ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jenny1989

[汇总] Supply Chain Management 相关重要信息贴(新增佐治亚理工、NUS、RSM)

[精华]   [复制链接]
JENNY姐你好,看到你的帖子好开心吖~~你好NICE。。。我认真的看完了只看LZ就有44页吖~~赞一个~
我想问一下你就是我情况是这样的,双非财经院校 金融学大三 GPA目测最后能刷到3.4+ 3.5+,比较低的因为各科都是那样TT好难刷, 雅思7.5 GMAT760 这样
几个银行实习 国资的 外资的 本来是一直打算申请MSF 但是觉得竞争太激烈本科院校硬伤了。。
想请教下一个申SCM的选校 THANK YOU:)
lilyrew 发表于 2014-6-9 06:24
JENNY姐你好,看到你的帖子好开心吖~~你好NICE。。。我认真的看完了只看LZ就有44页吖~~赞一个~
我想问一下 ...

都是应该的啦~当然要尽可能帮助你们: )
既然你已经爬楼了, 相信也了解了很多信息~
应该知道我肯定会说, 转专业还是要先考虑清楚, 你是否了解毕业后的去向, 是否真的喜欢这一行
你的成绩都挺不错的, 申请学校基本上大部分都可以申请, 不过要在文书里说清楚为什么转专业, 尽可能找到让人信服的, 有过度的理由
其他的就是, 如果能有相关的实习会很加分, 有问题再问或者私信都可以, 加油 : )
Jenny姐, 我没有t,g-700, gpa-3.26, 美国本毕业,不知道申请um有没有希望,
yohan1990 发表于 2014-6-11 09:18
Jenny姐, 我没有t,g-700, gpa-3.26, 美国本毕业,不知道申请um有没有希望,

荷兰的那个吗? 你背景还不错啊, 应该没问题的
Jenny,上次短消息问了问你的看法,感谢你的鼓励。不过上次忘了报我的渣背景啦!请你帮我看看我这个应该申哪些学校比较有把握?(密大我觉得可能性很小了)

英专,双非,本科,无任何实习经验得奖经验,毕业后直接工作
工作1:外贸销售 工作2:采购助理  现在:ZF招商
自己兼着做日本代购

GPA:3.1(逛了一圈CDer的背景我发现我真是弱!爆!了)
雅思:7.5(下半年就过期了也没什么用)
T:110刚考
GMAT:610(一战惨败啊,这个月底准备二战,不过估计要上7悬,所以觉得申密大更无望)

谢谢。
rikukawa 发表于 2014-6-14 09:07
Jenny,上次短消息问了问你的看法,感谢你的鼓励。不过上次忘了报我的渣背景啦!请你帮我看看我这个应该申 ...

GPA也许是你的短版, 但是你可以通过别的弥补, GT成绩, 工作经验等等
T成绩很好, 说明你英语不错啊, GMAT考试需要一定技巧和方法, 相信你仔细研究, 掌握了一定可以高分的
不知道你工作几年了? 如果3-5年直接考虑MBA吧. 不过UMICH也是很不错的选择
还是看文书简历的包装, 怎么吸引学校, 怎么体现自己的独特性等等
可以参考billzhangzy同学的UMICH申请经验贴: http://forum.chasedream.com/thread-865866-1-1.html
jenny1989 发表于 2014-6-19 03:45
GPA也许是你的短版, 但是你可以通过别的弥补, GT成绩, 工作经验等等
T成绩很好, 说明你英语不错啊, GMAT ...

嗯,谢谢jenny给的bill的链接。我看了~bill同样有在MBA和SCM之间的选择徘徊过。我本科学的学科类似MBA一样,会计、管理学、经济学、金融、组织行为学等等都有,四年下来给我的感觉就是很虚,没得到什么一技之长的感觉。所以这也才是我想选择SCM的一个原因吧,觉得这个专一。也许有人会说,MBA读出来路子会更宽,你能从事的行业更多,但我想,论金融、会计、供应链这些分支,都有相应的master学得更专一,招聘公司会选择一个都有涉猎但不精的MBA吗?这是我的一点想法,不知道在US是什么样的,还请jenny指教。对了,忘了说我工作快4年了。
rikukawa 发表于 2014-6-22 08:06
嗯,谢谢jenny给的bill的链接。我看了~bill同样有在MBA和SCM之间的选择徘徊过。我本科学的学科类似MBA一样 ...

个人感觉如果你希望在一个领域钻研的话, UMICH是个很不错的选择.
MBA就象万精油, 各行各业都不怕. 但是实话说美国MBA找工作不是很轻松, 我说的是没身份的情况
但如果你真心喜欢SCM, 想在这领域发展下去的话, 完全可以走专业道路, 看你的职业规划吧
rikukawa 发表于 2014-6-22 08:06
嗯,谢谢jenny给的bill的链接。我看了~bill同样有在MBA和SCM之间的选择徘徊过。我本科学的学科类似MBA一样 ...

个人感觉如果你希望在一个领域钻研的话, UMICH是个很不错的选择.
MBA就象万精油, 各行各业都不怕. 但是实话说美国MBA找工作不是很轻松, 我说的是没身份的情况
但如果你真心喜欢SCM, 想在这领域发展下去的话, 完全可以走专业道路, 看你的职业规划吧
jenny1989 发表于 2014-4-4 12:06
非常多, 差不多是中国班. 但是并不影响质量, 大部分同学都很优秀, 留美就业的基本50%以上
地点各个州都有 ...

你有认识什么同学现在在Cardinal Health吗?我现在打算多做点内部的networking。