ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jenny1989

[汇总] Supply Chain Management 相关重要信息贴(新增佐治亚理工、NUS、RSM)

[精华]   [复制链接]
jenny姐姐求定位,本科厦门大学统计系(放在经济学院的。。。),84/100,GMAT690在犹豫要不要再考一次,T98还要考,应该能到100+,实习一个期货公司,一个人民银行,选专业的时候觉得SCM相对比较对口,就业貌似竞争比其他商科小?虽然统计比较好申但是不大想学纯理论。有做过NGO的志愿者。
对于学校的希望是就业比较好,想留在国外工作一段时间。也不一定要美国的,基本要求就是能留最好把。。。谢谢~~~
aijiaosa 发表于 2014-7-10 00:29
jenny姐姐求定位,本科厦门大学统计系(放在经济学院的。。。),84/100,GMAT690在犹豫要不要再考一次,T9 ...

稍微努力下就能上71啦, 加油哦, 71和69档次不同, 你可以申请到更好的学校~ 比如OSU, UMD之类
选择SCM还是要先自己多研究毕业后的就业方向, 看看自己是否真的喜欢
jenny1989 发表于 2014-7-11 05:50
稍微努力下就能上71啦, 加油哦, 71和69档次不同, 你可以申请到更好的学校~ 比如OSU, UMD之类
选择SCM还是 ...

所以还是建议再考一次G??我有点担心时间紧=    =,假期要准备选校、文书初稿,9月开学T。。。恩,那我再试一次吧。
说实话我对于SCM最感兴趣了,最近觉得备选的还有business analytics,因为我本科学的基本是经管类基础课程+数学、统计学理论+统计软件,计算机学了C语言和一点点R,跟这两个方向比较match吧,我觉得我应该要利用做量化方面的优势。
rikukawa 发表于 2014-6-22 06:06
嗯,谢谢jenny给的bill的链接。我看了~bill同样有在MBA和SCM之间的选择徘徊过。我本科学的学科类似MBA一样 ...

我的感觉和Jenny是一样的。MBA背景多是金融相关的,也有一些Engineer背景的。但是共同点是都特别精,偏技术点的,他们多半也盯着咨询行业。基于这个背景,语言是一个很大的劣势。
所以我个人建议是优先考虑专业性强点的。
billzhangzy 发表于 2014-7-14 07:24
我的感觉和Jenny是一样的。MBA背景多是金融相关的,也有一些Engineer背景的。但是共同点是都特别精,偏技 ...

Bill前辈,谢谢你的回复!“基于这个背景,语言是一个很大的劣势。”你的意思是non-native speakers的语言还是达不到咨询行业所要求的水平吗?

说起来我就是微博上那个抓着你问好多问题的那个,哈哈~

嗯,我还是选个专业性强点的吧。假如密大的SCM去不了,我可能也会从就职方面再看看15年秋季的accounting吧,家人还是希望我选accounting,在他们眼里accounting才是就职王道,SCM就业面太窄,唉。
Jenny姐希望你还在关注这个贴因为我又来求定位啦!

71党但是T只有101,国内双非本科,GPA 3.5/4.0,有大概3个月的物流相关实习,有美国一个渣学校的半年交换经历,尊的非常想去OSU啊,这个背景靠谱么?

非常感谢Jenny姐!

还求一个文书机构的推荐!MUA~
jenny求定位呐!
本科985金融,gpa3.4左右,研究生211国际贸易在读,gpa应该有3.8,T113,Gmat前年考的只有690,实习只有港资银行,打算申请smc专业,申osu还有utd有希望吗?
主要目的是想留美,所以想要稍微好就业的专业,G还需要考吗申请15年的感觉时间来不及了。。。
lampica516 发表于 2014-7-25 08:08
jenny求定位呐!
本科985金融,gpa3.4左右,研究生211国际贸易在读,gpa应该有3.8,T113,Gmat前年考的只有 ...

同学你这么高的硬件申utd略可惜吧。。
cherry123gogogo 发表于 2014-7-22 07:25
Jenny姐希望你还在关注这个贴因为我又来求定位啦!

71党但是T只有101,国内双非本科,GPA 3.5/4.0,有大概 ...

早申请希望很大啊, 你在9,10月提交网申就好~
注意文书简历的包装, 突出自己的独特性.
文书机构我是四年前用的, 不具有代表性呢, 不知道现在哪个靠谱, 建议发贴问或者去往上搜搜看
lampica516 发表于 2014-7-24 18:08
jenny求定位呐!
本科985金融,gpa3.4左右,研究生211国际贸易在读,gpa应该有3.8,T113,Gmat前年考的只有 ...

留美的话这两个学校确实是不错的选择, 其他学校也可以考虑拉, CASE, UMD, WUSTL之类.
建议G还要再考, 你来得及的, 9,10月提交申请就很早了.
如果那时候还没满意成绩就可以边考边申请,
时间会紧张但是不影响, 到时候补成绩给学校就好. 很多人这么做的. 不用担心. 加油~