ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jenny1989

[汇总] Supply Chain Management 相关重要信息贴(新增佐治亚理工、NUS、RSM)

[精华]   [复制链接]
rikukawa 发表于 2014-7-13 19:06
Bill前辈,谢谢你的回复!“基于这个背景,语言是一个很大的劣势。”你的意思是non-native speakers的语 ...

我个人觉得能达到的少,反正我是达不到~至少再待5年吧。
我觉得正视优势和劣势也没有什么不好的,我也没对咨询有浓厚兴趣。
不过,给你的建议是选自己喜欢的,不要因为任何人而妥协和放弃。否则对不起自己也对不起别人。
fdsearfew
lampica516 发表于 2014-7-29 10:51
gmat不行,而且本科专业课成绩特别差。。。愁死了

690的GMAT也不算低吧!!何况我看到去年OSU的profile里的GMAT最低貌似是640?(也有可能记错了)
Rebecca92 发表于 2014-7-27 19:47
楼主求定位啊 我是北邮 电子商务专业  有数学和编程背景 (但是我不太喜欢编程)  gpa85 雅思7.5  GT还没考 ...

有GT成绩才好定位啊... 现在你的背景没有什么闪光点, 加油考试吧~
lampica516 发表于 2014-7-28 20:50
那补成绩是怎么做呢?我要考只能赶到9月中了,分送过去会错过deadline,可以先把非正式成绩单给他们吗? ...

可以啊, 发邮件给小秘, 然后再送分, 不影响的
DXqian2011 发表于 2014-7-28 11:00
Jenny, 我是英本会计,没错就是cd上黑的特别惨的G5以外的。不想msa一条路黑下去,你觉得本科会计对申请scm ...

没阻碍, SCM包容性很强, 会计还有一些数学基础呢
你先要了解SCM, 看看是不是自己喜欢的
楼主。。。求请教。。。
本科双非,专业信息管理与信息系统,学过高数、线代、经济学、统计学、运筹学、SQL和简单的编程。。。但是都忘得差不多了。。GPA大概3.3/5。。年轻的时候不懂事,硬伤
2011年毕业到现在,目前在中国建筑的子公司里做人事和投标的工作。。。国企反正很鸡肋,现在感觉想重新择业,学点其他东西。。。
我这样的渣背景应该申请什么学校什么专业比较靠谱呢?英语基础还不错,努努力的话应该能把托福和GMAT刷到71 。。。
想去一个能读完MASTER或者MBA之后能留在当地工作一段时间的学校。。
求建议。。
Jenny姐,根据今年刚开见面会的nus同学最新消息,nus和佐治亚合作的那个项目最后半年的带薪实习取消了,改成和企业合作的projiect,和佐治亚的项目比较像
smile021245 发表于 2014-8-5 22:41
楼主。。。求请教。。。
本科双非,专业信息管理与信息系统,学过高数、线代、经济学、统计学、运筹学、SQL ...

国企不差啦, 如果偏好稳定踏实的话留下继续也没什么不好.
但如果你喜欢折腾, 觉得"人生在于奋斗"的话, 出国也是不错的选择.
你要转专业, 对于你来说一切都是全新的, 作足了功课再决定.
想留美的话, 牛校牛专业, 或者地域位置特别好, 留下几率还是比较大的.
具体还是要先考GT啦, 然后就是你工作经历的差异性, 独特性等怎么体现在申请材料里 (牛校申请)
有想法是要鼓励的, 总之加油~
西瓜太郎sunny 发表于 2014-8-9 04:25
Jenny姐,根据今年刚开见面会的nus同学最新消息,nus和佐治亚合作的那个项目最后半年的带薪实习取消了,改 ...

谢谢提供信息, 已经在首页更新过啦