沉默不语,只有我还算比较活跃,走来走去,上下打量,蛮有新鲜感的,心里想着:哇,这就是全球性考试的考场啊(额,,,,有点瓜)。然后就老师开始讲解大概的考场规则,整个过程跟前面各个考场的一模一样,重点:老师不会提醒你休息的时间,自己看着钟掌握时间。但是我觉得成都考场没有那么绝对,比较人性化,老师说大家带的饮料和食物可以放在休息室的桌子上,这样就不用去每次休息出来喝水都要开关柜子了。而且也没有正对着柜子的摄像头。不知道是我没观察到,还是什么,休息室里没有摄像头。然后快8点了,入场考试。

考试是回型分布,一个小教室里估计最多坐下十个人,那天只有7个人来考试,我是第一个进入考场,考室里的摄像头不是放在电脑上正对你的,而是貌似放在头顶上,从上往下拍,我进了考场没敢使劲打量。其实我超级爱紧张的,但是不知道为什么那天不是很紧张,耳塞一戴上。(大家不用担心不习惯耳塞,先捏一捏,然后放到耳朵里,它会膨胀,什么声音都听不到了,我连自己敲键盘的声音都听不到,可能也有耳朵不太灵光的原因)。最开始不知道怎么选那五个学校,又手忙脚乱地找老师,老师真是耐心啊,指导我完成了。接下来考试开始了,看到那熟悉的蓝色背景,心里还真是踏实了不少。

休息时间,使劲挥手,老师带着出去,按掌纹,看着过了五分钟,再按掌纹,回来。重复两次。大家要注意休息的时候,如果也有别的考生在休息,不要交流,不知道会不会算是违纪,反正我是没敢讲话。

考试结束,选择report以后,鼠标变成沙漏状,3秒钟成绩弹出来!!然后end exam,举手找老师,领着出去,非正式成绩单出来了,收拾好东西,跟老师告别,下楼咯。我妈妈都等我半天了,抱一个,两母女吃大餐去,至于下次考不考就以后再说啦,至少这次还OK拉。

成都考场以前一个月只能考一次,现在次数多一些了,一个月两三次左右。我觉得这个考场条件很好,又安静,老师也超级nice,吃住都很方便,其实考G主要还是自己的功夫加JJ,四川考生不用特别为了哪一天考试,千里迢迢地去北京上海之类的。就在成都考。祝大家都取得好成绩!
CD上成都考点信息几乎是没有。。。。。让我来为大家完善GMAT成都考点的信息吧。

作为虾兵蟹将的我考了一个小炮灰的成绩,就不拿上来在各位大神面前丢脸了,虽然自己还是蛮开心的(因为我没考过托福,6级考了没过,4级刚刚过线),在这种恶心的基础上死整活整地搞了三个月不到,考了六百多,自己还是觉得自己有很大的进步。争取下次努力啦。

由于成绩没啥子说服力,就不贡献啥经验了,就贡献成都考场信息吧,希望对XDJM们有帮助。

凡是四川的筒子要准备出国的一定知道四川大学里面那个出国人员培训部(也称出国人员培训中心)吧,当我还以为XDF是个厨师学校的时候,就已经知道它的大名了。没错,四川的GMAT考点就在这栋六层楼高(是六层吧?)的建筑物里。GRE貌似不在这里考,但是其他托福,雅思都可以在这里考。
发文完毕,希望我的流水账能够被收录进入那个考点介绍和完善的帖子,那里面成都考点那两句也太少了点。。。。希望对后来的XDJM们有帮助啊!
先赞一个~貌似我和楼主的英语状况很像呢,我是5月份的GMAT。
请问楼主是在校还是在职啊
共勉共勉~~
我就成都考 但场数不是特别多吧?
哎呀!!!四川的!高兴死了!!问几个问题哈~
1。只用带护照就可以了吧?不需要记住什么gmat id之类的东西吗??
2。是不是每个人坐哪个电脑是事先定好的啊??要不然系统怎么知道哪个是你的分数啊?
3。在考试之前是不是除了填学校就不用填什么个人信息了啊??填学校用名字检索填得上吗?还是只能按州检索啊??
4。我在做prep的时候很奇怪每次做完了之后不是有review嘛, 但是我没看到next键,我直接点end exam,然后也储存了答案,但是我再次登陆prep时看到practice里面的状态是unfinished。是怎么回事呢?

谢谢谢谢!!
ding............
在校。。。。本小虾目前正忙于提高GPA中。。。。还在询问学校和老师看可不可以刷分,有些成绩不理想。。。
回复6楼哈
1,对,只用带passport,GMAT ID完全不用带,也不用记的,没用。。。。。它的用处仅在报名的时候注册一下而已
2.是不是事先定好的我不清楚,我进去以后,老师核对完护照,就发了3号柜子的钥匙给我,我在考室里也是3号的机子,至于系统怎么知道是你的成绩呢,这个太简单了,因为是老师安排你的座位,又是老师带你进去,最后是老师输入他的工号,你才可以开始你的考试,界面跟PREP一样的,但是上面会一直显示你的名字。。所以系统一定是知道是你在考试的。。。。
3,不用填个人信息,在学校检索那里是,是先选择国家,再选择州,然后通过输入关键字检索,比如你要寄分到rice university,你就是输入rice,然后点reserch,它就弹出来啦。再点它就可以了。
4,这个问题我也不清楚,因为我也遇到这样的,那可能是因为我没写作文的原因,,,但是我觉得只要你把题给做了,PREP呈现什么状态无所谓咯,反正它能算出总成绩就行了。